Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ибрагим Афеллай

   /   

Ibrahim Afellay

   /
             
Фотография Ибрагим Афеллай (photo Ibrahim Afellay)
   

День рождения: 02.04.1986 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Утрехт, Нидерланды

Гражданство: Нидерланды

Биография

Нидерландский профессиональный футболист марокканского происхождения

Афеллай играет за футбольный клуб 'Барселона' ('FC Barcelona') на позиции атакующего полузащитника или нападающего. Афеллай – мощный и динамичный игрок, прекрасно управляющийся с мячом и ускоряющий ход событий на поле.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.09.2012

Он выступал за нидерландскую молодежную сборную и сейчас входит в основной состав сборной, которую представлял на Евро 2008 и Чемпионате мира 2010. На ЧМ 2010 Афеллай помог Нидерландам дойти до финала.

Ибрагим Афеллай фотография
Ибрагим Афеллай фотография

Ранее Ибрагим играл и был капитаном клуба в Эйндховене 'PSV Eindhoven', с которым четыре раза выигрывал национальный чемпионат и в этот период был назван 'Лучшим молодым игроком в Нидерландах' (в 2007-м).

Реклама:

Ибрагим Афеллай родился в Утрехте (Utrecht), 2 апреля 1986-го. Он пошел в молодежную академию 'PSV Eindhoven' и в 17 лет официально дебютировал в клубе, 4 февраля 2004-го, в ходе кубкового матча против 'NAC Breda'. Впервые на чемпионате Афеллая увидели 14 февраля 2004-го, в игре с 'Twente'. В сезоне 2003-2004 он участвовал в трех официальных играх, а затем в семи в 2004-2005.

Ибрагим Афеллай фотография
Ибрагим Афеллай фотография

В сезоне 2005-2006 футболист сыграл на Суперкубке Нидерландов и из-за отсутствия Дамаркуса Бизли (DaMarcus Beasley) и Мика Вяюрюнена (Mika Väyrynen) всегда числился в составе. Он дебютировал в Лиге чемпионов в победной игре против 'Schalke 04. PSV', завершившейся со счетом 1–0. Нидерландский тренер Марко ван Бастен (Marco van Basten) отобрал Ибрагима в национальную команду во время игр против Чехии (Czech Republic) и Македонии (Macedonia), но ему не представилась возможность выйти на поле.

Когда в сезоне 2005-2006 несколько важных игроков, включая Йохана Фогеля (Johann Vogel) и Марка ван Боммела (Mark van Bommel) ушли из клуба, роль Афеллая в команде значительно выросла. Он успел сыграть за сезон 23 матча, получив несколько незначительных травм.

Ибрагим Афеллай фотография
Ибрагим Афеллай фотография

5 декабря 2010-го Афеллай уехал в Барселону (Barcelona) на медицинское обследование, чтобы получить разрешение на переход в испанскую 'Барселону', однако не в основной ее состав. Стоимость сделки, по сообщениям, должна была составить около ?3 млн. Недавно футболист подписал контракт, который связал его с этим клубом до 2015-го. Впервые за 'Барселону' он выступил 19 января 2011-го – в проигрышном матче против клуба 'Реал Бетис' ('Real Betis') – на Кубке Испании по футболу (Copa del Rey). Он забил свой первый гол за 'Барселону', играя против 'Альмерии' ('UD Almería') на этом Кубке.

В сентябре 2011-го нидерландец перенес травму передней крестообразной связки (ПКС) во время тренировки и оставался в стороне от игр около семи месяцев. После операции он прошел длительный период восстановления и в апреле 2012-го заявил, что готов выступать в основном составе. 29 апреля Афеллай вернулся на поле – в качестве замены Серхио Бускетса (Sergio Busquets) на 71-й минуте матча против 'Rayo Vallecano'.

Ибрагим Афеллай фотография
Ибрагим Афеллай фотография

Выходя на международный уровень, Афеллай сразу же получил приглашение от главных тренеров марокканской и нидерландской сборной. С одной стороны, он был марокканцем по происхождению, с другой - родился и жил в Нидерландах. Столкнувшись с дилеммой, Ибрагим все же отдал предпочтение Нидерландам, несмотря на жесткую конкуренцию за места в полузащите.

Лучшие дня


Рэперша Чинна Роджерс
Посетило:162
  Чинна Роджерс
Яна Кошкина
Посетило:118
Яна Кошкина
Барыш Ардуч
Посетило:101
Барыш Ардуч

Афеллай дебютировал на Евро 2008 в матче против Словении (Slovenia). 12 октября 2010-го он забил свой первый гол в составе сборной – на отборочном матче Евро 2012 против Швеции (Sweden).

Ибрагим Афеллай фотография
Ибрагим Афеллай фотография

Играя в составе нидерландской сборной на ЧМ 2010, когда тренером команды был Берт ван Марвейк (Bert van Marwijk), Афеллай вышел на поле на замену в первом и во втором матчах. Сначала его команда одержала победу над Данией (Denmark) со счетом 2–0, а затем обыграла Японию (Japan) со счетом 1–0.

Несмотря на травмы в ходе большей части сезона 2011-2012, Афеллай был включен в сборную на Евро 2012. По состоянию на 2 июня, он забил два гола в победной дружественной игре, предваряющей основные соревнования, против Северной Ирландии. После неудовлетворительных результатов Афеллая по исходу двух матчей тренер Марвейк заменил его на Рафаэля ван дер Ваарта (Rafael van der Vaart).

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Фахраддин Джебраилов
Посетило:434
Фахраддин Джебраилов
Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:349
Роберт Дауни
Элина Быстрицкая: Роскошная и талантливая
Посетило:360
Элина Быстрицкая

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history