Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Кальдерон

   /   

Ivan Calderon

   /
             
Фотография Иван Кальдерон (photo Ivan Calderon)
   

День рождения: 07.01.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Гуанабо, США

Гражданство: США

Действующий чемпион мира по версии ВБО

Пуэрториканский профессиональный боксер

Выступает в минимальном весе (47,6 кг). Прозвище - 'Железный парень' (Iron Boy). Рост – 152 см. Кальдерон – левша. С 1993 года выступал в качестве любителя, в 2001 году перешел в профессионалы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.08.2015

Будучи любителем, Кальдерон представлял Пуэрто-Рико (Puerto Rico) на международных соревнованиях и участвовал в Олимпийских играх, проходивших в 2000 году в Сиднее (Sydney).

Иван Кальдерон фотография
Иван Кальдерон фотография

3 мая 2003 года он выиграл титул чемпиона Всемирной боксерской организации (World Boxing Organization) в минимальной весовой категории, победив Эдуардо Маркеса (Eduardo Marquez) по решению судей.



Реклама:

Он успешно защищал свой титул 11 раз и был признан 'Суперчемпионом' по версии ВБО.

Иван Кальдерон фотография
Иван Кальдерон фотография

25 августа 2007 года он в первой наилегчайшей весовой категории победил Уго Касареса (Hugo Cázares) в бою на титул чемпиона. Впоследствии Кальдерон успешно защитил и этот титул, выступая против Хуана Эскуэра (Juan Esquer), Нельсона Дьеппы (Nelson Dieppa), Роделя Майоля (Rodel Mayol), Хесуса Ирибе (Jesús Iribe) и Касареса. Кальдерон также является бывшим чемпионом по версии журнала 'The Ring' в первом наилегчайшем весе.

Иван Кальдерон родился 7 января 1975 года в муниципалитете Гуайнабо, Пуэрто-Рико (Guaynabo, Puerto Rico), и в настоящее время живет в городе Байамон (Bayamon), в районе, который называется Лас-Америкас (Las Americas). Детство у будущей звезды ринга было неспокойное, он рос в атмосфере насилия и проблем, которые по его словам, помогли ему выработать терпение, что очень помогло ему в жизни. Кальдерон учился в школе имени Хосе Невареса Ландрона (José Nevárez Landrón School) в Тоа Баха, Пуэрто-Рико (Toa Baja, Puerto Rico).

Иван Кальдерон фотография
Иван Кальдерон фотография

Его первой женой стала Вильма Лагуна (Wilma Laguna), с которой у Кальдерона появилось двое детей, Вильвани (Wilvani) и Иван-младший (Iván). В своем интервью 'El Nuevo Día' Кальдерон рассказал, что они обручились с Лагуной 29 августа 1997 года, после празднования кинсеаньеры, дня пятнадцатилетия девочек в Латинской Америке (Latin America), когда девочка из подростка превращается во взрослую девушку. 5 февраля 1999 года они поженились. Интересно, что у Кальдерона и Лагуны не все складывалось гладко с самого начала – позже боксер рассказывал, что с момента знакомства ощущал высокомерие своей будущей жены. Тем не менее, он решился сделать ей предложение, и уже через четыре месяца молодые люди стали жить вместе.

В январе 2009 года стало известно, что Кальдерон и Лагуна начали бракоразводный процесс.

Иван Кальдерон фотография
Иван Кальдерон фотография

Деньги, которые Кальдерон зарабатывает на ринге, он вкладывает в недвижимость. Кроме того, он связан с деятельностью компании, специализирующейся на спутниковом слежении за автотранспортом. Он сотрудничает с Департаментом по делам спорта и отдыха города Гуайнабо и принимал участие в нескольких благотворительных мероприятиях в его родном Пуэрто-Рико, ориентированных на молодежь, включая выступления в школах и финансирование подарков на Фестивале трех королей (Three Kings festival) в городе Лоиза (Loíza) в начале 2006 года. За свою благотворительную деятельность и работу с детьми из бедных общин в 2007 году Кальдерон был удостоен специальной награды на ежегодной конвенции Всемирной боксерской организации.

Лучшие дня


Евгений Зиничев
Посетило:145
Евгений Зиничев
Самый маленький в мире дом на колесах
Посетило:128
Янник Рид
Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:124
Валерий Ободзинский

Федеральные агенты в Пуэрто-Рико во время обыска изъяли из принадлежащего Кальдерону дома в приморском городе Хумакао (Humacao) кокаин на сумму более 4 миллионов долларов – всего около 225 кг наркотика. На сегодняшний день Иван продолжает утверждать, что ничего не знал о наркотиках.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Аксенов
Посетило:1864
Евгений  Аксенов
Ань Лушань
Посетило:1379
Ань Лушань
Я все равно буду танцевать!
Посетило:400
Адрианн Хаслет-Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history