Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анатолий Калоша

   /   

Anatoliy Kalosha

   /
             
Фотография Анатолий Калоша (photo Anatoliy Kalosha)
   

Украина

Гражданство: Украина

Нашему полю дожди не страшны

Заместитель директора стадиона

Дело в том, что дренаж нашего газона может "принять" около 1000 кубометров воды. А пропустить, условно говоря, столько, сколько будет литься. Мы видим это сейчас, когда трое суток идут дожди, а газон остается в нормальном состоянии.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.12.2009

По всей территории Украины вторую неделю идут непрерывные дожди. Во многих регионах, в том числе и столичном, в сентябре выпала двойная, и даже тройная норма осадков. Например, в Киеве, при средней месячной норме 47 мм, с 1-го по 22-е сентября уже выпало 118 мм. Плохие погодные условия парализуют жизнь города. Осложняется дорожное движение, подтапливаются жилые дома и школы, поднимаются грунтовые воды…

Анатолий Калоша фотография
Анатолий Калоша фотография

Непросто в этом отношении пришлось стадиону "Динамо" им. Валерия Лобановского. Осенью на клубной арене помимо домашних поединков "Динамо" в чемпионате Украины и Лиге чемпионов играет еще одна столичная команда - "Арсенал". Как газон выдерживает проливные дожди и большое количество матчей, при этом оставаясь в хорошем состоянии, корреспондент клубного Информационного отдела поинтересовался у заместителя директора стадиона Анатолия Калоши.

Реклама:

- Моей заслуги в этом нет, просто так устроено поле, - скромно отметил Анатолий Яковлевич. - Все зависит от основы, на которой "лежит" газон. Если по агротехническим показателям и анализу грунта основа газона состоит из песка более чем на 90%, поле прекрасно пропускает воду. Это дает возможность сохранять газон в прекрасном состоянии. Вы видели, что последний матч "Арсенал" и "Шахтер" играли при ужасных погодных условиях: дождь лил перед и во время матча. Но, тем ни менее, игра прошла нормально. Я заходил в раздевалку к обеим командам, игроки остались довольны состоянием газона. Поле не "плыло", не было "тяжелым" для игры. После матча дождь еще шел двое суток, а на поле нет ни воды, ни луж.

Выходит, количество осадков мало влияет на качество поля?

- Дело в том, что дренаж нашего газона может "принять" около 1000 кубометров воды. А пропустить, условно говоря, столько, сколько будет литься. Мы видим это сейчас, когда трое суток идут дожди, а газон остается в нормальном состоянии.

Увеличение количества матчей отрицательно влияет на состояние поля?

- Конечно. Я был против, чтобы "Арсенал" играл с "Шахтером" у нас. Дело здесь не в дожде, а в коротком промежутке после игры "Динамо" в Лиге чемпионов против лондонского "Арсенала", которая также проходила не при лучших погодных условиях. Сейчас же на дворе не лето! Осенью, при температуре 8-10 градусов днем и еще меньшей ночью, поле должно отдыхать и адаптироваться к новой игре на протяжении семи дней. Тогда будет все нормально. Если матчи проходят раз в неделю, все замечательно. А если в среду закончился один матч, в воскресенье начинается второй, а третий проходит в пятницу, такой график может сказаться на качестве поля.

До пятничного матча с "Кривбассом" хватит времени восстановить газон?

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6539
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3595
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3218
Глэдис Беррилл

- Другого выбора у нас нет. До игры остается несколько дней и если дождь прекратится, тогда успеем. Нужно понимать - каким бы хорошим не было поле, когда на него постоянно выливается такое количество воды, да еще при низкой температуре воздуха, любое покрытие может не выдержать. Если бы температура воздуха была выше 15 градусов, для газона было бы значительно легче переносить осадки.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24781
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8378
Кристина Асмус
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9856
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history