Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейсон МакКартни

   /   

Jason McCartney

   /
             
Фотография Джейсон МакКартни (photo Jason McCartney)
   

День рождения: 03.09.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Гонолула, США

Гражданство: США

Биография

Американский велосипедист, талантливый гонщик, участник Олимпиады 2008

Американский профессиональный велосипедист, талантливый гонщик, специализирующийся на шоссейных гонках и являющийся членом команды UCI ProTeam Team CSC. В настоящее время спортсмен проживает в Айове.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.08.2008

Джейсон МакКартни родился 3-го сентября 1973-ем году в Гонолулу. Его спортивная карьера началась случайно – когда-то Джейсон работал в одном из обувных магазинов и однажды продал пару ботинок владельцу велосипедного магазина в Айове. Покупатель пригласил МакКартни работать в собственный велосипедный магазин и вскоре Джейсон уже не представлял себя без велосипедных гонок.

Джейсон МакКартни фотография
Джейсон МакКартни фотография

Велосипедист быстро достиг успеха и стал принимать активное участие в различных состязаниях (кстати, именно его в скором времени очень популярный журнал назвал одним из лучших гонщиков 2004-го года).

Реклама:

Не так давно Джейсон должен был принять участие в гонках Tour de Georgia, однако ему помешала болезнь, которую врачи не сумели диагностировать сразу. Доктора подозревали менингит и даже сделали спортсмену несколько поясничных пункций. Это был один из худших периодов в спортивной жизни велосипедиста.

Джейсон МакКартни фотография
Джейсон МакКартни фотография

Вообще успех не всегда сопутствовал гонщику. После того, как он стал одним из десяти лучших велосипедистов, для спортсмена наступило время значительного спада. Сегодня Джейсон МакКартни говорит об этом безо всякого стеснения, отдавая себе отчет в происходящем. Спортсмен считает, что в велосипедном спорте (как, впрочем, и в любом ином) необходимо всегда выкладываться на сто процентов – и физически, и психологически. Однако, тогда Джейсон не сумел выложиться, как следует, и результатом стал вполне оправданный спад в карьере.

Именно в то время велосипедист прервал занятия спортом на несколько лет, однако спустя два года снова сел на велосипед и вернулся на шоссе.

Джейсон МакКартни фотография
Джейсон МакКартни фотография

В настоящее время велосипедист продолжает спортивную деятельность и периодически принимает участие в соревнования разного рода, однако – одновременно – он занимается еще множеством иных, не менее важных – дел. Например, он увлечен природой, в особенности, - лесом. Когда-нибудь (когда его карьера велосипедиста окончательно сойдет на нет) он мечтает поселиться в дикой местности, чтобы наслаждаться красотой окружающего мира.

Также МакКартни неплохо справляется с живностью – не так давно, например, Джейсон активно помогал своему другу-фермеру по хозяйству.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый известный силач прошлого века
Посетило:1058
Джозеф Гринштейн
Гениальное безумие Винсента Ван Гога
Посетило:824
Винсент Ван Гог
Иван VI
Посетило:515
  Иван VI

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history