Людибиографии, истории, факты, фотографии

Хатем Бен Арфа

   /   

Hatem Ben Arfa

   /
             
Фотография Хатем Бен Арфа (photo Hatem Ben Arfa)
   

День рождения: 07.03.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: пригород Парижа, Франция

Гражданство: Франция

Вундеркинд футбольного мира

Французский футболист

Французский футболист, играющий за английский клуб 'Newcastle United' в играх Премьер-лиги (Premier League). Выступает преимущественно в качестве полузащитника и нападающего. Многие считают бен Арфа одним из наиболее выдающихся футболистов Франции; следует, впрочем, отметить, что спортсмена регулярно критикуют за общую недисциплинированность.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.11.2015

Родился бен Арфа в Кламаре, юго-западном пригороде Парижа (Clamart, Paris). Отец его, Камел бен Арфа (Kamel Ben Arfa), сам когда-то играл в футбол за сборную Туниса (Tunis). Выдающиеся способности у своего сына бен Арфа-старший заметил довольно рано; с помощью отца Хатем начал развивать свои природные способности.

Хатем Бен Арфа фотография
Хатем Бен Арфа фотография

К 15 годам бен Арфа уже считался настоящим вундеркиндом футбольного мира. Именно в этом возрасте спортсмен вошел в состав клуба 'Lyon' – незадолго до этого как выигравшего свой первый чемпионат первой Лиги. К августу 2004-го за спиной у Хатема уже было два года в молодежных подразделениях клуба. Бен Арфа предложили контракт на три года; он, несмотря на явный интерес к нему со стороны английского клуба 'Chelsea' и голландского 'Ajax', согласился. Впервые на поле в профессиональном качестве бен Арфа вышел в матче против Ниццы (Nice), открывавшем сезон 2004-2005, на 68-й минуте матча. Впервые в стартовый состав команды Хатем вошел 11 сентября 2004-го.



Реклама:

Хатем продолжал выступать за 'Lyon' до 2008-го; предполагалось, что в этом году спортсмен заключит новый контракт, однако из-за конфликта с другим игроком бен Арфа предпочел команду сменить. К нему продолжали проявлять интерес зарубежные клубы довольно высокого уровня; Хатем, однако, остановил свой выбор на сборной Марселя (Marseille). Официально переход состоялся 1 июля 2008-го. Проработал в новой команде бен Арфа до 2010-го.

Хатем Бен Арфа фотография
Хатем Бен Арфа фотография

22 июля 2010-го стало известно, что игрока очень хочет заполучить английский клуб 'Newcastle United'; агенты команды эти слухи опровергали, а вот агент игрока, напротив, подтвердил; по его словам, Хатемом также интересовались немецкие клубы 'Hoffenheim' и 'Werder Bremen', турецкий 'Galatasaray' и итальянский 'A.C. Milan'. Вскоре начались официальные переговоры; команда Марселя, однако, запросила за бен Арфа слишком уж большую сумму – в два с лишним раза превышавшую ту, которую был готов заплатить Ньюкасл. Сам бен Арфа, впрочем, играть с Марселем более не собирался – к тому моменту его отношения с коллегами по команде и руководством клуба успели изрядно испортиться. Переговоры удалось довести до компромисса лишь 27 августа; Ньюкасл арендовал игрока на год с возможностью дальнейшего выкупа.

Вскоре после перехода бен Арфа сломал сразу берцовую и малоберцовую кости – вражеский полузащитник чрезвычайно неудачно сбил его с ног. Некоторое время спортсмен восстанавливал здоровье; кстати говоря, за это время Ньюкасл успел окончательно оформить его переход, уже на постоянной основе. Играет за команду Ньюкасла спортсмен и по сей день.

Хатем Бен Арфа фотография
Хатем Бен Арфа фотография

На международном уровне бен Арфа выступал за сборную Франции; начал он защищать честь страны в возрасте сравнительно юном, Хатем успел побывать участником всех молодежных сборных Франции. На определенном этапе его приглашали в сборную Туниса (Tunisia), однако предложение это бен Арфа отклонил. 10 октября 2007-го футболист впервые вошел во 'взрослую' сборную Франции; прибегает к его услугам страна и по сей день – так, 29 мая 2012-го Хатема включили в расширенный состав сборной, отправляющейся на Чемпионат Европы (UEFA Euro 2012).

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 70-х
Посетило:386
Жаклин Биссет
Андрей Козырев
Посетило:1917
Андрей Козырев
Раймонд Карвер
Посетило:3121
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history