Людибиографии, истории, факты, фотографии

Шерил Бернард

   /   

Cheryl Bernard

   /
             
Фотография Шерил Бернард (photo Cheryl Bernard)
   

День рождения: 30.06.1966 года
Место рождения: Гранд Прэри, Канада
Возраст: 53 года

Гражданство: Канада

Биография

капитан команды по керлингу

Ее путь на Олимп был долгим - сегодня Шерил 43 года. Довольно 'преклонный' возраст для любого спортсмена, в том числе и для игрока в керлинг. 'Я прикладываю очень много усилий к тому, чтобы поддерживать себя в отличной форме, - говорит спортсменка, - помимо традиционных тренировок я еще ежедневно хожу в тренажерный зал. Хорошая форма очень важна для спортсмена'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.02.2010

Шерил Бернард (урожденная Шерил Кулман) родилась 30 июня 1966 года в Гранд Прэри (Канада, провинция Альберта). Сегодня она – известный всей Канаде игрок в керлинг. В любви Шерил к этому виду спорта нет ничего удивительного – его поклонниками и заядлыми игроками были родители Шерил, они-то и научили ее играть. О том, чтобы попасть на Олимпийские игры по керлингу и иметь возможность завоевать для своей страны олимпийское золото, Шерил мечтала с 12 лет. Ее путь на Олимп был долгим - сегодня Шерил 43 года. Довольно 'преклонный' возраст для любого спортсмена, в том числе и для игрока в керлинг. 'Я прикладываю очень много усилий к тому, чтобы поддерживать себя в отличной форме, - говорит спортсменка, - помимо традиционных тренировок я еще ежедневно хожу в тренажерный зал. Хорошая форма очень важна для спортсмена'.

Шерил Бернард фотография
Шерил Бернард фотография

Глядя на Шерил и ее команду, многие удивляются: 'Каким образом на Олимпийские игры могла попасть эта четверка, которую еще год назад практически никто не знал'. В самом деле, единственными крупными играми, которые выиграла команда Шерил были игры Канады по керлингу, которые проходили в декабре прошлого года в городе Эдмонд, единственным опытом участия в международных играх для самой Шерил были игры 2004 года в Японии. И все же, едва ли на Олимпиаде в Ванкувере может найтись команда, более заслуживающая участия в этих играх, чем эта четверка игроков в керлинг. Упорства и воли к победе им не занимать.

Реклама:

Шерил начала заниматься керлингом в девять лет, а в свой первый крупный чемпионат (Финальный кубок по керлингу провинции Альберта) она вышла, когда ей исполнилось 22. Эти игры команда Шерил проиграла и, хотя, следующий год и последующие три позволили им отыграться, в спортивной карьере Шерил Бернард было больше поражений, чем побед. Тем не менее, она не отчаивалась: 'Я никогда и не думала оставлять керлинг', - говорит спортсменка. Переломный момент наступил в 2006 году, когда состав команды приобрел свой нынешний вид. Кроме Шерил Бернард в нее вошли Сюзан О`Коннор, Каролин Дербишир и Кори Бартел. 'Мы отлично дополняем друг друга, - говорит капитан команды, - каждый привнес что-то свое. Кори – очень общительная, когда мы о чем-то спорим, она всегда может разрядить обстановку умелой шуткой. Каролин – самая старшая из нас, она наша 'мамочка', всегда обо всех заботиться. А неутомимая энергия Сюзан всегда заставляет нас двигаться вперед'.

Шерил Бернард фотография
Шерил Бернард фотография

После обновления команды успех не заставил себя долго ждать. В 2007 году обновленный состав выиграл Женский чемпионат Канады по керлингу (Scotties Tournament of Hearts), а годом позже Шерил продала свой бизнес, чтобы иметь возможность целиком посвятить себя большому спорту. 'И я ничуть об этом не жалею. Не то, чтобы в предыдущие 12 лет я совсем забросила керлинг, но я поняла, что если я хочу достигнуть значительных результатов, то мне нужно сосредоточиться на чем-то одном'. И судьба улыбнулась Шерил. Именно благодаря ее усилиям 'великолепная четверка' выиграла Чемпионат Канады по керлингу в 2009 году со счетом 6:5 и завоевал для всей команды путевку на Олимпийские игры в Ванкувере. 'Уже просто присутствовать на этих играх и иметь возможность защищать здесь честь нашей страны – это восхитительно, - говорит Шерил, - я мечтала об этом с 12 лет'. Для того, чтобы ее мечта сбылась, Шерил потребовался 31 год.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history