Людибиографии, истории, факты, фотографии

Исра Гёгра

   /   

Isra Girgrah

   /
             
Фотография Исра Гёгра (photo Isra Girgrah)
   

День рождения: 16.09.1971 года
Место рождения: Аден, США
Возраст: 49 лет

Гражданство: США

Биография

Американская женщина-боксер родом из Йемена

На профессиональном уровне Гёгра дебютировала 14-го февраля 1995-го, в Луизиане (Louisiana), проиграв будущей мировой чемпионке Дейдре Гогарти (Deirdre Gogarty), которая стала автором нокаута в третьем раунде. 2-го ноября она заработала свою первую победу, повергнув другую будущую чемпионку мира, Мелинду Робинсон (Melinda Robinson), в Остине, штат Техас (Austin, Texas).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.12.2010

Исра Гёгра родилась 16-го сентября 1971-го в Адене, Йемен (Aden, Yemen). Ее семья своими корнями упирается в высшее общество из северных гор йеменского мухафазе Аль Байда (Al Bayda). В возрасте трех лет Гёгра вместе с семьей переехала в Канаду (Canada), где и поддерживала себя в форме, чтобы с 1994-го выходить на боксерские поединки. В школьные годы она была настоящей спортивной звездой, преуспевая в волейболе и футболе, и всей своей сущностью доказывала, что просто предназначена для бокса.

Исра Гёгра фотография
Исра Гёгра фотография

Гёгра, зарегистрированная в мире бокса под номером MD040035, является гражданкой Америки, хотя аббревиатура 'MD' выставляется для спортсменов с Ближнего Востока. Назим Хамед (Naseem Hamed) и Исра Гёгра – два единственных чемпиона мира по боксу из арабского мира, и оба они родом из Йемена. В отличие от Египта (Egypt), Марокко (Morocco) и некоторых других арабских стран, Йемен не может похвастаться богатой спортивной культурой, но благодаря двум феноменальным боксерам мировой интерес к скрытым спортивным йеменским талантам сегодня растет изо дня в день.

Реклама:

Стиль Исры был описан как красивый и динамичный, с доминированием над ее противниками. Ее прозвище на ринге 'Свирепая красавица'/'Raging Beauty'. Она чемпионка IBF в легком весе, чемпионка UBA в легком весе, чемпионка IWBF в легком весе (юниор) и чемпионка WIBF в легком весе (юниор).

Исра Гёгра фотография
Исра Гёгра фотография

На профессиональном уровне Гёгра дебютировала 14-го февраля 1995-го, в Луизиане (Louisiana), проиграв будущей мировой чемпионке Дейдре Гогарти (Deirdre Gogarty), которая стала автором нокаута в третьем раунде. 2-го ноября она заработала свою первую победу, повергнув другую будущую чемпионку мира, Мелинду Робинсон (Melinda Robinson), в Остине, штат Техас (Austin, Texas).

19-го января 1996-го Исра одержала 1-ю победу нокаутом, победив на ринге в Филадельфии, штат Пенсильвания (Philadelphia, Pennsylvania), Эмми Шералд (Amy Sherald) в первом же раунде. После этого настала череда из шести побед, включая еще один проигрыш Робинсон 22-го февраля 1996-го в Корпус-Кристи, штат Техас (Corpus Christi, Texas).

Исра Гёгра фотография
Исра Гёгра фотография

Столкнувшись лицом к лицу с Андреа Дешонг (Andrea DeShong) 6-го октября 1996-го в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, D.C.), Гёгра по результатам четырех раундов оказалась на одном уровне с оппоненткой. После боя вничью, через 14 дней, Исра нокаутировала во втором раунде Норму Мосли (Norma Mosley), а затем провела еще три победных матча, включая боксерский поединок с Бетани Пейн (Bethany Payne) и матч-реванш против Теннил Дэвис (Tennile Davis).

Гёгра согласилась столкнуться с Кристи Мартин (Christy Martin) на платном превью-матче, ставшем частью андеркарта поединков Феликса Тринидада (Félix Trinidad) против Троя Уотерса (Troy Waters) и Рикардо Лопеза (Ricardo López) против Алекса Санчеса (Alex Sánchez). Хотя Гёгра проиграла Мартин по очкам, ее имя после участия в этом матче стало более узнаваемым. В апреле 1998-го она пережила первое серьезное разочарование, проиграв борьбу за титул чемпиона мира Андреа Бьюкенен (Andrea Buchanan). Затем 20-го ноября в Стоун-Маунтин, штат Джорджия (Stone Mountain, Georgia), состоялся матч-реванш против Бетани Пэйн, продлившийся семь раундов и окончившийся победой Исры.

В середине февраля 2000-го она вышла на ринг в Майами, закончив бой с известной Бритт Ван Баскерк (Britt Van Buskirk) вничью. В третий раз сойдясь с Мелиндой Робинсон 12-го июля в Вудлоне, штат Мэриленд (Woodlawn, Maryland), Исра вновь повергла свою вечную соперницу по результатам шести раундов. После победы над Сьюзен Маллет (Susan Mullet) и еще одного боя в пользу Гёгры, уроженка Йемена получила очередную возможность побороться за титул чемпионки мира.

Лучшие дня

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24519
Георгий Вицин
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12150
Альберт Эйнштейн
Рекорд в ящике
Посетило:4042
Скай Броберг

12-го января 2001-го она и Маллет встретились на матче-реванше, борясь за вакантный титул чемпионки мира в легком весе по версии UBA. Гёгра стала первой ближневосточной женщиной-чемпионкой за всю историю бокса, нокаутировав Маллет в четвертом раунде. После очередной победы над Робинсон, Гёгра 1-го июня встретилась в Атлантик-Сити (Atlantic City) со Сноден Блэкни (Snodene Blackeney), чтобы благодаря единогласному решению судей, признавших ее победу, добавить себе звание мировой чемпионки по версии WIBF.

Она выиграла три последующих боя, но ни в одном из них не ставила на кон титул от WIBF, из-за чего лишилась чемпионства по версии WIBF. Однако Исра получила шанс вернуть себе утраченный титул. Выйдя на ринг 24-го августа, вновь в Атлантик-Сити, женщина-боксер повторно заработала звание чемпионки мира по версии WIBF, одержав верх над Мишель Нильсен (Michele Nielsen).

После серии побед в нетитульных боях Гёгра осталась без поясов от UBA и WIBF. 18-го апреля 2003-го в Лемуре, Калифорния (Lemoore, California), она по результатам восьми раундов сделала мексиканку Лауру Серрано (Laura Serrano), а 6-го сентября того же года в других восьми раундах вышла победителем в бое с пуэрториканкой Мелиссой Дель Валле (Melissa Del Valle) в Вашингтоне, округ Колумбия.

13-го декабря Исра выиграла звание чемпионки мира IFBA в легком весе (юниор), повергнув Джо Вайман (Jo Wyman). Вопреки общепринятой боксерской практике, она получила титул чемпионки мира во втором дивизионе, не понижая весовой планки, обойдя Вайман по очкам по итогам десяти раундов. На сегодняшний день Гёгра провела свой последний, победный бой 27-го марта 2004-го против Карлы Уизерспун (Carla Witherspoon).

За время профессиональной карьеры Исра участвовала в 33 боях (28 побед, из них 11 нокаутом; 3 поражения и 2 исхода вничью).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:12150
Альберт Эйнштейн
Давно уже не Гермиона
Посетило:9745
Эмма Уотсон
Свен Фишер. Биография
Посетило:14138
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history