Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Саенко

   /   

Ivan Saenko

   /
             
Фотография Иван Саенко (photo Ivan Saenko)
   

День рождения: 17.10.1983 года
Место рождения: с. Масловка, , Воронежская область ,СССР
Возраст: 36 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российский футболист, полузащитник

Иван Саенко воспитанник воронежского футбола, где начинал играть в "Факеле". В Воронеже его отец функционер местной женской футбольной команды, потому он с детства был в футболе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.03.2008

Иван Саенко воспитанник воронежского футбола, где начинал играть в "Факеле". В Воронеже его отец функционер местной женской футбольной команды, потому он с детства был в футболе. В 16 лет он приехал с отцом в Германию, где попробовал свои силы в школе Штутгарта, где к тому времени уже занимался белорус Александр Глеб, которого Магат уже начинал подпускать к основе. Саенко им понравился и ему предложили подписать контракт, но все сломала травма бедра. В итоге он три месяца лечился и, когда на него вышли представители "Карлсруэ", он сразу согласился.

Иван Саенко фотография
Иван Саенко фотография

В первом же своем в основе он играл вместе со знаменитым Бруно Лаббадиа (103 мяча в первой и 101 во второй бундеслиге). Но команда плелась на дне турнирной таблицы и финишировала всего 13-й. На 19-летнего российского форварда обратили винмание скауты многих европейских клубов - "Мюнхен 1860", "Ганновер", "Герта", "Гамбург", "Майнц", "Кельн" и даже голландский "Аякс". "Майнц" не вышел в первую бундеслигу и переход сорвался, с "Гамбург" тоже что-то не получилось, в итоге он остался в Карлсруэ.

Реклама:

В следующем сезоне 03/04 он уже чувствовал себя уверенней, став по системе гол+пас вторым в комадне после американца Конора Кейси (14+7 против 10+9 у Саенко). Клуб как обычно плелся в хвосте, финишировав 14-ми. Несмотря на интерес со стороны более сильных клубов, он еще на год остается и снова борьба за выживание - от того "Карлсруэ" Сергея Кирьякова не осталось и следа, хотя в команду и вернулся Шон Данди, но этого хватило только на 11-е место. В итоге летом 2005 года он наконец попадает в первую бундеслигу, в "Нюрнберг". Кроме них форвард вел переговоры с "Шттгартом" и "Арминией", но тренер горожан Вольфганг Вольф больше других хотел его видеть. Он не шел в клубе на все готовенькое - кроме него на место в основе претендовали Маркус Шрот, Роберт Виттек. А чего стоил Марек Минтал, забивший в прошлом сезоне 24 гола. А ведь в основу стучалась еще и надежда немецкой молодежки Штефан Кисслинг... В начале сезона в коллектив пришел новый тренер Ганс Майер при котором прогрессировать как Саенко так и его клуб (8-е место в том сезоне).

В сезоне 06/07 "Нюрнберг" выстрелил. Не знаю как надолго их хватит, но пока игра обнадеживает. Клуб почти весь чемпионат шел в на 4-6 местах, но самое случилсь в Кубке Германии, где они дошли до финала, тем самым завоевав путевку в Кубок УЕФА. Возможно именно из-за такой успокоености они и проиграли борьбу "Байеру" за 5-е место. Саенок провел прекрасную первую половину сезона, но потом команда немного сдала. И все же вернемся к Кубку. В полуфинале они разгромили "Айнтрахт" 4-0, а Саенко отметился голом и голевой передачей. "Просто у них есть Саенко" - прокомментировал это результат авторитетный Киккер. "Нюрнберг" впервые за 25 лет вышел в финал Кубка Германии. В финале им противостоял уже ставший чемпионом "Штутгарт", который конечно на радостях хотел сделать дубль. Финал получился не таким зрелищным, запомнившись красной карточкой Какау уже на 31-й минуте. В итоге в дополнительное время "Нюрнберг" на 109-й минуте дальним ударом Кристиансен дожал соперника 3-2, и Кубок едет в Нюрнберг. Заговорили про интерес со стороны именитых клубов, но у него в контракте стоит возможная сумма отступных в 9 миллионов евро (и вроде бы даже условие участие покупателя в ЛЧ).

Этот сезон показывает, что пока говорить о стабильности успехов рано. После первого круга клуб идет в зоне вылета, хотяи прошел дальше в Кубке УЕФА. Саенко так и не отметился голом, а забивалой команды стал грек Харистеас. Все надежды на вторую чатьс сезона.

Привет
Kaiz3r 20.03.2008 12:06:21
Иван лучший российский легионер!!! Мы должны гордиться им!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history