Людибиографии, истории, факты, фотографии

Реджи Джонсон

   /   

Reggie Dwayne Johnson

   /
             
Фотография Реджи Джонсон (photo Reggie Dwayne Johnson)
   

День рождения: 28.08.1966 года
Место рождения: Хьюстон, , Техас ,США
Возраст: 53 года

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный боксер

В 1992-1993 был чемпионом мира в средней весовой категории по версии Всемирной боксерской ассоциации (World Boxing Association или WBA); в 1998-1999 – чемпионом мира в полутяжелой весовой категории по версии Международной боксерской федерации (International Boxing Federation или IBF).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.11.2010

Реджи Джонсон (Reggie Dwayne Johnson) – американский профессиональный боксер. Рост - 178 см, выступает в полутяжелой весовой категории, левша. В июне 1999 года Джонсон проиграл бой за звание абсолютного чемпиона в полутяжелом весе Рою Джонсу-младшему (Roy Jones Jr). В 1992-1993 был чемпионом мира в средней весовой категории по версии Всемирной боксерской ассоциации (World Boxing Association или WBA); в 1998-1999 – чемпионом мира в полутяжелой весовой категории по версии Международной боксерской федерации (International Boxing Federation или IBF).

Реджи Джонсон фотография
Реджи Джонсон фотография

Голден Джонсон (Golden Johnson), профессиональный боксер из Техаса (Texas), - двоюродный брат Реджи Джонсона.

Реклама:

Реджи Дуэйн Джонсон родился 28 августа 1966 года в Хьюстоне, штат Техас (Houston, Texas). Боксер по прозвищу 'Sweet' ('Сладкий') начал свою профессиональную карьеру в 1984 году. В первые годы его единственным проигрышем стал бой с Адамом Джорджем (Adam George). Он добился славы в 1991 году в бою с детройтским боксером Джеймсом Тони (James Toney) по прозвищу 'Lights Out' (т.е. 'Туши свет'). Джонсон отправил Тони, чемпиона мира в среднем весе по версии IBF, в нокдаун во втором раунде (что, кажется, было шоком для обоих боксеров), но раздельным решением судей победа досталась все-таки Тони.

В апреле 1992 года Реджи решением большинства судей стал чемпионом мира в среднем весе по версии WBA, чье место было вакантно. Победа досталась ему в бою с ирландским боксером Стивом Коллинзом (Steve Collins), выступавшим под колоритным прозвищем 'The Celtic Warrior' (т.е. 'Кельтский воин'). После трех побед, в том числе после победы над ранее непобедимым Ламаром Парксом (Lamar Parks) в октябре 1992-го, Джонсон потерял чемпионский пояс в бою с таким же, как он сам, левшой Джоном Дэвидом Джексоном (John David Jackson) из Денвера, штат Колорадо (Denver, CO). Он дважды, в августе 1994 и октябре 1995, проигрывал аргентинцу Хорхе Фернандо Кастро (Jorge Fernando Castro) в борьбе за титул чемпиона в среднем весе по версии WBA. Аргентинский спортсмен побеждал по очкам раздельным решением судей, причем оба решения дались судьям нелегко. Оба боя проходили в Аргентине (Argentina).

Позже Джонсон перешел в полутяжелый вес и захватил титул в полутяжелой весовой категории по версии IBF, нокаутировав непобежденного Уильяма Гатри (William Guthrie), боксера из Филадельфии, штат Пенсильвания (Philadelphia, PA), в пятом раунде одним, но редким по силе ударом. Гатри покинул ринг на носилках. Джонсон защитил титул дважды, прежде чем проиграл Джонсу в июне 1999 года. В январе 2002-го соперником Реджи стал левша Антонио Тарвер (Antonio Tarver), который выиграл раздельным решением судей. Джонсон после этого боя ушел на пенсию.

Он вернулся в 2005 году ради одного боя. В феврале 2008 года Джонсон одержал победу раздельным решением судей над бывшим чемпионом Хулио Сезаром Гонсалесом (Julio Cesar Gonzalez) в борьбе за титул чемпиона по версии IBA в полутяжелом весе.

Джонсон был осужден 18 марта 2008 года за преступление второй степени – кражу 120 тысяч долларов. Эти деньги были средствами, распределяемыми Городской лигой Красного Креста для помощи детям, пострадавшим от ураганов 'Рита' и 'Катрина'. Джонсон в лице компании 'Pugilistic Drama, Inc.' должен был установить ряд детский лагерей, где разместились бы десятки ребятишек, но лагеря так и не появились. У Джонсона уже есть судимости, и одна из них – из-за кражи, в которой бывшего боксера уличило ФБР (FBI). 22 октября 2010 года Реджи Джонсон был осужден и приговорен к 12 годам лишения свободы.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history