Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кирилл Котов

   /   

Kirill Kotov

   /
             
Фотография Кирилл Котов (photo Kirill Kotov)
   

День рождения: 09.03.1983 года
Возраст: 35 лет

Гражданство: Россия

Думал, что поседею, если Павлюченко к нам не приедет

Начальник управления селекции «Локомотива»

Почему в Черкизово не вернулся Динияр Билялетдинов, как проходили переговоры о трансфере Романа Павлюченко, продадут ли Дениса Глушакова в «Зенит» и почему клуб отпустил целый ряд игроков молодежной команды – об этом и о многом другом рассказал Sports.ru начальник управления селекции «Локомотива» Кирилл Котов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.02.2012

Вам поступало предложение от «Зенита» насчет Дениса Глушакова?

Кирилл Котов фотография
Кирилл Котов фотография

– Денис Глушаков не продается. Это футболист, вокруг которого строится команда. Он здорово провел второй круг – на уровне футболиста топ-клуба. Денис вырос в «Локомотиве» и будет и дальше приносить пользу нашему клубу.

Реклама:

На какую позицию брался Андрей Ещенко?

– Он рассматривается как крайний защитник, который может достойно заменять и Шишкина, и Янбаева. Должна быть конкуренция. Нам нужен был крайний защитник с российским паспортом, но Анюкова с Жирковым мы бы купить не смогли – топовые клубы не очень часто продают игроков себе подобным. Из тех, кто был на рынке, мы остановили выбор на Ещенко, к которому присматривались полгода – это очень работоспособный игрок, с хорошей скоростью. Селекционный отдел следил за ним и в Киеве, когда он играл в «Арсенале». У него был сложный период после перехода в киевское «Динамо», но сейчас он повзрослел, поумнел и увидел, что «Локомотив» – это клуб, в котором ему реально заиграть.

Насколько оправданным в таком случае можно считать покупку Нахушева и Андрея Иванова, учитывая, что Янбаев как был слева, так и остался?

– Сейчас исполняется ровно год моей работы в клубе – то есть Нахушева и Иванова приобретали до моего прихода. Но я считаю, что Нахушев должен был заиграть – помешали определенные обстоятельства. А Андрей Иванов – талантливый футболист, которому полностью раскрыться в прошлом году помешали травмы.

Ольга Смородская призналась, что Павлюченко – самая дорогая покупка «Локо» за время ее работы в клубе. Оправданны ли такие серьезные вложения в 30-летнего игрока?

– Полностью оправданны. Рома – топ-нападающий по европейским меркам.

Лучшие дня


Когда опыляешь помидоры вибратором
Посетило:100
Кристин Уокден
Эротична, драматична и эпатажна
Посетило:80
Светлана Лобода

Посетило:77
Рон Эли

Когда возник интерес к Григорьеву?

– Летом, когда меня назначили директором селекционной службы. С тех пор следили за ним очень пристально. Мы знали, что он принадлежит МИТОСу и выступает в «Ростове» на правах аренды. Заплатили отступные, которые были прописаны в его контракте с МИТОСом, и он перешел к нам. Меня в нем подкупили скромность и работоспособность. По моему мнению, он должен вырасти в игрока сборной. Никаких неудобств из-за судебного разбирательства он не испытывает. Дело носит его фамилию, но он-то там вообще ни при чем.

После того, как ваша молодежка выиграла турнир дублеров, из нее освободили нескольких ведущих игроков.

– Решение было абсолютно обдуманным. Когда молодой футболист начинает разговаривать о деньгах, это уже неправильно в корне. Футболист должен сначала имя себе заработать, а потом уже деньги. Политика клуба заключается в том, что дублер получает определенную сумму, а потом, выходя на уровень основного состава, зарабатывает больше. Например, одному игроку увеличивали контракт, прописывали сумму, чтобы он мог прогрессировать, но он отказался, пошел дальше – искать свою судьбу.

Уход братьев Гатаговых – из той же серии?

– Нет, это было их личный выбор. Подошли и сказали, что хотят поменять что-то в своей судьбе, попробовать себя в другой команде. Руководство пошло им навстречу. Я думаю, это правильно – когда игрок уже немотивирован в «Локомотиве», нет смысла его держать. Футболист должен любить не только свою зарплату, но и эмблему, должен быть какой-то патриотизм. Сейчас у нас сложился такой коллектив, что у всех игроков такой патриотизм есть.

В покупке Ибричича не разочаровались?

– На тот момент нам был нужен десятый номер. В «Хайдуке» Сенияд смотрелся очень прилично, был лидером, но здесь у него, на мой взгляд, возникли проблемы с адаптацией. Из-за этого он пока не до конца влился в командные действия.

Год назад Ольга Смородская говорила, что Ибричич входит в десятку лучших полузащитников Европы.

– По таланту – безусловно, входит. Но есть много факторов, из которых складывается успех легионера в нашем чемпионате. Возьмем, например, Думбия. Ему нравится Москва, нравится команда, ему доверяет тренер. Психологически он себя чувствует очень хорошо. Мне кажется, 70 процентов успеха футболиста – это психология.

Вы изучали возможность возвращения Билялетдинова?

– Динияр – отличный футболист, но мы нуждались в форварде, поэтому сделали ставку на Павлюченко, и я рад, что мы довели эту сделку до конца. К тому же в центре полузащиты у нас и так серьезная конкуренция – Глушаков, Торбинский, Тарасов, Оздоев, Сапатер – не было возможности брать туда еще и Билялетдинова.

Какие переговоры этой зимой вышли самыми сложными?

– Конечно, с «Тоттенхэмом». С Ромой вообще никаких проблем не было. Он человек слова, дал мне его два месяца назад, мы пожали руки и я не сомневался, что если Леви позволит – Рома будет у нас. Но с «Тоттенхэмом» пришлось пободаться.

Как проходили эти переговоры?

– Лично с Леви я не общался, вели переписку по e-mail. Мы четко знали сумму, которую готовы были отдать, знали желание Ромы играть за нас, желание Коусейру видеть его в команде и понимали, что в какой-то момент Леви должен будет нам уступить. В последний день трансферного окна занимались этим переходом до двух ночи. На следующий день я думал, что поседею, если Рома к нам не приедет.

Почему не получилось купить Лукаса Подольски?

– «Кельн» повел себя очень некрасиво. Руководителям этого клуба не хватает профессионализма. Просто не хочется больше общаться с людьми, выставляющими на всеобщий показ письма, которые мы официально шлем в клуб. Можно же было сесть и все спокойно обсудить, а не вести себя таким образом.

То есть Подольски не приезжал в Москву?

– Нет.

Правда, что Мануэла да Кошту предлагали многим российским клубам, но его согласился взять только «Локомотив»?

– Это слухи. Нам нужен был мощный центральный защитник, который хорошо играет головой. Мы знали, что «Вест Хэм» стоит навылет, начали переговоры и довели их до конца.

Generic placeholder image
Владислав Воронин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:561
Савелий Крамаров
Александр Зайцев
Посетило:3344
Александр Зайцев
В руках с собственной челюстью
Посетило:412
Эмили Экклес

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history