Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Угаров

   /   

Alexey Ugarov

   /
             
Фотография Алексей Угаров (photo Alexey Ugarov)
   

Россия

Гражданство: Россия

«Динамовские болельщики оценили нашу самоотдачу»

футболист, форвард Динамо

Московское «Динамо» сейчас занимает второе место в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, уступая лишь магнитогорскому «Металлургу». Между тем стоит напомнить, что совсем недавно команда пережила серьезный организационный стресс в связи с объединением двух клубов – ХК МВД и собственно «Динамо». О том, как проходил этот процесс, об отношениях с болельщиками и о многом другом «Новым Известиям» рассказал форвард бело-голубых Алексей Угаров.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.11.2010

– Алексей, известно, что болельщики «Динамо» и ХК МВД сначала восприняли идею объединения в штыки. Многие грозили, что не будем, мол, болеть за такой клуб. Как сейчас обстановка?

Алексей Угаров фотография
Алексей Угаров фотография

– Действительно, летом я и сам читал такие резкие высказывания. Честно говоря, перед сезоном испытывал волнение, поскольку динамовский свитер ко многому обязывает. Да и в команде были разговоры – как нас, игроков ХК МВД, воспримут в динамовской форме? Известно ведь, что динамовские болельщики очень требовательны. В этой ситуации мы понимали, что важно удачно стартовать, и тогда пересуды если не прекратятся, то по крайней мере утихнут. У нас получилось начало, и народ сейчас за нас болеет. Кроме того, наш капитан Леша Кудашов раньше играл за «Динамо», и в раздевалке он нас настраивает соответствующим образом. Говорит, бейтесь в каждом матче, и динамовские болельщики оценят вашу самоотдачу.

Реклама:

– Но, к сожалению, болельщики из Балашихи, где базировался ХК МВД, остались без хоккея…

– Мне за них обидно. Некоторые фанаты, конечно, имеют возможность приезжать в Москву и поддержать нас, но далеко не все. В Балашихе каждого хоккеиста ХК МВД узнавали на улице. Мне в городе нравилось – быт был отлажен. К Москве пришлось привыкать. Правда, сейчас нет никаких проблем.

– Тем временем многие по-прежнему удивляются: в «Динамо», дескать, нет таких ярких звезд, как в «Ак Барсе», «Салавате Юлаеве» или питерском СКА, но вы занимаете более высокую ступень. В чем секрет вашей команды, по сути, продолжающей гнуть линию ХК МВД?

– Я соглашусь с тем, что у нас подобрался ровный коллектив, но в этом и есть наша сила. В принципе проявить себя и повести за собой может каждое звено. Вот наш центральный нападающий Леша Цветков перешел в «Северсталь». Это большая потеря. Когда я играл с ним в одной связке, то и забивал больше. В этом сезоне пока недоволен своей результативностью, поскольку забросил всего шесть шайб. Неважный показатель. Сейчас потихоньку находим общий язык с новым центральным. Но ребята из других звеньев действуют очень эффективно. Так что в нашей команде нет игроков, которые забивают по 30 голов за сезон, но все вносят свой вклад в победу. А нашим вожаком является капитан Кудашов. И еще Леня Комаров. Когда его называют финном, то становится смешно. Пусть он играет за финскую сборную, но он обыкновенный русский парень. Уморительно веселый, способный всем поднять настроение. После каждого матча он и вратарь Майкл Гарнетт устраивают маленькое шоу для болельщиков. Такие люди, как Комаров, объединяют команду.

– «Динамо» уже сыграло со всеми клубами Западной конференции. Кто произвел на вас наибольшее впечатление?

– Трудно сказать. Не было ни одного легкого матча. Ни одного соперника нельзя было победить на одном коньке. Что бы ни говорили, а уровень чемпионата растет. Но все же выделил бы поединки со СКА. Наверное, именно питерских армейцев мы считаем своими главными конкурентами в конференции.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12504
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8839
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4491
Брэм Стокер

– А что скажете про команды с Востока?

– Завтра играем с «Салаватом», вот и увидим, кто сильнее. Пока не знаю, с чем связан не слишком убедительный старт уфимцев. «Ак Барс» каждый год начинает ни шатко ни валко, а в плей-офф преображается. В ближайшее время нам предстоит встретиться и с Казанью. Будем биться с каждым. Уверен, что после минувшего сезона и соперники узнали нам цену.

– Открытием нынешнего сезона можно считать «Югру» из Ханты-Мансийска. Согласны с этим?

– Полностью. С большим трудом мы выиграли у них 3:1. Могли и уступить. С этой командой всем придется считаться. Ребята из Ханты-Мансийска авторитетов на льду не признают.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12504
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8839
Джессика Лэнг
Свен Фишер. Биография
Посетило:14202
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history