Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Харитонова

   /   

Anna Kharitonova

   /
             
Фотография Анна Харитонова (photo Anna Kharitonova)
   

День рождения: 12.03.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская дзюдоистка, участница Олимпиады 2008

Вид спорта Харитоновой – дзюдо. Спортсменка представляет национальную сборную Российской Федерации. Ее тренер - чрезвычайно известный специалист, не только в России, но и в других государствах – В. Жердев. Анна принимала участие в недавно завершившихся Олимпийских Играх в Китае, заняв достаточно высокое место.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.10.2008

Харитонова Анна Игоревна – молодая спортсменка, участница международных стартов самого престижного класса, а также неоднократная победительница турниров и соревнований национального уровня. Вид спорта Харитоновой – дзюдо. Спортсменка представляет национальную сборную Российской Федерации. Ее тренер - чрезвычайно известный специалист, не только в России, но и в других государствах – В. Жердев. Анна принимала участие в недавно завершившихся Олимпийских Играх в Китае, заняв достаточно высокое место.

Анна Харитонова фотография
Анна Харитонова фотография

Харитонова Анна Игоревна родилась 15-ого марта 1985-ого года в столице России – городе Москве. В юности Харитонова страстно увлекалась дзюдо. Вскоре решила профессионально заниматься этим сложным, но увлекательным видом спорта.

Реклама:

Дебют Анны оказался головокружительно успешным. Спортсменку из Москвы заметили тренеры и стали говорить о ней, как о будущей звезде, акцентируя внимание на ее потенциале. Действительно, молодая россиянка отличалась от многих иных огромным талантом и одаренностью.

Во все времена Харитонова отличалась трудолюбием. Анна постоянно совершенствовалась – от тренировки к тренировке и от турнира к турниру.

Вскоре россиянка начала выступления на юношеском уровне. Тогда спортсменка побеждала не только на городских соревнованиях, но и на всероссийских стартах. Частые победы дзюдоистки из Москвы привели к тому, что ее заметили во взрослой национальной команде. В 2002-ом году Харитонова впервые стартовала на профессиональном уровне.

С первого же сезона Анна продемонстрировала собственный потенциал. Она не раз занимала высокие места на престижных международных стартах. Много радости принесли спортсменке сезоны 2006-2007-ого годов. Именно в ту пору россиянка завоевала свои высшие титулы в спортивной карьере. В 2006-ом году москвичка блестяще выступила на государственном первенстве, отпраздновав третье место. Через год Харитонова выступила на Чемпионате Европы (до 23-ех лет), где одержала безоговорочную победу.

Анна мечтала попасть на Олимпиаду 2008-ого года. Спортсменка заранее обеспечила себе место в сборной, победив на одном из этапов Кубка мира, который проходил в Польше. На состязаниях в Пекине талантливая россиянка не смогла побороться за высшую награду, однако заняла вполне достойное место и порадовала своих верных болельщиков.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Историк-расчленитель Соколов рассказал, почему убил свою аспирантку
Посетило:55775
Олег  Соколов
Исчезающий
Посетило:478
Гарри Гудини
Я - одессит! Я из Одессы! Здрасьте!..
Посетило:657
Борис Сичкин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history