Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вернон Форрест

   /   

Vernon Forrest

   /
             
Фотография Вернон Форрест (photo Vernon Forrest)
   

День рождения: 12.02.1971 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Джоржия, США
Дата смерти: 25.07.2009 года

Гражданство: США

Биография

Американский боксер

25 июля 2009 года Вернон Форрест был застрелен грабителями на автозаправочной станции в Атланте (штат Джорджия) при попытке угона его автомобиля «Jaguar». Нелепая смерть, постигшая 38-летнего чемпиона, явилась не только потерей для мира бокса, но стала настоящей трагедией для общества.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.07.2009

Вернон Форрест родился в феврале 1971 года в Джоржии, в многодетной афроамериканской семье. С 9 лет мальчик начал заниматься боксом. Свой первый титул – чемпиона страны - Форрест заработал в 1991 году. А уже в 2002 он становится чемпионом мира. Однако, главный боксерский Олимп Вернону Форресту покорить так и не удалось – за день до начала боев на боксерском ринге на Олимпийских играх в Барселоне Форрест получил сильнейшее пищевое отравление. Результатом стало печальное поражение в первом же олимпийском бою. Вместе с этим поражением для Вернона Форреста заканчивается и любительский бокс – он уходит в профессионалы. Первые же бои на профессиональном ринге привлекают к нему всеобщее внимание - в семи боях ни один из соперников Вернона не сумел продержаться на ринге более 3-х раундов. Первый профессиональный титул по версии IBC (International Boxing Council) Форрест получает после своего 14-го боя. В 2000 году он решает биться за более почетные и высокие титулы. В том же году в Лос-Анжелесе состоялась его встреча с Раулем Фрэнком за титул чемпиона по версии IBF. Досадное столкновение головами в третьем раунде не позволило боксерам продолжать поединок, и он завершился без победителя. Но в следующем бою, 12 мая 2001 года, Форрест все-таки одержал победу над Фрэнком и получил желанный и заслуженный титул.

Вернон Форрест фотография
Вернон Форрест фотография

В 2002 году Вернон Форрест решил бороться за пояс по версии WBC, обладателем которого был Шейн Мосли. Прогнозы перед поединком в Мэдисон-Сквер-Гарден были явно не в пользу Форреста. Однако, все эксперты сходились во мнении, что для Форреста выход на ринг против одного из самых техничных боксеров мира - это большая честь.

Реклама:

Более пяти тысяч зрителей, пришедшие в Мэдисон-Сквер-Гарден и скандировавшие: «Шон! Шон!», стали очевидцами поражения своего кумира. Во втором раунде Мосли пропустил сильнейший удар правой и оказался в нокдауне. Дальнейший бой также проходил с преимуществом Форреста и даже ответный нокдаун в 11-м раунде не спас действующего чемпиона от поражения. Все три арбитра отдали победу Форресту - 115:110, 117:108, 118:108. Через 6 месяцев состоялся матч-реванш, но вновь победа осталась за Верноном Форрестом. Эти победы заставили Международный Зал Бокса признать Вернона Форреста лучшим боксером 2002 года.

Вернон Форрест фотография
Вернон Форрест фотография

2003 год не был для Форреста столь же удачным - 26 января 2003 года он уступил титул чемпиона WBC Рикардо Майорге (Ricardo Mayorga) техническим нокаутом в третьем раунде - на счету боксера стало 35 побед и 1 поражение. Матч-реванш снова прошел не в пользу Форреста. 2006 год ознаменовался для боксера спорной победой в поединке с Айком Куарти. В июле 2007 года в бою за вакантный титул чемпиона мира в 1-м среднем весе по версии WBC Вернон Форрест победил по очкам Карлоса Мануэля Балдомира.

25 июля 2009 года Вернон Форрест был застрелен грабителями на автозаправочной станции в Атланте (штат Джорджия) при попытке угона его автомобиля «Jaguar». Нелепая смерть, постигшая 38-летнего чемпиона, явилась не только потерей для мира бокса, но стала настоящей трагедией для общества. Самые сильные люди мира оказываются бессильны при встрече с оружием в руках преступников. «Вернон относился к типу людей, которые никогда не позволят у себя ничего отобрать, - сказал менеджер Форреста Чарльз Уотсон. - Он готов был снять с себя последнюю рубашку и отдать нуждающемуся, но если у него пытались что-то отобрать, он готов был драться». Действительно, Вернон Форрест был широко известен своей благотворительной деятельностью – так, одним из его проектов стал «Destiny`s Child Inc.» - пансионат для перевоспитавшихся людей.

Вернон Форрест фотография
Вернон Форрест фотография
Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Яркий поэтический и музыкальный талант
Посетило:282
Алена Свиридова
Индийский механик с огромным животом
Посетило:819
Суджит Кумар
Инцидент на съемках триллера «Они ползут за тобой»
Посетило:292
Элис Энглерт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history