Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ласина Траоре

   /   

Lacina Traore

   /
             
Фотография Ласина Траоре (photo Lacina Traore)
   

День рождения: 20.08.1990 года
Место рождения: Абиджан, Кот-Д`ивуар
Возраст: 30 лет

Гражданство: Кот-Д`ивуар

Ласина Траоре. Биография

Ивуарийский футболист, нападающий

Ивуарийский футболист, нападающий турецкого клуба «Бандырмаспор». Выступал в сборной Кот-д’Ивуара.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.12.2020

Ещё в раннем детстве из всех видов спорта выбрал футбол. Занимался в абиджанской футбольной академии «АСЕК Мимозас». Профессиональную карьеру начал в 2007 году в клубе «Стад Абиджан», в своём первом сезоне провёл 17 матчей, в которых забил 2 гола. В следующем сезоне сыграл 10 встреч, отметившись 4 мячами. Каких-либо достижений на родине не добился, поскольку ни в чемпионате, ни в Кубке команда высоких мест за это время не занимала. Тогда же на него обратили внимание клубы из Европы.

Ласина Траоре фотография
Ласина Траоре фотография

ЧФР

Реклама:

В 2008 году пополнил ряды румынского клуба ЧФР из Клуж-Напоки. В первом сезоне в Румынии провёл 6 матчей и забил 1 гол в чемпионате, а также стал вместе с командой обладателем Кубка Румынии 2008/09, финальный матч которого, однако, провёл на скамейке запасных. В матче за Суперкубок Румынии 26 июля 2009 года тоже был только в запасе.

Ласина Траоре фотография
Ласина Траоре фотография

Сезон 2009/10 стал для Ласины наиболее успешным в ЧФР, в этом розыгрыше футболист провёл 25 встреч, забил 6 голов и стал, вместе с командой, чемпионом страны, а также обладателем Кубка и Суперкубка. Помимо этого, сыграл 6 матчей и забил 2 гола в розыгрыше Лиги Европы.

В сезоне 2010/11 сыграл 13 встреч, в которых забил 7 голов, в чемпионате, а также провёл 6 матчей и забил 2 мяча в розыгрыше Лиги чемпионов: 15 сентября 2010 года в домашнем матче против «Базеля» (2:1) и 8 декабря тоже дома в ворота «Ромы» (1:1).

Ласина Траоре фотография
Ласина Траоре фотография

«Кубань»

6 февраля 2011 года было сообщено, что подписано соглашение о переходе Траоре в «Кубань»[6], по некоторым данным, сумма трансфера составила 5 млн евро, а зарплата самого игрока составит 500 тыс. евро в год, при этом она может подняться до 700 тыс. евро с учётом различных бонусов. Контракт футболист подписал на 4,5 года.

11 февраля на 77-й минуте товарищеского матча с варшавской «Легией» (2:0) Ласина впервые вышел в составе «Кубани», заменив забившего первый гол Сергея Давыдова, а на 87-й минуте встречи Траоре отдал голевую передачу Алексею Сквернюку, который установил итоговый счёт игры. 19 февраля в товарищеском матче с ереванским «Бананцем» (3:0) получил травму бедра, которая оказалась мышечным спазмом, на полное восстановление от которого необходимо около 10 дней. Дебютировал в составе «Кубани» в официальных играх 13 марта 2011 года в домашнем матче 1-го тура чемпионата против казанского «Рубина», выйдя на замену Сергею Давыдову на 76-й минуте встречи. Первый гол в официальных играх забил с пенальти 2 апреля на 45-й минуте домашнего матча 3-го тура чемпионата против московского «Спартака». Первый официальный мяч с игры забил на 9-й минуте домашнего матча 5-го тура чемпионата против «Ростова». В мае 2011 года Траоре был признан по итогам голосования болельщиков лучшим игроком «Кубани» месяца. 10 июня 2011 года в домашнем матче 12-го тура чемпионата против пермского «Амкара» Ласина отметился дублем, дважды сравняв счёт по ходу матча, а также отдал голевую передачу Георге Букуру на 88-й минуте, чем помог команде одержать в итоге волевую победу (3:2). Всего за первый год в России Траоре забил 18 голов и отдал 5 голевых передач.

Лучшие дня

Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:19896
Фаддей Беллинсгаузен
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:2059
Владимир Высоцкий
А был ли допинг?
Посетило:2053
Андреа Поллак

«Анжи»

29 июня 2012 года «Кубань» объявила о переходе Траоре в «Анжи». По сведениям пресс-службы дагестанского клуба, стоимость трансфера составила 18 млн евро. 19 июля 2012 года Ласина Траоре дебютировал за «Анжи» в матче второго квалификационного раунда против венгерского клуба «Гонвед» (1:0), где отыграл 83 минуты. 22 июля 2012 года Траоре вышел в стартовом составе в матче первого тура с «Кубанью», где он забил первый гол (и победный) за новый клуб, а его клуб одержал победу со счётом 2:1. Вместе с «Анжи» добился большого успеха. Ласина помог «Анжи» пробиться впервые в истории клуба в групповую стадию еврокубка, то есть в Лигу Европы. Всего в квалификации Траоре забил 3 гола в 4 играх. 8 ноября 2012 года Ласина, в матче четвёртого тура Лиги Европы, забил единственный мяч в ворота «Ливерпуля», благодаря чему подопечные Гуса Хиддинка одержали победу — 1:0.

