Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лайл Эльсадо

   /   

Lyle Alzado

   /
             
Фотография Лайл Эльсадо (photo Lyle Alzado)
   

День рождения: 03.04.1949 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 14.03.1992 года

Гражданство: США

Биография

Профессиональный игрок в американский футбол.

Лайл Эльсадо получил известность не только как отличный футболист, но и как спортсмен, который один из первых начал принимать стероиды. У Эльсадо врачи обнаружили серьезную болезнь, которая заметно влияла на развитие его карьеры. У него была опухоль мозга, с которой он активно боролся в течение последних лет своей жизни.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.01.2009

Лайл Мартин Эльсадо родился 3 апреля 1949 года, умер 14 марта 1992 года. Он был профессиональным американским футбольным игроком, запомнился многим по дерзкому и агрессивному поведению во время игры.

Лайл Эльсадо фотография
Лайл Эльсадо фотография

Лайл Эльсадо родился в Бруклине, Нью-Йорк. Его отец был итальянец, а мать еврейка. В 1959 году их семейство перебралось на Лонг-Айленд. В школе Лайл был одним из ведущих футбольных игроков. Он периодически побеждал на юношеских чемпионатах, и уже тогда ему начали пророчить блестящее футбольное будущее.

Реклама:

Во время учебы в колледже на подающего большие надежды футболиста обратил внимание тренер клуба «Denver Broncos». А в 1971 году Лайл Эльсадо официально присоединился к этой команде.

Лайл Эльсадо фотография
Лайл Эльсадо фотография

До 1978 года он находился в составе «Denver Broncos». А в 1979 году присоединился к клубу «Cleveland Browns».

Следующей ступенькой в карьере футболиста стала блестящая игра за клуб «Los Angeles Raiders». С 1982 года по 1985 год Эльсадо занимал место ведущего защитника этого клуба. Лайл был очень сильным и свирепым игроком, и многие футболисты опасались встречи с ним.

Лайл Эльсадо(Lyle Alzado) получил известность не только как отличный футболист, но и как спортсмен, который один из первых начал принимать стероиды. У Эльсадо врачи обнаружили серьезную болезнь, которая заметно влияла на развитие его карьеры. У него была опухоль мозга, с которой он активно боролся в течение последних лет своей жизни.

Лайл Эльсадо умер 14 марта 1992 года. Причиной смерти стало злоупотребление стероидами. Из нескольких источников была получена информация, что спортсмен принимал вещества созданные естественными гормонами роста, а не синтетику. Незадолго до кончины он признался изданию «Sports Illustrated», что его ждет скоропостижная смерть из-за стероидов.

Эльсадо употреблял анаболики с 1969 года. Он не знал меры и хотел добиться от их действия максимального результата. Лайл Эльсадо был похоронен на кладбище «River View» в Портленде.

Лучшие дня


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:207
Бо Ракчин
Простые секреты 100-летней новозеландки
Посетило:118
Мюриэль Барбара
Национальный классик
Посетило:100
Джордже Энеску

Помимо спорта Лайл Эльсадо(Lyle Alzado) увлекался кинематографом. Его можно увидеть в небольших ролях в таких фильмах как «Кто такой Гарри Крамб?», «Майк Хаммер: Цепь убийств», «Братья по оружию», «Неоновый город». А в 1989 году он прекрасно сыграл роль в популярнейшем сериале «The Super Mario Bros». В 1992 году спортсмен снялся в своем последнем фильме. Он сыграл роль Балка в картине «Неоновый город».

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:449
Алексей Серебряков
Антон Булин
Посетило:8775
Антон Булин
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:425
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history