Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лес Аллен

   /   

Les Allen

   /
             
Фотография Лес Аллен (photo Les Allen)
   

День рождения: 04.09.1937 года
Место рождения: Дагенхэм, Кипр
Возраст: 83 года

Гражданство: Кипр

Биография

Американский футболист и менеджер

Аллен перестал быть активным футболистом и присоединился к футбольному клубу 'Суиндон Таун' (Swindon Town), где в ноябре 1972-го года, после ухода Дэйв Маккея, получил его позицию менеджера. Однако его карьера в новом клубе не сложилась – и Лес был уволен в феврале 1974-го года, позднее вновь став менеджером, в 'Салониках' (Salonika) в Греции.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.04.2010

Он начал играть в футбол в шестнадцатилетнем возрасте, дебютировав, как игрок старшего звена, в феврале 1953-го года. Аллен принял участие в незабываемом четвертьфинале Кубка непрофессионалов под эгидой Футбольной ассоциации на стадионе 'Victoria Road' против держателей титула, выдающейся команды спортсменов-любителей 1950-х годов 'Пегасус'. В этом матче команда Дагенхэма выиграла со счетом 3:0. Автором одного гола стал Лес, впрочем, он принял участие и в том, чтобы два остальных мяча не пролетели мимо ворот соперников.

Лес Аллен фотография
Лес Аллен фотография

Лес Аллен был начинающим игроком, которого поддерживала компания 'Ford', уже долгое время являющаяся партнером европейского футбола. В конце концов, уроженец Дагенхэма подписал контракт в сентябре 1954-го года, по которому становился новичком футбольного клуба 'Челси'. Аллен был весьма интересным центральным нападающим, забив в сумме 11 голов в 44 играх лиги, пока в декабре 1959-го года не присоединился к английскому футбольному клубу премьер-лиги из Лондона 'Тоттенхэм Хотспур' (Tottenham Hotspur). Будучи представителем 'Тоттенхэма', Лес в сезоне 1960-1961 вместе с партнером по команде Бобби Смитом организовал смертоносный тандем, забив 47 голов в 119 матчах. Однако его карьера пошла на спад, когда в 'Хотспур' пришел Джимми Гривз.

Реклама:

После клуба 'Тоттенхэм Хотспур' Аллен в июле 1965-го года перешел в команду 'Куинз Парк Рейнджерс' (Queens Park Rangers) и набрал 55 забитых голов в 123 играх, пять раз выходя на поле по замене. Лес был членом команды 'Q.P.R.', которая превратилась в первую команду в Третьем дивизионе и выиграла Кубок лиги.

Лес Аллен фотография
Лес Аллен фотография

Добившись положения менеджера 'Q.P.R.' на период с 1969-го по 1971-й гг., Аллен перестал быть активным футболистом и присоединился к футбольному клубу 'Суиндон Таун' (Swindon Town), где в ноябре 1972-го года, после ухода Дэйв Маккея, получил его позицию менеджера. Однако его карьера в новом клубе не сложилась – и Лес был уволен в феврале 1974-го года, позднее вновь став менеджером, в 'Салониках' (Salonika) в Греции.

В настоящее время Аллен часть года живет вместе со своей женой в Хорнчерче, Эссекс, и часть - в тихой деревне Суни на Кипре, недалеко от Лимасола. Его брат Дэннис, сыновья Клайв и Брэдли, а также племянники Мартин и Пол – все играют в футбол на профессиональном уровне. И его внук Оливер, сын Клайва, решил продолжить семейную традицию, в настоящее время играя за клуб 'Stevenage Borough'.

Лес Аллен фотография
Лес Аллен фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:12958
Альберт Эйнштейн
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7813
Тамаи Ватанабе
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33818
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history