«Монако»

4 января 2014 года между «Анжи» и «Монако» была достигнута договоренность о переходе форварда. Трансфер Траоре обошёлся «Монако» в € 10 млн. Однако французский клуб отдал футболиста в аренду в английский «Эвертон» до конца сезона. Дебют игрока в английском клубе состоялся 16 февраля в матче Кубка Англии против «Суонси Сити», в котором уже на пятой минуте Ласина открыл счёт. Но оставшуюся часть сезона он пропустил из-за травмы.

В сезон 2014/15 вернулся из аренды в Монако. В матче 13-го тура чемпионата Франции против «Сент-Этьена» Траоре забил гол, посвятив его владельцу «Анжи» Сулейману Керимову.

ЦСКА

8 июля 2016 года официальный сайт «Монако» сообщил о том, что Ласина Траоре следующий сезон проведёт на правах аренды в составе ЦСКА. В первых четырёх матчах нового сезона нападающий не отметился голами, но 10 сентября в первом матче в истории на «Арене ЦСКА» он забил сразу 2 гола и помог «армейцам» разгромить «Терек» со счётом 3:0. В итоге форвард провёл в ЦСКА лишь первую часть сезона 2016/2017. В начале 2017 года ЦСКА и «Монако» договорились о досрочном прекращении арендного соглашения. За время пребывания в армейском клубе форвард отметился 5 голами в чемпионате России и 1 голом в матчах Лиги чемпионов УЕФА.

«Спортинг»

Свою карьеру футболист продолжил в чемпионате Испании, перейдя в хихонский «Спортинг» зимой 2017 года[28]. «Спортинг» заключил арендное соглашение с «Монако» до конца сезона 2016/2017. За время проведённое в испанском клубе игрок отметился 2 забитыми голами.

«Амьен»

В сезоне 2017/2018 форвард выступал за французский «Амьен». «Монако», обладающий правами на форварда отдал футболиста в аренду в «Амьен» на сезон 2017/2018. Соглашение между клубами не предусматривает право выкупа футболиста. В чемпионате Франции форвард принял участие в 18 матчах и не отметился голами.

«Уйпешт»

24 февраля 2019 года Траоре заключил соглашение с венгерским «Уйпештом».

Возвращение в ЧФР

15 августа 2019 вернулся в румынский ЧФР, за который выступал с 2008 по 2011 годы.

Карьера в сборной

Участвовал в швейцарском сборе команды перед чемпионатом мира 2010 года, главный тренер главной национальной сборной Кот-д’Ивуара Свен-Ёран Эрикссон включил Ласину в предварительный список (30 человек) на ЧМ-2010, однако в итоге на финальный турнир чемпионата мира в ЮАР Траоре не поехал.

В феврале 2011 года получил вызов в главную национальную сборную Кот-д’Ивуара. Затем 27 марта сыграл в составе олимпийской сборной страны в матче против команды Ливии, в той встрече Ласина отметился голом на 67-й минуте игры. В июне Траоре сыграл за олимпийскую сборную полный матч против команды Конго на выезде в Браззавиле, в той встрече Ласина отметился голом в 1-м тайме, сравняв счёт, а его команда в итоге одержала волевую победу (2:1). 14 ноября 2012 года в выездном товарищеском матче против Австрии дебютировал за главную сборную, сразу после перерыва выйдя на замену Вильфриду Бони и отметился на 76-й минуте забитым голом.

В январе 2013 года Ласина Траоре попал в список игроков, принявших участие в 29-м розыгрыше Кубка африканских наций. В ходе подготовки к Кубку Африки сборная Кот-д’Ивуара сыграла товарищеский матч со сборной Египта. В этом матче Траоре отметился голом, с его сборная победила со счётом 4:2.

Характеристика

Траоре хорошо играет обеими ногами, демонстрирует приличную технику, неплохо читает игру, любит играть в оттяжке, поджидать моменты и развивать атаки, нередко забивает голы, набегая на передовую, не давая при этом защитникам времени на принятие правильного позиционного решения. К недостаткам Ласины иногда относят передерживание мяча и, как следствие, упущение верных моментов. В целом же Траоре оценивали как перспективного молодого нападающего, который способен забивать много, красиво и с лёгкостью, причём независимо от партнёров.

Личная жизнь

Родители Ласины живут в Абиджане. Высокий рост ему достался от матери, а ей от деда, который, по словам игрока, был даже выше него. Есть жена и сын. Свободное время Траоре любит проводить за видеоиграми, по его словам, часами может устраивать на приставке боксёрские поединки. По вероисповеданию — мусульманин. Ласина утверждает, что, несмотря на данные на различных порталах, у него отсутствует паспорт Буркина-Фасо.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8417
Николай Панин-Коломенкин
Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13828
Луи Сир
Женский бодибилдинг: Как совместить карьеру и материнство?
Посетило:10936
Аманда Доэрти

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history