Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кес Плогсма

   /   

Kees Ploegsma

   /
             
Фотография Кес Плогсма (photo Kees Ploegsma)
   

День рождения: 15.10.1945 года
Место рождения: Эйндховен, Нидерланды
Возраст: 75 лет

Гражданство: Нидерланды

Ближайшие полгода Хонда точно проведет в ЦСКА

Агент полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды

Если прогуляться по Sports.ru тегом «Кес Плогсма», можно наткнуться на большое количество заявлений о будущем Кейсуке Хонды, которые несколько противоречат друг другу. Дело не в том ароматном смоге, которым перманентно укутан Амстердам и другие голландские города. Дело в том, что в Нидерландаах есть два лицензированных агента ФИФА, которых зовут Кес Плогсма – отец и сын. Оба трудятся в довольно известной конторе Sports Entertainment Group, среди ее клиентов полно игроков, выросших в чемпионате Голландии. Самые известные – Хонда, новый форвард ПСВ Джермейн Ленс, нападающий сборной Ганы Мэтью Амоа, звезда голландской молодежки Дирк Марселлис и Диего Бисесвар – возможно, лучший исполнитель штрафных во всем Eredivisie.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.08.2010

Хонда, «Реал», Венгер

Выходные вы провели в Москве. Говорят, общались с руководством ЦСКА по поводу будущего Кейсуке Хонды. Правда?

Реклама:

– Неправда. Мы приезжали на матч «Динамо» – ЦСКА. Хотели посетить игру, а после нее поужинать с Хондой. Узнать, как у него дела, как живется в России – обычная встреча. Футбол отменили, поэтому остался только ужин. Вообще, Москва в эти выходные была чуть задымлена. Город замечательный, но дышать было тяжело. Было ощущение, что попали в какое-то кино.

Кес Плогсма фотография
Кес Плогсма фотография

Еще говорят, что после чемпионата мира Хонду хотели видеть у себя многие европейские клубы. Правда?

– Это тоже неправда. Никакого интереса не было. Правда, вы знаете, что все большие сделки делаются в последнюю неделю августа. Может быть, только с маленькой долей вероятности, какой-то интерес может появиться. Но пока его не было и нет.

Но сам Хонда сказал: «Я всегда ищу для себя лучший вариант. Мечтаю носить 10-й номер в «Реале».

– Он любит «Реал», это один из его любимых клубов. Но никакого интереса из Мадрида не было.

Во второй половине ЧМ-2010 Арсен Венгер удивил признанием: «Хонда – лучший игрок чемпионата на данный момент».

Лучшие дня

Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард
Бруно Бартолетти: Интерпретатор итальянской оперы
Посетило:4110
Бруно Бартолетти
Карл Шефер. Биография
Посетило:1885
Карл Шефер

– Не знаю, говорил он это или нет на самом деле. Но и я, другие люди думаем, что это был большой успех для Кейсуке. В первую очередь, потому что это очень нелегко – сыграть ярко за команду, которая не выступает на топ-уровне. Гораздо проще сыграть хорошо за Испанию, чем за Японию. Гораздо проще забить 5 голов за Германию, чем 2 – за Японию. Кейсуке забил эти два гола. Не думаю, что он мог выступить еще лучше. Так что я понимаю Венгера.

После чемпионата мира европейские клубы обрывали вам телефон?

– Никто не звонил мне. Все знают, как со мной связаться, но Хонда принадлежит ЦСКА и вести переговоры я могу, только если они захотят с ними расстаться. Но я уверен, что Хонда останется в Москве как минимум на ближайшие полгода. Дальше – посмотрим.

Вы помните свою первую встречу с Хондой?

– Это был ужин около полутора лет назад. Кейсуке показался мне очень профессиональным парнем. Уже тогда он фокусировался на игре и на успехе. Он хочет стать одним из лучших футболистов мира. Первый шаг для этого сделан – вместе с ЦСКА он вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Следующим шагом будет попадание большой европейский клуб.

Что Хонда рассказывает вам о чемпионате России?

– Ничего особенно. Да, это страна, где холодно зимой и очень жарко летом. Да, там другой язык. Да, как и везде, там есть шесть сильных команд и шесть плохих. Но это такой же футбол, как и везде. ЦСКА – команда, которая любит атаковать, команда, которую тренирует очень молодой тренер, команда, в которой играют очень хорошие игроки. Да, на этот момент «Зенит» чуть-чуть лучше. Сравнивать ЦСКА с кем-то мне довольно тяжело. Но я как минимум вижу, что клуб покупает футболистов, чтобы играть в атакующий футбол. И футболисты эти молодые: ЦСКА растит их и продает. ЦСКА не покупает игроков за 20-25 млн, клуб опирается на хороший скаутинг. Философия, как у ведущих голландских клубов. И как у «Арсенала», конечно. Венгер никогда не покупает супердорогих футболистов и всегда играет в атакующий футбол.

В ЦСКА Хонда играет намного глубже к своим воротам, чем в сборной. Говорят, по этому поводу у него даже приключился конфликт с Леонидом Слуцким.

– Кейсуке любит забивать голы. Ему несколько тяжело, когда он играет в полузащите. Он хочет забивать каждый матч. Но он профессионал и будет играть где угодно. В том числе в полузащите. Просто он хочет играть впереди, потому что оттуда проще забивать голы. Но сейчас у Кейсуке все хорошо. Он провел хороший матч против «Спартака». Все проблемы в прошлом.

