Людибиографии, истории, факты, фотографии

Денис Зубко

   /   

Denys Zubko

   /
             
Фотография Денис Зубко (photo Denys Zubko)
   

День рождения: 07.11.1974 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Петрозаводск, Россия

Гражданство: Россия

ЛЮБИТЕ ФУТБОЛ (Еженедельник"Губернiя", Петрозаводск. 24.12.1998 г.)

Советский и российский футболист, нападающий.

Воспитанник петрозаводской ДЮСШ "Спартак". Первые тренеры - Владимир Александрович Бураков и Станислав Александрович Ильинский.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.01.2007

— Недолог отпуск у футболистов команд высшей лиги. Но наш земляк, нападающий команды "Ротор" (Волгоград) Денис Зубко по традиции проводит его дома, в Петрозаводске. Традицией стало и его предновогоднее интервью нашей газете.

Денис Зубко фотография
Денис Зубко фотография

— Нынешний сезон для "Ротора" удачным назвать нельзя, поскольку вот уже четыре года задачей-минимум для команды является третье место, а на этот раз на пьедестале российского чемпионата нам места не нашлось. Впрочем, винить нам надо только себя - столько очков было потеряно командой в начале чемпионата, причем в этом году над нами висел какой-то злой рок - много решающих голов было пропущено в последние минуты матчей.

Реклама:

— Каковы твои личные успехи?

— Голов я забил маловато - всего пять. В свой актив я заношу девять результативных передач и пять заработанных пенальти. В состав попадал стабильно, только в четырех матчах я не входил в список основных футболистов. Я играю "чистого" нападающего, хотя в сегодняшнем футболе каждый игрок на поле должен уметь делать все - и если ты оказался в обороне, с тебя спрос, как с защитника.

— В этом году пополнился твой послужной список игр за сборную?

— Я выходил на замену в товарищеских матчах со сборными Польши и Турции, правда, это было еще, когда нашу команду возглавлял Борис Игнатьев, который видел меня в составе главной команды страны... Но тренеры меняются...

— Этой осенью как никогда остро встал вопрос о кризисе российского футбола. Твое мнение на этот счет?

— Нет у нас никакого кризиса. В стране есть хорошие команды, сильные футболисты, да и в отсутствии патриотизма нас обвиняют зря. Я уверен, что большинство российских футболистов всегда готовы откликнуться на вызов в сборную. Быть может, главная проблема кроется в организационных вопросах нашего футбольного хозяйства, но влезать в эти дебри - занятие не для футболистов.

Лучшие дня


Встреча с возлюбленной через 75 лет
Посетило:147
Кей Ти Роббинс
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:102
Наталья Селезнева
Василь Быков: Жестокая правда 'убитого поколения'
Посетило:84
Василь Быков

— Чемпионат мира удалось внимательно посмотреть?

— За групповыми турнирами следил не так пристально, хотя из того, что видел, запомнились датчане. Начиная с 1/8 финала, очень переживал за голландцев, в финале болел за французов. Нынешний форум мирового футбола в очередной раз показал основную тенденцию современного развития игры. Выигрывает тот, кто мыслит быстрее и вынуждает тем самым ошибаться противника. Ну, а главными качествами футболиста на поле, помимо техники, становятся скорость и атлетизм.

— Свой день рождения ты праздновал в Волгограде. Много было гостей? И вообще, с кем в команде у тебя сложились наиболее теплые отношения?

— Что касается дня рождения, то собралась практически вся команда, какие могут быть исключения! Больше общаюсь с Захарчуком, Тищенко, Абрамовым, Зерновым... Коллектив у нас хороший, дружный.

— То, что случилось в конце сезона с Олегом Веретенниковым, потрясло многих. Каковы версии произошедшего покушения?

— Как говорят в таких случаях, "правоохранительными органами прорабатываются различные версии". Кстати, сам Олег даже предположить не может, кому и зачем это было нужно. Но он - молодец, он - боец, настоящий мужик, вышел на поле даже после этого случая, причем у меня и мысли нет предположить, что он мог это сделать, играя на публику. Нет, он доказал себе и команде, что его не сломать. К счастью, сейчас выяснилось, что необходимость в операции по пересадке кожи отпала.

— Дабы закончить с разговорами о прошедшем сезоне - твоя версия "трех лучших футболистов чемпионата".

— Веретенников, Титов, Цымбаларь.

— Как ты относишься к футболу в Петрозаводске?

— Я рад, что здесь по-прежнему любят эту игру, несмотря на все климатические сложности. Но ведь есть мини-футбол, здорово, что зал на Варкауса по-прежнему в распоряжении футболистов. Я думаю, что и мэру погонять мяч только в удовольствие (разговор проходил по окончании матча сборных журналистов и мэрии - М.У.). Да и футбол на снегу в Петрозаводске жив. И, несмотря на всю сложность нынешней обстановки, я думаю, из карельских мальчишек могут вырасти новые игроки высшей лиги. Я всем им желаю только удачи.

— Твои пожелания всем любителям футбола в Новом году.

— Я надеюсь, что Петрозаводск начнет следующий футбольный сезон с командой третьей лиги. Для болельщиков очень важно иметь местных любимцев. Так что, любите футбол, болейте, радуйтесь, переживайте и обязательно приходите на стадион. Поверьте, я по себе знаю, что при полных трибунах всегда играешь с особым подъемом.

Generic placeholder image
Максим Утикеев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любовь и болезнь
Посетило:379
Жанна Фриске
Иван Батарев
Посетило:1080
Иван Батарев
Жуткая история хоккеиста СКА
Посетило:3584
Максим Соколов мл.

Добавьте свою новость

Здесь
history