Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вера Коваль

   /   

Vera Koval

   /
             
Фотография Вера Коваль (photo Vera Koval)
   

День рождения: 22.10.1983 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Брянск, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская дзюдоистка, участница Олимпиады 2008

Талантливая российская спортсменка, способная дзюдоистка, мастер спорта международного класса, обладательница множества наград различного достоинства и участница немалого количества состязаний, международного уровня в том числе. Некоторое время тому назад спортсменка приняла участие в Олимпийских Играх, которые проводились в столице Китая – Пекине - в августе 2008-го года. К сожаленью, россиянка не сумела завоевать первый приз, хотя могла бы это сделать - сложись обстоятельства в ее пользу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.10.2008

Вера Коваль родилась в городе Брянске - 22-го октября 1983-го года. Спортом увлеклась в раннем детстве, правда, поначалу о дзюдо и не думала. Юная спортсменка активно занималась цирковой акробатикой, а также – легкой атлетикой. По прошествии некоторого времени Вера поняла, что больше всего ее привлекает дзюдо и стала тренироваться серьезно. Тогда ей было семнадцать лет.

Вера Коваль фотография
Вера Коваль фотография

Дзюдоистка быстро достигла успехов. Особенно успешным оказался 2007-ой год. Вера Коваль стала Чемпионкой Европы и обладательницей серебряной медали – по итогам соревнования на Чемпионате России.

Реклама:

В 2008-ом году спортсменка снова отличилась и вновь завоевала серебряную медаль – на Суперкубке мира.

В том же – 2008-ом году – Вера Коваль была удостоена почетной олимпийской лицензии. В августе 2008-го года спортсменка (в составе российской олимпийской сборной) отправилась в китайскую столицу.

Перед этим дзюдоистка упорно тренировалась в Подольске - на олимпийской базе. Тренер Веры Коваль - опытная наставница Марина Дворецкова - утверждает, что редко встречает подобную работоспособность, ответственность и усердие.

В большей степени благодаря Марине Вера Коваль сумела достичь столь значимых высот. Наставница всегда рядом - она предохраняет подопечную от навязчивых нападок представителей средств массовой информации. Она же строго следит за тем, чтобы спортсменка строго выполняла требования – высыпалась, следила за собственным питанием, не налегала на сладкое и так далее. Вера называет тренера своим обожаемым талисманом.

Когда Вера Коваль приехала на Олимпиаду 2008, то была настроена самым лучшим образом – исключительно на победу. Она сконцентрировалась но, выступив в весовой категории до 63-ех килограммов, проиграла первую схватку. Ее соперница – спортсменка из Голландии – оказалась сильнее, хотя и не намного. В результате «золото» для россиянки стало недосягаемым.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гун Жуньбо
Посетило:1077
Гун Жуньбо
Пресс-секретарь президента РФ
Посетило:381
Дмитрий Песков
Армейский болельщик
Посетило:486
Андрей Гречко

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history