Россия, телевизор, Смолов

В этом сезоне «Зенит» купил Данко Лазовича у ПСВ, ЦСКА – Хонду у ВВВ-Венло. Почему российские клубы решили выйти на голландский рынок? В Нидерландах чувствуют повышенное внимание из России?

– Нет. Мы чувствуем интерес из всех стран. Голландия – страна, где играют в очень атакующий футбол. Но самое интересное – таланты, которые здесь производят, стоят совсем не дорого. Топ-клубов в Голландии нет. Поэтому все игроки по карману практически для любой команды. Лазович стоил 5 млн, Хонда – 6-7 млн. Кроме того, не забывайте, как повлияли на ваш футбол тренеры-голландцы – Дик Адвокат и Гус Хиддинк. Так что я понимаю российские клубы, которые вышли на наш рынок. Если сравнивать его, скажем, с южноамериканским, то голландские футболисты могут уезжать за границу и продолжать там прогрессировать. Южноамериканцам, которые только-только уезжают из дома, тяжело играть в странах вроде России, Чехословакии, Германии. А вот те, кто прошел обучение в Голландии, – совсем другая история.

«Зенит» хотел видеть у себя звезду «Аякса» Луиса Суареса. Тот отказался. Почему?

– Самые лучшие игроки в первую очередь хотят попасть в топ-чемпионат. Видимо, Суарес ждет предложения из Англии, Испании или Италии.

Российский футбол трещит по швам от легких денег. Как в Европе смотрят на Россию? Как на Катар, ОАЭ, Эльдорадо?

– Сейчас я говорю только за Голландию, но по отношению к чемпионату России у нас есть одна проблема: мы его совершенно не видим. Хотя премьер-лига намного лучше и сильнее Eredivisie. Посмотрите, куда ЦСКА добрался в последней Лиге чемпионов, как «Рубин» сыграл против «Барселоны», сколько Кубков УЕФА выиграли ваши клубы в последние годы. У вас большое соревнование и большие игроки. Но мы не видим их – ни прямых трансляций, ни даже голов. Мы только видим их в еврокубках, и там они играют хорошо. Так что я бы посоветовал вашей лиге взяться за промо в Западной Европе. Это было бы полезно.

В Лиге Европы ПСВ попался на «Сибирь». Из ваших клиентов там играет Джермейн Ленс. Что он думает о сопернике?

– Я с ним еще не общался. Но думаю он сказал бы то же, что и все остальные. Что никогда не слышал об этом клубе и что лететь придется очень далеко. Шансы «Сибири»? Думаю, вы знаете лучше меня. Там могут быть какие-то факторы вроде поля или температуры, но в нормальном состоянии ПСВ должен выигрывать оба матча. Вообще, ПСВ вполне может выигрывать чемпионат Голландии в этом году. У них отличный состав во всех линиях. «Аякс» тоже не дремлет, особенно после покупки Эль Хамдауи – отличного форварда, который в первом же матче забил два гола. Проблема только в том, что все клубы должны дождаться окончания августа, чтобы понять, кто уйдет. Если Суарес оставит «Аякс», это будет уже другая команда. Так что с фаворитами в Голландии все будет ясно только 1 сентября.

Еще один ваш игрок – Дирк Марселлис – считался восходящей звездой, все ждали, что он вот-вот решит проблемы сборной Голландии в центре обороны. Этим летом он перешел из ПСВ в обедневший АЗ. Объясните, почему?

– Он почти не играл последний сезон, потому что пришел новый тренер и сделал ставку на защитников другого типа. АЗ сделал предложение, и мы согласились. АЗ – очень интересная и молодая команда, с которой работает очень хороший тренер. Дирк делает шаг в сторону, чтобы продолжать идти вперед. В среду он будет играть за сборную Голландии против Украины. И неважно, что это резервный состав. Дирк работает.

Посетители нашего сайта бьются в Fantasy-турнире чемпионата Голландии. Назовите тройку самых перспективных игроков нынешнего Eredivisie, которые не в этом, так в следующем году могут переехать в топ-клуб? Луис Суарес не в счет.

– Обязательно Афеллай из ПСВ – отличный игрок и все еще молодой. Лерой Фер из «Фейеноорда». Еще в школе ПСВ есть несколько больших талантов, которым сейчас 16, 17 и 18 лет, но вы их, наверное, не знаете. Поэтому третьим я назову Марселлиса. Я продолжаю в него верить.

В «Фейеноорде» играет ваш клиент Диего Бисесвар – талант, бьющий издали не хуже Кейсуке Хонды. Он ярко дебютировал в позапрошлом году и вроде как привлек к себе внимание больших команд. Что сейчас?

– Сейчас – ничего. В прошлом году он играл не так ярко и много. Он открыт к переходу. Как только заинтересованные клубы появятся, мы будем готовы с ними говорить. Откуда эти клубы могут быть? Да откуда угодно.

Федор Смолов перешел в «Фейеноорд». Что ему нужно делать, чтобы добиться успеха?

– Забивать много голов. Забивать в Голландии возможно. Eredivisie – соревнование, в котором много тяжелых матчей, но есть 10-12 очень легких игр – тех, где и надо обильно забивать.

На прошлой неделе еще один россиянин Дмитрий Булыкин перешел в АДО Ден Хааг. Этот трансфер имел какой-то резонанс в Голландии?

– Кто-кто перешел?

Дмитрий Булыкин – бывший игрок сборной России.

- Да? Первый раз слышу об этом слышу.

– Будем считать, что вы ответили на вопрос.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13469
Альберт Эйнштейн
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7662
Дональд Винникотт
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history