Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Шуков

   /   

Dmitriy Shukov

   /
             
Фотография Дмитрий Шуков (photo Dmitriy Shukov)
   

День рождения: 26.09.1975 года
Место рождения: Куйбышев, СССР
Возраст: 44 года

Гражданство: Россия

Биография

российский футболист, крайний полузащитник, нападающий

Бывший российский футболист, крайний полузащитник, нападающий. Большую часть своей карьеры провёл в голландских клубах. Провёл один матч за олимпийскую сборную России.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.01.2010

Начинал заниматься футболом в родном Куйбышеве. В 1992 году по приглашению Костылева оказался в ЦСКА. После прихода в клуб Тарханова был выставлен на продажу. Агент игрока Константин Сарсания устроил переход Шукова в голландский «Витесс».

Дмитрий Шуков фотография
Дмитрий Шуков фотография

В 1-й сезон в «Витессе» Дмитрий провел 14 игр и забил 4 мяча, отлично зарекомендовал себя и закрепился в основе. С сезона 1996/97 в команду был назначен новый главный тренер — Лео Беенхакер. Он перевел Шукова с позиции левого хава на позицию центрального нападающего. Дмитрий пытался доказать, что это не его позиция, а тренер обещал отправить в запас, если игра у Шукова не пойдет. В итоге большую часть сезона футболист провел на скамейке запасных, выходя в основном на замену (Беенхакера уволили к зимнему межсезонью). За сезон 1996/97 Шуков не забил ни одного мяча.

Реклама:

В сезоне 1998/99 был отдан в аренду в «Бреду», где Шуков играл чаще на позиции нападающего. «Бреда» по итогам чемпионата покинула высший дивизион голландского первенства, поэтому Дмитрий не остался в команде.

По-прежнему принадлежавший «Витессу», в межсезонье он был продан «Виллему II». Вместе с новой командой в 1999/2000 играл в Лиге чемпионов, в одной группе с московским «Спартаком». «Виллем II» выступил весьма неудачно, заняв с 2 очками последнее место в группе и в чемпионате, после успешных двух предыдущих сезонов (5-е и 2-е места), стал испытывать проблемы и откатился в середину таблицы.

В феврале 2004 Шуков подписал трёхлетний контракт с «Твенте». В начале 2006 Шуков получил травму голеностопа, выбыл до конца сезона и с тех пор практически не играл. В январе 2007 он почувствовал проблемы с паховыми кольцами и не уверенный, насколько успешно пройдёт операция, принял решение завершить карьеру.

Личная жизнь

Женат (Ирина), две дочери. Проживает в Нидерландах, имеет нидерландское подданство. Занимается мелким ресторанным бизнесом и агентской деятельностью.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history