Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вячеслав Проценко

   /   

Viacheslav Protsenko

   /
             
Фотография Вячеслав Проценко (photo Viacheslav Protsenko)
   

Россия

Гражданство: Россия

Однажды Спаллетти попросил песчаную дорожку

Главы компании "Sport Service International"

Пожалуй, с ней обратился Лучано Спаллетти: организовать для команды песчаную беговую дорожку. Пришлось найти компанию, которая привезла 20 кубометров пляжного песка. Итальянец остался доволен.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.10.2010

Для главы компании Sport Service International осень - пора горячая. Телефоны в офисе разрываются, факсы сыплются листопадом, помощники с ног сбились. До начала предсезонных сборов еще далеко, но Проценко давно уяснил: не покрутишься заранее, потом тяжко придется. Все-таки этим бизнесом он занимается уже шестнадцатый год.

Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ и Вячеслав ПРОЦЕНКО
Главный тренер сборной России Дик АДВОКАТ и Вячеслав ПРОЦЕНКО

Случается по ходу дела импровизировать, что-то делать "с листа"?

Реклама:

- Довольно часто, - признается мой собеседник. - К примеру, этим летом из-за смога "Спартак" неожиданно решил уехать тренироваться в Эстонию. Пришлось с колес решать непростые организационные вопросы. Или другой случай: перед встречей в Питере вдруг обратилась за помощью румынская "Униря". И нам удалось выполнить все пожелания соперника "Зенита". Сейчас вот будем думать, как спланировать выезды и подготовку к матчам еврокубков "Спартака" и "Зенита".

С зарубежными клубами тоже работаете?

- И очень активно, причем по всей Европе. Занимаемся, скажем, организацией пребывания в Санкт-Петербурге бельгийского "Андерлехта". Очень сложно было решить проблемы львовских "Карпат", которые должны в Париже играть с "ПСЖ": в это же время там пройдет международный автосалон, что усложняет аренду транспорта, бронирование гостиницы. К счастью, выход из положения нашли.

Какие зарубежные клубы - ваши постоянные клиенты?

- Голландские "Фейеноорд" и ПСВ, бельгийский "Брюгге", швейцарский "Базель", немецкие "Вердер" и "Кельн". Несколько раз помогали турецким "Фенербахче" и "Бешикташу" со спаррингами в Австрии.

Чем кроме организации предсезонных сборов занимаетесь?

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4110
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1885
Карл Шефер

- Тем же, только летом. В этом году оно выдалось особенно жарким. И не только из-за погоды. В мае пришлось организовывать в Австрии контрольные матчи командам Германии, Голландии, Испании, Камеруна, Ганы и Сербии, которые готовились там к ЧМ-2010. А в июне-июле в Альпы пожаловали "Локомотив", Динамо", "Спартак", "Зенит", "Шахтер", киевское "Динамо", "Аякс", "Ювентус". Уже сейчас, за год вперед, там же забронировал себе места на лето "Реал".

С какими трудностями пришлось столкнуться в прошлое межсезонье?

- Единственное, что слегка выбило из колеи, - ливни в Анталье. Обычно поля на побережье выдерживают любые дожди, но на этот раз было нечто аномальное.

Вы сотрудничаете только с гостиницами, имеющими собственные футбольные центры?

- Не всегда. К примеру, в Австрии, Испании, на Кипре размещаем команды в отелях, у которых тренировочной базы нет. Но из рабочего ритма это не выбивает: неподалеку есть центры, куда футболисты добираются на автобусах.

При заключении договора особые пожелания клиента учитываете?

- Безусловно. Скажем, "Спартак" предпочитает селиться там, где нет других клубов. А "Зенит" всегда хочет иметь в своем распоряжении два тренировочных поля.

Какая просьба была самой неожиданной?

- Пожалуй, с ней обратился Лучано Спаллетти: организовать для команды песчаную беговую дорожку. Пришлось найти компанию, которая привезла 20 кубометров пляжного песка. Итальянец остался доволен.

Со сборной сотрудничаете?

- Недавно обсуждал с Диком Адвокатом и Максимом Погореловым организацию товарищеских матчей. Кстати, в 99-м я выполнял в сборной обязанности менеджера.

Насколько мне известно, вы единственный в России лицензированный ФИФА и УЕФА матч-агент, то есть человек, имеющий право организовывать матчи уровня национальной команды и различные турниры. Как часто вы этим занимаетесь?

- Когда необходимо. К примеру, проводили Кубок РЖД с участием ведущих европейских клубов. Ежегодно во время зимних сборов организуем турниры в Испании, Турции, Австрии и Сочи.

О возрождении турнира вроде того, что вы в свое время проводили в Анталье совместно с компанией Efes Pilsen, не думаете?

- Предложения из Испании и Португалии есть. Но все зависит от того, как будут складыватся дела у наших клубов в еврокубках: непременное условие организаторов - участие в нем команд только такого уровня. А пока на февраль намечен международный турнир в Сочи.

За выступлениями своих клиентов следите?

- Еще бы! И дела у них неплохи. "Шахтер" стал чемпионом Украины, "Карпаты" попали в Лигу Европы, "Спартак" и "Зенит" в прошлом году были в призерах.

Что нового предложите клубам в следующем межсезонье?

- Сборы в Чехии и Венгрии. Кстати, туда можно будет организовать и выезд болельщиков, желающих понаблюдать за тем, как их команды готовятся к сезону.

А за кого сами болеете?

- Только за свое дело.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13469
Альберт Эйнштейн
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7662
Дональд Винникотт
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history