Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рич Родригез

   /   

Rich Rodriguez

   /
             
Фотография Рич Родригез (photo Rich Rodriguez)
   

День рождения: 24.05.1964 года
Возраст: 54 года
Место рождения: Грант-Таун, Западная Вирджиния, США

Гражданство: США

Спортивный аналитик канала CBS Sports

Бывший американский футболист, футбольный тренер, спортивный аналитик

Бывший американский футболист и футбольный тренер; на данный момент – спортивный аналитик CBS Sports.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.03.2015

Родился Ричард в Грант-Таун, Западная Вирджиния (Grant Town, West Virginia). Спортом он начал заниматься еще в школе – и довольно быстро добился неплохих результатов. Позже, в Университете Западной Вирджинии (West Virginia University), Родригез продолжил профессионально играть в футбол.

Рич Родригез фотография
Рич Родригез фотография

На протяжении трех лет он играл в защите университетской команды; в 1985-м он оставил форму игрока и переквалифицировался в тренеры.



Реклама:

Около года он тренировал свою же команду, после чего перебрался в Салемский Международный Университет (Salem International University) – тогда еще именовавшийся Салемским колледжем (Salem College), где получил должность заместителя тренера.

Рич Родригез фотография
Рич Родригез фотография

Уже в 1987-м Родригез стал командным координатором по вопросам защиты, а в 1988-м – главным тренером. В свои 25 лет Ричард был самым молодым главным тренером страны; к большому сожалению, в этом качестве ему довелось проработать лишь год – после чего колледж свернул футбольную программу.

Родригез был вынужден вернуться в свою альма-матер; впрочем, вскоре он вновь ушел оттуда – на пост главного тренера Колледжа Гленвилла (Glenville State College). У руля гленвиллской команды Ричард проработал 6 лет; за это время его подопечные трижды выиграли студенческие чемпионаты уровня штата – и сумели даже один раз выйти на национальный уровень.

Рич Родригез фотография
Рич Родригез фотография

В конце 1996-го Родригез ушел в Тулейнский Университет (Tulane University); там он год работал помощником тренера и координатором по вопросам нападения. При Ричарде команда Тулейна показывала довольно неплохие результаты – впрочем, одним лишь влиянием Родригеза это не объясняется. Немалую роль в успехах команды сыграл её главный тренер, Томми Боуден (Tommy Bowden).

26-го ноября 2000-го стало известно, что Родригез вновь вернется в Университет Западной Вирджинии, дабы сменить уходящего на отдых Дона Нелена (Don Nehlen) на посту главного тренера.

Рич Родригез фотография
Рич Родригез фотография

Первый сезон под началом Ричарда команда играла достаточно слабо; уже в следующем году Ричард сумел переломить ситуацию и заставить своих подопечных добиться довольно неплохих результатов. По результатам сезона 2002 Родригез получил премию Лучшего тренера года по версии 'Sporting News' и звание Лучшего спортивного тренера штата по версии Ассоциации спортивных журналистов Западной Вирджинии (West Virginia Sports Writers Association).

Лучшие дня


'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:107
Людмила Сенчина
Он умел играть пол
Посетило:92
Леонид Марков
Человек, который не спал 11 дней
Посетило:85
Тони Райт

16-го декабря 2007-го Ричард объявил, что уходит в Университет Мичигана (University of Michigan); не в последнюю очередь на принятое решение повлияло поражение в матче с 'Pittsburgh Panthers', лишившее сборную университета права участвовать в национальном чемпионате. За первый сезон под началом Родригеза Университет Мичигана поставил своеобразный рекорд, сыграв худший сезон за всю свою историю – помимо прочего, в первый раз за 33 года команда лишилась права участвовать в послесезонных играх кубка. Слабые результаты вкупе с ненавистью со стороны предыдущего тренера команды Ллойда Карра (Loyd Carr) и его подопечных – Ричард в свое время сменил практически весь тренерский состав, что популярности ему не прибавило – вынудили Родригеза оставить сначала команду, а затем и работу тренера.

На данный момент Ричард работает спортивным аналитиком на канале CBS Sports. Особых перспектив для возвращения к тренерской деятельности он не видит; впрочем, если возможность все же появится, Родригез собирается ухватиться за нее обеими руками.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:454
Поль Брэгг
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:389
Алиса Фрейндлих
Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:335
Майкл Кларк Дункан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history