Людибиографии, истории, факты, фотографии

Магомед Абдусаламов

   /   

Magomed Abdusalamov

   /
             
Фотография Магомед Абдусаламов (photo Magomed Abdusalamov)
   

День рождения: 25.03.1981 года
Место рождения: Махачкала, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: США

Непобедимый российский тяжеловес

Российский боксер-тяжеловес.

За 5 лет профессиональных занятий боксом тяжеловес Магомед Абдусаламов ни разу не проиграл; все свои победы боксер одерживал исключительно нокаутом и преимущественно на ранних этапах боя. Лишь в ноябре 2013-го удача оставила Магомеда – он не только уступил противнику (пусть и по очкам), но и попал на следующий же день в больницу с тромбом в мозгу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.11.2013

Родился Магомед в Махачкале, Дагестан; был он старшим сыном в семье и воспитывался в полном соответствии со строгими догматами мусульманской веры. Отец Магомеда прекрасно понимал, что в существовавшей на тот момент в стране нестабильной обстановке у мальчика были все шансы связаться с криминалом; защитить сына от неверных жизненных выборов Абдусаламов-старший решил с помощью спорта. Идея оказалась чрезвычайно удачной – у юноши обнаружились незаурядные спортивные способности. Проявил себя талантливым боксером Магомед еще в бытность свою любителем – так, в 2005-м и 2006-м ему удалось одержать убедительную победу на чемпионате России в супертяжелом весе.

Магомед Абдусаламов фотография
Магомед Абдусаламов фотография

Увы, даже несмотря на столь блестящие достижения, Абдусаламов некоторое время оставался в тени более известного и успешного бойца, Ислама Тимурзиева; как следствие, о выходе на международный уровень Абдусаламову не приходилось и мечтать.

Реклама:

В 2008-м Абдусаламов принял участие в отборочных соревнованиях Олимпиады, однако выйти из квалификации Магомеду не удалось – на пути его встал англичанин Дэвид Прайс (David Price), в конечном итоге взявший бронзу.

Магомед Абдусаламов фотография
Магомед Абдусаламов фотография

В 2008-м же Магомед переквалифицировался в профессионала; первые восемь боев он выиграл нокаутом в первом раунде. На данный момент за Абдусаламовым числится 18 побед (причем все 18 – нокаутом) и 1 поражение. Сравнительно быстрые победы нокаутом по сей день являются своеобразным фирменным знаком Магомеда Абдусаламова.

В конце 2011-го года Магомед одержал победу над американским боксером Ричем Пауэром (Rich Power); своего противника Магомед отправил в нокаут уже в третьем раунде.

Магомед Абдусаламов фотография
Магомед Абдусаламов фотография

В феврале 2012-го Абдусаламов победил американца Педро Родригеса (Pedro Rodriguez), ранее поражений не знавшего. Следующую свою победу россиянин одержал над американцем Джейсоном Петтауэем (Jason Pettaway); на сей раз противник сумел продержаться против Абдусаламова больше трех раундов – и лишь в четвертом всё-таки отправился в нокаут. Следующий оппонент Магомеда, американец Морис Байарм (Maurice Byarm), повторить своеобразный рекорд Петтауэя не сумел и в нокаут отправился уже во втором раунде.

В сентябре 2012-го Абдусаламов вышел на бой с Джамилем Макклайном (Jameel McCline); бой вышел чрезвычайно напряженным, хотя и довольно-таки непродолжительным – в первом раунде Магомед впервые за свою профессиональную карьеру отправился в нокдаун. Придя в чувство, Абдусаламов сумел переломить ситуацию – к концу первого раунда он отыграл упущенную инициативу, а в конце второго сам послал противника в нокдаун. Подняться Макклайн сумел, однако рефери счел разумным прекратить бой – с чем Джамиль спорить не стал. Как выяснилось позже, на бой с Макклайном Магомед вышел отнюдь не в лучшей форме – еще до боя он сломал ребро и окончательно залечить травму не успел.

Магомед Абдусаламов фотография
Магомед Абдусаламов фотография

В марте 2013-го против Магомеда вышел пуэрториканец Виктор Бисбаль (Victor Bisbal). Вновь Абдусаламову пришлось куда тяжелее, чем ожидалось – первые два раунда Бисбаль явно доминировал. Третий и четвертый раунды у Магомеда ушли на изменение ситуации; в пятом он послал противника в нокаут. Победа принесла Магомеду 3-е место в рейтинге WBC.

Лучшие дня

Стивен Ривз. Биография
Посетило:10608
Стивен Ривз
Вечно молодой, вечно бодрый
Посетило:5234
Яков Циперович
Пласидо Доминго: Великий труженик оперной сцены
Посетило:1898
Пласидо Доминго

В ноябре 2013-го Абдусаламов проиграл по очкам кубинскому боксеру Майку Пересу (Mike Perez). Один лишь тот факт, что Магомеда Абдусаламова удалось победить, сам по себе стал неожиданностью для любителей бокса – для Магомеда поражение это стало первым. Отправить противника в нокаут кубинцу не удалось, однако по очкам победа была присуждена именно Пересу. Дела у российского боксера не заладились с самого начала – неудачный удар в голову кубинца стоил Магомеду травмы левой руки. Позже Перес дополнительно усугубил ситуацию, сломав Абдусаламову нос.

Магомед Абдусаламов фотография
Магомед Абдусаламов фотография

Полученные травмы, впрочем, по меркам данного вида спорта особо серьезными не казались. После боя Магомед прошел обычный медосмотр; медики не нашли ничего подозрительного, да и сам Абдусаламов ни на что не жаловался. Боксер чувствовал себя вполне нормально и даже нашел в себе силы пообщаться с журналистами.

Как выяснилось позже, поражение само по себе стало отнюдь не главной проблемой Магомеда – на следующее утро у боксера начались сильнейшие головные боли. Абдусаламова отправиили в госпиталь, где у него обнаружили закупорку одного из кровеносных сосудов в мозгу. Чтобы минимизировать вредоносные последствия этой закупорки, Магомеда было решено ввести в искусственную кому.

Хирургам удалось справиться с операцией – потенциально опасный для жизни Абдусаламова сгусток крови был успешно удален. Здоровью боксера на данный момент не угрожает ничего; судя по всему, Магомед даже не утратит координации движений. Сейчас вместе с боксером в Нью-Йорке находятся его отец Магомед Магомедгаджи и брат Абдусалам.

Магомед Абдусаламов фотография
Магомед Абдусаламов фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Алан Александр Милн
Посетило:37207
Алан Александр Милн
Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8254
Николай Панин-Коломенкин
Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:13646
Луи Сир

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history