Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Лукович

   /   

Alexandr Lukovich

   /
             
Фотография Александр Лукович (photo Alexandr Lukovich)
   

День рождения: 23.10.1982 года
Возраст: 35 лет
Место рождения: Кралево, Россия

Гражданство: Россия

Счастлив переехать в Санкт-Петербург

Сербский футболист, защитник «Зенита» и сборной Сербии.

Я слышал о городе очень много позитивных откликов. Даже в Италии говорят о Санкт-Петербурге как об одном из самых красивых городов Европы. Я действительно счастлив переехать сюда. Надеюсь, что в скором времени ко мне присоединится моя семья, потому что для меня очень важно быть все время рядом с ними.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

03.08.2010

- Очевидно, что это крупнейший и самый сильный клуб в России, которым руководит отличный тренер. Кроме того, здесь играет мой хороший друг Данко Лазович. Ну и прежде всего сюда я приехал, чтобы выигрывать трофеи. Хочется победить в чемпионате России и достойно выступить в Лиге чемпионов.

Новичок
Новичок "Зенита" Александар ЛУКОВИЧ, ранее выступавший за "Удинезе", в борьбе с капитаном "Ромы" Франческо ТОТТИ.

Вам ранее доводилось дважды выходить на поле "Петровского" в бытность игроком "Црвены Звезды" и "Удинезе". Воспоминания о бушующем стадионе сыграли какую-то роль при переходе?

Реклама:

- Конечно, я знал, что у "Зенита" прекрасные болельщики, ведь я действительно дважды играл в Санкт-Петербурге. И атмосфера на стадионе была прекрасной. Прекрасно помню свой приезд с "Црвеной Звездой", ведь мы проиграли 0:4. С "Удинезе" также уступили 0:1, но прошли дальше. Сейчас же я игрок "Зенита" и рассчитываю играть хорошо, и у болельщиков будет возможность поддерживать меня и благодарить за хорошую игру.

В матчах, которые мы с вами сейчас вспомнили, принимали участие несколько игроков, продолжающих выступать за "Зенит". Может быть, вспомните кого-то?

- Я помню почти всех игроков, которые выходили тогда на поле. По матчу с "Црвеной Звездой" мне запомнился Игорь Денисов, хорошо проявивший себя тогда. Не рискну сейчас припомнить какие-то другие времена, но как бы то ни было, я знаю, что подавляющее большинство игроков "Зенита" входят в сборные своих стран, и уверен – нам удастся сработаться.

Вы упомянули, что в команде играет ваш друг Данко Лазович. Сколько звонков потребовалось сделать ему, чтобы принять решение о переходе в "Зенит", а не в "Спартак"?

- На самом деле звонков Данко было сделано не так много, но с самого начала мне хотелось оказаться именно здесь. Он рассказывал мне о "Зените" много хорошего, и я рад, что снова буду выступать с ним в одной команде. Уверен, мы способны сделать многое на благо "Зенита".

Расскажите почему вы выбрали 24-й номер, хотя ранее выступали под номерами "3" и "13"?

Лучшие дня


Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?
Посетило:182
Дмитрий Хворостовский
Автор культовых романов
Посетило:163
Виктор Пелевин
'Китайский Дядя Степа'.
Посетило:153
Бао Сишунь

- Здесь как раз все просто. 24-го числа родился мой сын. Сначала я хотел выбрать номер "82" – в этот год родился я сам. Но, подумав и поговорив с сыном, решил остановится на цифре "24".

Что вы слышали о России и о Санкт-Петербурге?

- Я слышал о городе очень много позитивных откликов. Даже в Италии говорят о Санкт-Петербурге как об одном из самых красивых городов Европы. Я действительно счастлив переехать сюда. Надеюсь, что в скором времени ко мне присоединится моя семья, потому что для меня очень важно быть все время рядом с ними.

Насколько повлияло на ваше решение о переходе то, что "Зенит" возглавляет Лучано Спаллетти?

- Для меня это было очень важно, так как он является одним из лучших тренеров мира. Посмотреть хотя бы на то, чего ему удалось добиться с "Ромой". Кроме того, мы с ним оба говорим на итальянском языке, и проблем в общении у нас не будет.

Нападающие, приходящие в "Зенит", часто ставят какую-то планку мячей, которую планируют достичь за карьеру в питерском клубе. В этом отношении у защитника логичнее спросить о количестве сухих матчей. Вы лично какое количество игр без пропущенных мячей хотите провести в ближайшее время?

- Обещать ничего подобного я не буду. Могу лишь сказать, что приложу все усилия для успешного выступления моего нового клуба. Хотя пока существует небольшая проблема, ведь после чемпионата мира я был лишен игровой практики. Тем не менее я уверен, что за ближайшие недели я смогу набрать кондиции, чтобы демонстрировать свои лучшие качества.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Кипящий жир не причиняет повару вреда
Посетило:498
Канн Тричан
Родилась звездой Голливуда
Посетило:408
Джоди Фостер
Рождение дочери спасло ей жизнь
Посетило:504
Эмма Стюарт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history