Людибиографии, истории, факты, фотографии

Игорь Захаров

   /   

Igor Zakharov

   /
             
Фотография Игорь Захаров (photo Igor Zakharov)
   

День рождения: 08.06.1966 года
СССР
Возраст: 54 года

Гражданство: Россия

Хулиганов надо отправлять на песчаный карьер

Российский футбольный арбитр региональной категории, бывший советский и российский футбольный защитник.

Обычно можно делать выводы после шести-семи туров. У кого-то сейчас желания больше, кому-то повезло, кто-то чуть лучше готов. Даже среди аутсайдеров есть очень интересные матчи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.04.2010

Что удивило в туре?

Игорь Захаров фотография
Игорь Захаров фотография

- Все результаты вполне закономерны. А удивило, наверное, качество футбола. К третьему туру оно должно быть выше. Если же говорить о судействе, возникает тенденция, которая меня настораживает.

Реклама:

Какая?

- Имею в виду общеметодическое настроение арбитров на сезон. Судьи дают неоправданно много карточек, которые сушат и губят футбол. Получается, арбитры используют не так много способов руководства игрой. Хотя их достаточно.

Судьи применяют самый простой?

- Да. Как видно, так сейчас выгодно. Но это путь в тупик.

Максим Лаюшкин и Эдуард Малый действительно наработали на "двойки"?

- Здесь важно иное. И в некоторых других матчах должны быть "двойки". Там также, с моей точки зрения, допущены грубые ошибки. Но "двоек" в них не поставлено. А центральные встречи просто больше афишируются. Я, как никто другой, это знаю. Потому и градус обсуждения каждого момента намного выше.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28911
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22360
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2429
Андре Силва Де Хесус

Ведения игры как такового я не увидел. Она шла сама собой: судьи отдельно, футболисты отдельно. Самому интересно спросить у коллег, что подталкивало их в некоторых ситуациях давать и не давать желтые карточки. По какой причине не назначены явные пенальти? У Малого, конечно, эпизод сложнее, чем у Лаюшкина. Возможно, он смотрел только на ноги. А в тот момент была явная задержка руками. Работа арбитра проста: надо давать пенальти, когда он есть, и не давать, когда нет. Если произошло нарушение правил, это вина в первую очередь игрока, а не судьи.

Какой матч понравился?

- В целом тур прошел ровно. Слишком много брака заметил в простых ситуациях. Особенно в среднем пасе. Еще понимаю, если подобное происходит на поле в Казани, но не вижу причин для такого количества ошибок в Лужниках.

Кого бы выделили из лидеров?

- А лидеров я пока не вижу. Обычно можно делать выводы после шести-семи туров. У кого-то сейчас желания больше, кому-то повезло, кто-то чуть лучше готов. Даже среди аутсайдеров есть очень интересные матчи.

Какие?

- Мне была симпатична игра "Анжи" в последней встрече с ЦСКА. Неплохо смотрится "Алания". Интересно выглядел "Ростов", хотя первые два тура были для него провальными. "Томь" и "Терек" также приятно удивляют. Но все это можно объяснить началом чемпионата.

Некоторые говорят, что, судя по календарю, грозненцы могут возглавить таблицу перед перерывом на чемпионат мира.

- Это невозможно. Желаю, конечно, "Тереку" совершить подобное. Но выше головы не прыгнешь.

В Махачкале матч закончился бросанием камней. Как с этим бороться?

- Здесь целый клубок проблем. Не раз бывал в том регионе, знаю, какая там ситуация. Нужно более серьезно подходить к организации и обеспечению безопасности каждого матча, особенно на юге страны. Это касается и арбитров. Потому что каждое их действие может вызвать бурную реакцию болельщиков.

Еще один момент. Многие говорят: нужно бороться с нецензурными выкриками на трибунах. Но что делать, если у нас 20 - 30 процентов населения на этом языке разговаривает? Думаю, надо поступить проще. Все стадионы оснащены камерами. Выявлять зачинщиков и по закону РФ отправлять на песчаный карьер дней на пятнадцать. Кроме того, оштрафовывать в первую очередь зачинщиков, а не только клуб, который, впрочем, также должен проводить работу с болельщиками. А то сначала пострадал Лев Яшин, теперь Татьяна Буланова, постоянно много нового о себе узнают судьи. К этому нужно относиться жестче.

Кто из футболистов произвел впечатление?

- Те, кого я знал раньше, выступили на своем уровне. Вижу перспективы у Алиева. Ему только нужно немного адаптироваться к российскому чемпионату. Если у полузащитника будет правильный подход к футболу, все у него должно получиться. Интересный удар у Хонды. Японец добавит колорита нашему первенству. Есть интересные игроки в "Анжи". Их, правда, пока никто не знает.

Узнают, когда "Анжи" начнет играть с лидерами?

- Да. Тогда станет ясно, на что они способны. Потому что сейчас многое делается на эмоциях. Велико число случайностей. Хотя их в футболе по большому счету не бывает.

У ЦСКА есть шансы в матче с "Интером"?

- Они есть всегда. Все будет зависеть от тренеров, настроя футболистов, концентрации и в какой-то степени везения.

Не считаете, что Игорь Акинфеев в последнее время не очень уверенно чувствует себя в воротах.

- Ему просто нужно успокоиться. Думаю, его ошибки, которые пока исправляет команда, - временное явление.

Герой тура?

- Пока его нет. Все играют ровно. Есть такая фраза: "Героем можно стать на час, а стабильность - признак мастерства".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37470
Савва Мамонтов
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7299
Энни Смит Пек
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48289
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history