Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Слон

   /   

Anna Sloan

   /
             
Фотография Анна Слон (photo Anna Sloan)
   

День рождения: 05.02.1991 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Локерби, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Кто победил на Чемпионате Шотландии по кёрлингу в 2011-м?

Шотландская кёрлингистка

Несмотря на довольно впечатляющие достижения, Анна Слон некоторое время оставалась в тени у капитана своей команды, куда более известной и раскрученной Ив Мёрхэд. Тяжким трудом и упорными тренировками Слон, однако, сумела доказать всем, что является ценным игроком и сама по себе, блестяще выиграв национальный чемпионат по кёрлингу в составе собственной команды.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.04.2014

Анна Слон (Anna Sloan, 5.02.1991) (иногда Слоан) – шотландская кёрлингистка. На данный момент играет на третьей позиции в команде Ив Мёрхэд (Eve Muirhead). Неоднократно выступала как на национальном, так и на международном уровне; представляла Шотландию на Чемпионатах Европы и Великобританию на Олимпийских играх.

Анна Слон фотография
Анна Слон фотография

Родилась Слон в Локерби, Шотландия (Lockerbie, Scotland); образование она получала в стенах Каледонского университета Глазго (Glasgow Caledonian University). Известно, что в университете Анна специализировалась на спорте и активном образе жизни; обучалась она по стипендии проекта 'Winning Student'. Увлеклась Анна Слон и кёрлингом; эта дисциплина оказалась достаточно требовательной в плане тренировок, однако вскоре стало ясно, что перспективы в большом кёрлинге у Анны имеются, причем вполне достойные.



Реклама:

Одной из первых крупных побед Анны Слон стала победа на Чемпионате мира по кёрлингу среди юниоров; одержала эту победу спортсменка в составе команды Ив Мёрхэд, в качестве третьего игрока.

Анна Слон фотография
Анна Слон фотография

В 2010-м Слон взяла серебро Чемпионата Европы – в качестве запасного игрока команды Мёрхэд. Конечно, самой Анне особо гордиться данными победами не приходилось – на фоне куда более известной и успешной Мёрхэд она выглядела откровенно неубедительно. Не стоит считать, что это приводило к какого-то рода трениям внутри команды – несмотря на всю свою популярность и известность, Ив Мёрхэд оставалась довольно скромной и приятной в общении особой; другие спортсменки прекрасно понимали, что успеха она добилась заслуженно – однако и свою долю славы были вкусить явно не против. Чтобы решить эту проблему и выйти из тени более успешной подруги, Анна решила попробовать силы в отдельном, самостоятельном проекте. Анна руководила собственной командой параллельно с выступлениями в команде Мёрхэд. Иногда напарницам даже приходилось сталкиваться во время матчей – так, на очередном Чемпионате Шотландии команда Слон одержала победу над командой Ив Мёрхэд и успешно вышла в финал, где блестяще одолела Ханну Флеминг (Hannah Fleming) с командой. Победа открыла Анне и её команде дорогу на Чемпионат мира; до начала 'взрослого' Чемпионата Слон успела взять золото чемпионата юниоров (опять-таки, в качестве третьего игрока Ив Мёрхэд). Через две недели после победы на чемпионате юниоров Анна заняла 9-е место на Чемпионате мира.

Слон успела несколько раз выступить в качестве скипа сборной Великобритании; в 2009-м её команда взяла золото Европейского молодежного олимпийского зимнего фестиваля, в 2011-ом – золото Зимней Универсиады.

Анна Слон фотография
Анна Слон фотография

Начиная с сезона 2011-2012, Анна Слон стала постоянным третьим игроком у Ив Мёрхэд. В 2011-м команде Мёрхэд досталась победа на Чемпионате Европы, в 2013-м команда одержала победу на Чемпионате мира, завоевав первую для Шотландии золотую медаль в женском состязании международного уровня с 2002-го года.

Выступали Мёрхэд и Слон на Чемпионате Европы и в 2012-м, и в 2013-м; увы, в обоих случаях им пришлось удовольствоваться серебром. В 2013-м шотландки, одержавшие победу на Чемпионате мира – Мёрхэд, Викки Адамс (Vicki Adams), Клэр Хэмилтон (Claire Hamilton) и Анна Слон – удостоились права представлять Великобританию на Олимпийских играх в Сочи. Олимпийское золото сборной в этот раз не досталось, однако бронзу Анна Слон и её коллеги все же получили.

Анна Слон фотография
Анна Слон фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Можно ли прославиться, пуская газы?
Посетило:299
  Мистер Метан
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:424
Джейк Перри
Легенда советского хоккея
Посетило:505
Геннадий Цыганков

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history