Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наталья Рагозина

   /   

Natalia Ragozina

   /
             
Фотография Наталья Рагозина (photo Natalia Ragozina)
   

День рождения: 05.04.1976 года
Место рождения: Караганда, СССР
Возраст: 45 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Наталья Рагозина. Биография

Чемпионка по боксу, заслуженный мастер спорта России

Наталья Рагозина — непобедимая российская спортсменка-боксер, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. За спортивную карьеру она провела 22 боя, и все они завершились для Натальи победой. В какой-то момент у Рагозиной не осталось соперниц — ни за какие деньги они не соглашались выходить на ринг против русской Кувалды. Позднее именно благодаря спорту женщина сумела воплотить в жизнь свою заветную мечту — стать моделью и актрисой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.04.2021

Детство и юность

Наталья Рагозина фотография
Наталья Рагозина фотография

Наталья Рагозина родилась в Карагандинской области. В городке Абай прошли ее детские годы. Отец Натальи — русский, а мама — татарка. Кроме нее, в семье подрастали еще три девочки и мальчик. Первой детской мечтой Натальи Рагозиной было летать на самолетах в красивой форме стюардессы. Но она растаяла после первого полета: девочка испытала невероятный страх.

Реклама:

Потом Рагозина, от природы высокая и стройная, решила стать моделью, но и тут не сложилось. Тогда девушка занялась спортом, выбрав легкую атлетику. И преуспела: в беге на средние дистанции она сумела стать чемпионкой Казахстана и Азии.

Наталья Рагозина фотография
Наталья Рагозина фотография

В 1993 году, когда ей исполнилось 17 лет, спортивная биография Натальи Рагозиной круто изменилась. Девушка переехала в Нижний Тагил, откуда были родом ее родители. Здесь Наталья записалась в секцию кикбоксинга. Первое время худенькую блондинку выдворяли из зала, но она продолжала наращивать мастерство. Интересно, что, отрабатывая удар на многочисленных тренировках, девушка за год подросла на 5 см. Сегодня рост Рагозиной составляет 183 см (при весе 72 кг).

Единоборства

Наталья Рагозина фотография
Наталья Рагозина фотография

Первая победа Натальи Рагозиной в кикбоксинге датируется тем же 1993 годом. Перспективную 17-летнюю девушку во время боя увидел известный спортивный менеджер из столицы, который пригласил Рагозину в Москву. В столице Наталья продемонстрировала немалые успехи и через 3 года, в 1998-м, уже обладала званием заслуженного мастера спорта по кикбоксингу. На то время Рагозина была первой обладательницей подобного звания в России.

В 1999 году спортсменка попробовала себя в несколько ином амплуа: она перешла в любительский бокс. На протяжении нескольких лет Наталья Рагозина дважды становилась чемпионкой мира в этом виде спорта. Более того, она сумела завоевать золото на первенстве Европы, возвратившись в Россию с Кубком мира.

Наталья Рагозина фотография
Наталья Рагозина фотография

За время боксерской карьеры Рагозина ни разу не потерпела поражения. У Натальи ни разу не было травмировано лицо, чего так боялась ее мама. Лишь однажды девушка получила перелом руки. На ее счету победы над такими известными соперницами, как Ива Вестон и Лора Рэмси.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34667
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12165
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6401
Эмиль Кио

В 2008 году Наталья Рагозина появилась на экране в качестве актрисы. Она снялась в художественном фильме о спорте «Белая медведица», блестяще сыграв главную роль.

Наталья Рагозина фотография
Наталья Рагозина фотография

При том, что знаменитость занимается таким «неизящным» видом спорта, она выглядит очень женственно. Наталью Рагозину любят приглашать модельные агентства и мужские глянцевые издания. Для последних спортсменка снималась в купальнике, нижнем белье и обнаженной, утверждая, что таким образом популяризирует женский бокс.

Наталья стала законодательницей моды в женском боксе. Она первая начала появляться на ринге в мантии, украшенной множеством белоснежных перьев. Косички и перчатки в тон костюма — наряд спортсменка продумывала до мелочей. Своей победой Рагозина считает тот факт, что в любительском боксе девушкам разрешили выходить на бой в юбках.

Личная жизнь

Во время спортивной карьеры она познакомилась с будущим супругом Михаилом. Мужчина тоже увлекался боевыми искусствами и даже оказался мастером спорта по рукопашному бою. После свадьбы и рождения сына Ивана брак затрещал по швам. Михаил ревновал жену и требовал оставить бокс. А женщина мечтала вернуться в большой спорт. Для этого она сбросила 17 килограммов, которые набрала после родов.

В отличие от друзей и поклонников муж не радовался успехам Натальи. Мужчина мечтал, чтобы супруга занималась только домом и детьми. В порыве ревности Михаил однажды поднял на Наталью руку, чего спортсменка не смогла простить ему. После развода сын остался с мамой. Помогал все эти годы воспитывать Ивана его дедушка. Отец Рагозиной переехал жить к дочери и заменил внуку отца. Сегодня Ваня учится в МГИМО. Он выбрал для себя профессию дипломата.

Позднее Рагозина повторно вышла замуж и 12 лет прожила в мире и согласии со своим избранником по имени Федор. Как вспоминала Наталья в интервью, супруг был добрым и чутким человеком, который умел держать слово и выполнять свои обязательства. Отношения разрушились от нового увлечения Натальи.

В июле 2017 года поклонники спортсменки узнали, что в личной жизни Натальи Рагозиной произошли изменения. В загсе престижного подмосковного комплекса со звучным названием Barvikha Luxury Village Наталья расписалась с адвокатом Сергеем Жориным, известным юристом, который работает со звездами шоу-бизнеса. Супруги познакомились необычным и забавным образом — за год до этого Рагозина и Жорин перепутали автомобили на парковке, а когда начали разбираться в ситуации, познакомились.

Фото со свадьбы появились в аккаунтах Натальи и Сергея в «Инстаграме». Торжество прошло скромно. Невеста появилась на свадьбе в строгом белом платье-футляре, а на последующее празднество в ресторане были приглашены только близкие друзья. В 2019 году стало известно, что Наталья подала на развод. В передаче «Судьба человека» спортсменка объяснила свое решение тем, что с супругом они оказались людьми с разными жизненными ценностями.

Наталья Рагозина сейчас

Сейчас бокс для спортсменки не главное. Она возглавляет хоккейную женскую лигу и регулярно сама выходит на лед, в том числе во время игр Ночной лиги, в которой участвуют Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Владимир Якушев и Владимир Путин.

Помимо спорта, Рагозина вот уже не первый год участвует в съемках телепроекта «Удивительные люди» в качестве эксперта. Свои спортивные навыки Наталья передает детям, регулярно устраивая мастер-классы.

Награды и достижения

1996 - чемпионка Азии по кикбоксингу

1996, 1998 - чемпионка Европы по кикбоксингу

1997 - чемпионка мира по кикбоксингу

1998 - Первая в России обладательница звания заслуженного мастера спорта по кикбоксингу

2001 - чемпионка мира по боксу среди любителей в среднем весе

2003 - чемпионка Европы по боксу

2004 - чемпионка мира по боксу среди профессионалов во втором среднем весе

2003 - заслуженный мастер спорта по боксу

2009 - обладательница титула «Лучший боксер России» по версии сайта Sportbox.ru

2010 - лауреат премии «Angel Kiss Awards» 32-го Московского Международного кинофестиваля с формулировкой «за ангельскую внешность»

2013 - кавалер Ордена Почета




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13145
Говард Хьюз
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18519
Надежда Грановская
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7268
Энни Смит Пек

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history