Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Похлебаев

   /   

Evgeniy Pohlebaev

   /
             
Фотография Евгений Похлебаев (photo Evgeniy Pohlebaev)
   

День рождения: 25.11.1971 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Полтава, Россия

Гражданство: Украина

Биография

Советский и украинский футболист.

Советский и украинский футболист. Выступал за «Днепр», Днепропетровск (1988-94).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.06.2008

Похлебаев Евгений Васильевич (родился 25 ноября 1971 в Полтаве, УССР. Советский и украинский футболист. Выступал за «Днепр», Днепропетровск (1988-94), «Динамо», Киев (1995-97). Игрок сборной Украины по футболу. Полузащитник.

Евгений Похлебаев фотография
Евгений Похлебаев фотография

Футболом решил заниматься в юном возрасте. В семь лет сам записался в детскую спортивную школу. Отец — Василий Дмитриевич Похлебаев и мать — Ольга Васильевна Похлебаева, были поставлены перед фактом. К школе относился серьезно, упорно тренировался, в 14 лет приглашен в днепропетровский спортинтернат Днепра, в 17 лет вместе с юношеской сборной СССР выиграл Евро-1990. Обладает высокой скоростью, хорошим ударом и отличным умением дать последний пас. В связи с перестройкой и отъездом многих игроков золотого состава Днепра (чемпион СССР 1988 года) в зарубежные клубы, карьера Похлебаева двигалась стремительно. С 18 лет он становится игроком основного состава Днепра, дуэт Похлебаева с его другом Сергеем Коноваловым наводит шороху у ворот соперников. В 1994 году Евгения приглашает киевское Динамо. Евгений соглашается — играть в Динамо Киев было его мечтой. В Динамо переходит не один Похлебаев, Днепр покидают также Коновалов, Беженар и Максимов. В новом клубе Похлебаев быстро становится основным игроком.

Реклама:

12 августа 1996 года Евгений, возвращаясь с прогулки с сыном Михаилом, потерял сознание. Первым ошибочным диагнозом врачей была пневмония, вторым ошибочным, поставленным, уже когда Евгений «отключился», потерял координацию — опухоль головного мозга. В действительности, с Евгением Похлебаевым приключилась очень редкая, но опасная беда — вспышка герпетической инфекции в условиях значительного снижения иммунитета (до этого Евгений действительно простыл). За одну неделю реанимации Евгений полностью потерял память, хотя физически его организм не пострадал. Врачи больницы скорой помощи спасли ему жизнь, но не спасли память.

Внезапно жизнь Евгения началась заново — с чистого листа. И не только для него — для его родителей. Единственный сын не узнавал их, нечего не объяснял, ничего не мог делать. Жена Виктория (познакомились и поженились в Днепропетровске) стремительно продала машину и, забрав Мишу, покинула Киев. Ольга Васильевна, наоборот, переехала из Полтавы в Киев и осталась с сыном до конца. Помощь Динамо — обследование в специализированных центрах Германии, обеспечение лекарствами — помогла. С 1999 года состояние Жени улучшается, он постепенно вспоминает прошлое, при этом, увы, не всегда может запомнить недавние события. Футбольные трансляции смотрит с удовольствием. Болельщики Динамо и Днепра тепло вспоминают игру Жени Похлебаева и желают ему скорейшего и полного выздоровления!

Достижения

Чемпион Европы среди юношей 1990 г.

Бронзовый призер молодежного ЧМ-1991 г.

«Днепр» Днепропетровск (1988—1994), правый полузащитник. 98 игр, 9 голов.

Лучшие дня


История первой откровенной сцены
Посетило:75
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:69
Адрианн Хаслет-Дэвис
Почитаемый советский поэт
Посетило:65
Михаил Исаковский

«Динамо» Киев (1995—1997). Полузащитник. Чемпион Украины 1995 и 96 гг., обладатель Кубка Украины 1996 и Кубка чемпионов СНГ 1996 г. (4 мяча)

В сборной Украины (1992-96) провел 14 матчей.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:442
Кейт Мосс
Одиночество королевы
Посетило:705
Анна Самохина
Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:529
Александр Головин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history