Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джейк ЛаМотта

   /   

Jake LaMotta

   /
             
Фотография Джейк ЛаМотта (photo Jake LaMotta)
   

День рождения: 10.07.1921 года
Возраст: 96 лет
Место рождения: Бронкс, Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Один из лучших боксеров в истории бокса

Американский боксер

На гала-представлении в честь 75-летия журнала 'Ринг' Джейка ЛаМотта признали обладателем самого крепкого подбородка за последние 75 лет бокса. За всю спортивную карьеру Джейк ЛаМотта провел 106 поединков, в 83-х одержал победу, в том числе в 30 - нокаутом. Он мог искусно чередовать удары с дальней и ближней дистанции, причиняя наибольший ущерб противнику. Его преданность боксу была ознаменована неоднократными победами. Его агрессивное поведение и неповторимый стиль на ринге крепко приклеили к нему прозвище 'Бронкский Бык'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.04.2015

Джиакоббе ЛаМотта родился 10 июля в 1921 году, в Бронксе, штат Нью-Йорк. В раннем возрасте отец Джейка научил его первым азам бокса. Это было как развлечение и, в то же время, как метод борьбы против соседских мальчишек. Джейк видел, что для взрослых бокс является в какой-то степени тотализатором, они часто играли на деньги, делая ставки на того или иного спортсмена. И именно таким образом четырнадцатилетний подросток начал зарабатывать свои первые деньги.

Джейк ЛаМотта фотография
Джейк ЛаМотта фотография

Окончив школу в 1942 году, Джейк ЛаМотта в возрасте 19 лет уже вышел на серьезный поединок с Рэйем Робинсоном по кличке 'Сахарный', у которого за плечами уже было шесть побед. Это была первая встреча непримиримых в будущем соперников. В этот раз Джейк ЛаМотта не смог победить. В следующем году они снова встретились. Это было два поединка в Детройте, где победителем вышел Джейк ЛаМотта. Из 40 проведенных до этого боев Робинсона, это было первое поражение. С этого момента началось их соперничество – кто больше наберет побед за год. Их следующая встреча состоялась в 1945 году, где Робинсон снова одержал победу. Из 10 проведенных раундов, судьи во всех отдали победу Робинсону. Но и Джейк ЛаМотта не отставал по количеству побед, к тому времени он выигрывал на ринге у всех знаменитых боксеров мирового класса. Среди его жертв были Фритци Зивик, Джордж Кохан, Томми Белл, Холман Уильямс, Тони Джаниро и другие.



Реклама:

Несмотря на многочисленные победы, Джейку ЛаМотте было отказано в присвоении звания чемпиона в среднем весе. Немного разочаровавшись в нелегальности деятелей, которые контролировали боксерские турниры, он решил принять вызов знаменитого Билли Фокса на бой за титул чемпиона. Уже в четвертом раунде ЛаМотта отправляет соперника в нокаут. В 1949 году ЛаМотта выигрывает в чемпионском поединке у Марселя Сердана. Он получает свой первый титул после 10-раундового боя. После этого был запланирован матч-реванш, но Сердан погиб в авиакатастрофе во время перелета в Америку. В 1950 году ЛаМотта успешно выступал на ринге против Тиберио Митри и Лорана Даутхила.

Джейк ЛаМотта фотография
Джейк ЛаМотта фотография

Легенды мирового бокса Робинсон и ЛаМотта встретились вновь в 1951 году. Бой проходил в Чикаго. Это был поединок за звание чемпиона в среднем весе, который на тот момент принадлежал Джейку. Бой оправдал ожидания зрителей. Робинсон использовал свои жесткие удары и, подобно каменной стене, не реагировал на удары ЛаМотты. ЛаМотта, в свою очередь, стойко терпел огромное количество ударов противника, был на гране нокдауна, но устоял на ногах. Наконец, на 13 раунде, бой остановили, и объявили технический нокаут, но ЛаМотта все-таки остался стоять, хотя и держался за канаты. В следующем, 1952 году ЛаМотта уже был не такой активный на ринге, а в 1954 году, после трех проведенных боев, он покинул бокс.

В 1960 году ЛаМотта был вызван для дачи показаний перед Сенатским комитетом США. Его обвиняли в причастии к нелегальным боксерским поединкам, а также было выдвинуто обвинение в том, что Билли Фокс потерпел поражение под давлением боссов мафии.

Джейк ЛаМотта фотография
Джейк ЛаМотта фотография

Джейк ЛаМотта был признан одним из лучших боксеров в истории бокса. Его техника была сведена к минимальным потерям собственных сил и максимальному причинению ущерба противнику. Его удары кулаками были четкими и жесткими. Слава ЛаМотты была возрождена в 1981 году Робертом ДеНиро, который сыграл его в фильме 'Бешенный бык'. Фильм был отмечен Академией в 8 номинациях, в том числе как 'Лучший фильм'. Он пользовался успехом у зрителей, но был жестко осужден критиками. Для съемок фильма Роберту ДеНиро пришлось сидеть на усиленной диете известных французских поваров, чтобы набрать 20 килограмм веса. По сценарию, фильм отражал психологические комплексы боксера, который избил собственного брата, а затем свою жену. В реальной жизни этого, конечно же, не было. Роберт ДеНиро сыграл известного боксера очень правдоподобно, за что и получил премию 'Оскар' в номинации 'Лучшая мужская роль'.

Джейк ЛаМотта был женат четыре раза и имеет двух дочерей и двух сыновей. Старший его сын, Джей ЛаМотта-младший, в 1998 году скончался от рака печени, а младший, Джозеф, в том же году погиб в автокатастрофе. Джейк ЛаМотта принимает активное участие в различных конференциях, пишет и издает книги о своей жизни, своих женах и своих поединках с Робинсоном. Он является членом Международного боксерского зала славы. Он стал 52-м в списке '80 лучших боксеров за последние 80 лет' по версии журнала 'Ринг'. Он также входит в десятку самых лучших бойцов в среднем весе.

Джейк ЛаМотта фотография
Джейк ЛаМотта фотография
Generic placeholder image
Денис Правдюк
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:323
Савелий Крамаров
Эрик Джонсон
Посетило:290
Эрик Джонсон
'Команданте Кубинской революции'
Посетило:546
Эрнесто Че Гевара

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history