Людибиографии, истории, факты, фотографии

Абель Агилар

   /   

Abel Aguilar

   /
             
Фотография Абель Агилар (photo Abel Aguilar)
   

День рождения: 06.01.1985 года
Место рождения: Богота, Колумбия
Возраст: 35 лет

Гражданство: Колумбия

Биография

Колумбийский футболист, полузащитник

Колумбийский футболист, полузащитник клуба «Депортиво Кали» и сборной Колумбии. Участник чемпионата мира 2014 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.05.2018

Агилар — воспитанник футбольной академии «Депортиво Кали». В основном составе он дебютировал в 2002 году. В 2005 году в составе «Депортиво» Абель стал выиграл чемпионат Колумбии. За команду он провёл 102 матча и забил 3 мяча.

Абель Агилар фотография
Абель Агилар фотография

В том же году он перешёл в итальянский «Удинезе» и был сразу же отдан в аренду в клуб Серии B «Асколи» из-за переизбытка в заявке иностранных футболистов. Переход затянулся из-за проблем с документами, поэтому Абель пропустил предсезонную подготовку и присоединился к новой команде всего на месяц. Дебютировать за «Асколи» он так и не успел, вернувшись в расположение «Удинезе». 5 февраля 2006 года в матче против «Ювентуса» Агилар дебютировал в Серии А, заменив во втором тайме Антонио Ди Натале.

Реклама:

Из-за высокой конкуренции, он не смог закрепиться в команде и начал ходить по арендам. Сезон 2007/2008 Агилар провёл в в клубе испанской Сегунды «Хересе». В следующем сезоне он перешёл в «Эркулес». 31 августа 2008 года в матче против «Кордобы» он дебютировал за новую команду. 14 декабря в поединке против «Тенерифе» Абель забил свой первый мяч за новую команду. За команду из Аликанте он провёл 35 матчей и забил 9 мячей. Следующим клубом арендовавшим полузащитника стала «Сарагоса». 30 августа в матче против «Тенерифе» он дебютировал Ла Лиге. 25 сентября в поединке против хихонского «Спортинга» Абель забил свой первый мяч за новую команду.

После окончания контракта с «Удинезе», Агилар подписал постоянный контракт с «Эркулесом». Летом 2012 года он перешёл в «Депортиво Ла-Корунья». 20 августа в матче против «Осасуны» он дебютировал за новую команду. 27 августа в поединке против «Валенсии» Абель забил два гола и помог своей команде добиться ничьей.

В 2013 году он покинул Испанию и подписал трехлетний контракт с французской «Тулузой». 31 августа в матче против «Бастии» Агилар дебютировал в Лиге 1. 8 декабря в поединке против «Монпелье» Абель забил свой первый гол за «Тулузу». На третьем году своего пребывания во Франции Агилар получил травму колена и клуб не стал продлевать с ним контракт. В начале 2016 года он перешёл в португальский «Белененсиш». 5 февраля в матче против «Бенфики» Агилар дебютировал в Сангриш лиге. 13 февраля в поединке против «Морейренсе» Абель забил свой первый гол за «Белененсиш». Летом 2016 года Агилар вернулся в «Депортиво Кали».

Международная карьера

В 2003 году в составе молодёжной сборной Колумбии Абель принял участие в молодёжном Чемпионате Мира в ОАЭ. 2 декабря в матче группового этапа против молодёжной команды Японии он забил гол. В составе национальной команды он завоевал бронзовые медали. В том же году участвовал в чемпионате Южной Америки среди молодёжных команд.

В 2004 году Агилар был включен в заявку сборной Колумбии на участие в Кубке Америки в Перу. На турнире Абель забил два гола. В матче группового этапа против хозяев первенства сборной Перу и 1/4 финала против Коста-Рики.

Лучшие дня

Виктор Евграфов. Биография
Посетило:14405
Виктор Евграфов
Пегги Флеминг. Биография
Посетило:9123
Пегги Флеминг
Владимир Пермяков. Биография
Посетило:6918
Владимир Пермяков

В 2005 году Агилар в качестве капитана молодёжной сборной выиграл Чемпионат Мира среди молодёжных команд, а также принял участие в молодёжном Чемпионате Мира в Нидерландах. В том же году в составе основной сборной он поехал на Золотой Кубок КОНКАКАФ. На турнире он забил два гола. В матче группового этапа против сборной Тринидада и Тобаго и помог своей команде в 1/4 финала пройти сборную Мексики.

В 2011 году Агилар во второй раз принял участие в Кубке Америки. На турнире он сыграл в матчах против сборных Коста-Рики[, Аргентины, Боливии и Перу.

В 2014 году Абель попал в заявку национальной команды на участие в чемпионате мира в Бразилии. На турнире он сыграл в матчах против команд Греции, Кот-Д’Ивуара и Уругвая.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

30 тысяч калорий в день
Посетило:5252
Кеннет Брамли
Ирина Мирошниченко. Биография
Посетило:33165
Ирина Мирошниченко
Робин Уильямс: Человек, который мог рассмешить мебель
Посетило:6441
Робин Уильямс

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history