Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Альберт Борзенков

Name:

Albert Borzenkov

День рождения: 03.01.1973 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Курск, Россия

Гражданство: Россия

ТАНЦУЮЩЕГО БЫШОВЦА УВИДЕЛ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

Советский и российский футболист

Автор самой эффектной голевой передачи минувшего сезона (сезона 2005-го года) отпуск проводит в Волгограде, в кругу семьи, попутно размышляя над своим будущим:

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.01.2007

- Мой контракт с "Томью" был рассчитан на один сезон, и он со дня на день истекает.

фотография Альберт Борзенков
фотография Альберт Борзенков

- Дальнейшие планы? В клубе вроде бы рассчитывают на вас, а вы сами - уходите, остаетесь?

Реклама:

- Пока не решил. Есть несколько вариантов, и мне нужно подумать, какой именно выбрать. Хотя не скрою: о "Томи" остались приятные впечатления. В этой команде я провел хороший сезон.

фотография Альберт Борзенков
фотография Альберт Борзенков

- Так стоит ли искать добро от добра? Не боитесь прогадать?

- Не боюсь. Футболистов в России много, а игроков почти нет.

- Может быть, вас перелеты по Сибири смущают?

Реклама:

- Нет, перелеты тут ни при чем. Люди во Владивосток летают, и ничего. Утомляло иное: многочисленные сборы, переезды с места на место. Безусловно, эта сторона жизни футболиста - часть его профессии. Нашу работу невозможно представить без подобных путешествий. Вот только игроки "Томи" в прошлом году фактически были лишены возможности постоянно видеть свои семьи. Большого смысла везти их в сибирский город не было - мешали сборы. В Томске фактически одно поле, и его клуб берег для игр. Мы же очень много ездили по югу России, где проводили тренировки.

- Вы вернулись в премьер-лигу спустя несколько лет. Есть изменения к лучшему?

- Игра стала быстрее. Скорость - вот сегодня главное мерило качеств игрока. Нужно все делать быстро - думать, бежать, пасовать, бить по воротам. Плюс легионеры. Среди них появились стоящие игроки, чей класс очевидно намного выше среднего. Прежде такие иностранцы в Россию не приезжали.

- А автором самой эффектной передачи тем не менее оказались вы - футболист, дебютировавший в российской высшей лиге в начале 90-х, когда и понятия "легионер" в нашем футболе не существовало.

- Повезло, наверное.

- Вы уверены, что повезло? Пас через полполя Киселеву в домашнем матче с "Динамо" - это разве просто везение?

- Нет, конечно. (Смеется.) Без мастерства тут тоже не обошлось. Я все-таки не просто бил абы куда, а видел, что есть свободная зона, куда Денис врывается. Мяч был послан на свободный участок поля, по удобной для партнера траектории. Киселев его удачно принял и, в два касания обработав, хорошо пробил. Действительно, красиво получилось. Я потом по телевизору посмотрел и был приятно удивлен - как здорово мы все сделали!

- Какой была ваша реакция на танцующего у бровки Анатолия Бышовца?

- В игре я этот приятный момент не увидел. Потом, когда телевизор смотрел, увидел, как Анатолий Федорович торжествует. Порадовался за него. Человек не стесняется искренне выражать свои эмоции. Здорово же!

- Бышовец в Сибири да две ультраволевые домашние победы в матчах с московскими клубами. Вот, наверное, самые яркие впечатления от "Томи" образца минувшего сезона для большей части футбольной публики...

- Это слишком поверхностный и даже примитивный взгляд на нашу команду. Жизнь "Томи" в премьер-лиге никак не назовешь скучной. Менялись тренеры, мы успешно стартовали, отобрав очки у всех лидеров, а потом забуксовали, но при этом собирали очень приличную зрительскую аудиторию на домашних играх. Нет, считаю, что мы были неординарной командой.

- За счет чего эта команда за короткий срок ломала ход матча, проигрывая со счетом 0:2, но добиваясь победы?

- Мы наказывали соперников, которые верили, что победили задолго до финального свистка. И, раз "СЭ" отмечает наши успехи, делали это еще и красиво. Мне будет приятно вспомнить, что я к этому тоже был причастен.

Generic placeholder image
Андрей Афиногенов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Павел Климкин
Посетило:19354
Павел Климкин
Беременность вместо рака: Выкидыш двойней
Посетило:870
Серпил Бага
Секрет кавказского долгожителя
Посетило:1036
Аппаз Илиев

Добавьте свою новость

Здесь
history