Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стэн Кронке

   /   

Sten Kronke

   /
             
Фотография Стэн Кронке (photo Sten Kronke)
   

США

Гражданство: США

Биография

Американский миллиардер

В настоящее время Стэн Кронке, миллиарды которого ни у кого никаких сомнений не вызывают, готовится к новой ипостаси – к исполнению обязанностей члена советов директоров «Арсенала».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.10.2008

Стэн Кронке – известный миллиардер, родом из Соединенных Штатов Америки. В настоящее время он стал знаменитой персоной не только в Америке, но и в Европе особенно – в Великобритании.

Стэн Кронке фотография
Стэн Кронке фотография

Случилась это после того, как Стэн Кронке дал согласие стать членом совета директоров «Арсенала» - популярного футбольного клуба из Лондона. Сделал это миллиардер по одной причине – его целью стало желание предотвратить излишние действия Алишера Усланова - другого акционера данной спортивной организации, - как то – покупку контрольного пакета акций.

Реклама:

В настоящее время россиянин Алишер Усланов является владельцем 24,9 процента ценных бумаг лондонского футбольного клуба. Стэн Кронке на сегодняшний день владеет 12,4 процента «арсенальных» акций. После того, как американский миллиардер вошел в состав совета директоров знаменитой футбольной организации, он торжественно пообещал, что не только не допустит Алишера к «рулю управления», но и сам также не станет желать полного контроля над «Арсеналом».

Миллиардер Стэн Кронке должен был подписать особенный документ, который был создан в 2007-ом году (в октябре). Согласно данной наиважнейшей бумаге члены совета не имеют права продавать собственные части третьим лицам.

А когда-то американец самолично осуществлял попытки купить контроль над футбольным клубом «Арсенал», однако ему не позволили этого сделать другие акционеры. Ничего удивительного. Члены лондонского Арсенала», в особенности его президент – Питер Хилл-Вуд – ранее не хотели признавать иных владельцев, тем более, из-за океана.

Президент футбольного клуба негативно отнесся и к потенциально возможному усилению полномочий Усманова, который успел приобрести немалую часть акций клуба «Арсенал» и пожелал полного контроля. Питер Хилл-Вуд высказал сомнения по поводу происхождения капитала узбекского бизнесмена и категорическое нежелание видеть Усламова - когда бы то ни было - владельцем лондонского футбольного клуба «Арсенал».

В настоящее время Стэн Кронке, миллиарды которого ни у кого никаких сомнений не вызывают, готовится к новой ипостаси – к исполнению обязанностей члена советов директоров «Арсенала».

Кстати, в текущий период у миллиардера еще множество дел – он активный бизнесмен и задействован в некотором количестве перспективных и дорогостоящих предприятий. Вероятно, лондонский футбольный клуб «Арсенал» станет следующим – чрезвычайно занимательным – проектом.

Лучшие дня

Кевин Сорбо: Геракл нашей юности
Посетило:10345
Кевин Сорбо
Марафон с автомобилем за спиной
Посетило:6663
Росс Эджли
Марсель Журне. Биография
Посетило:5025
Марсель Журне




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором
Посетило:21093
Андреа Бочелли
Как поднять автомобиль головой
Посетило:10886
Джон Эванс
Кабан-монстр, или минута славы 11-летнего Джемисона
Посетило:12240
Джемисон Стоун

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history