Людибиографии, истории, факты, фотографии

Грег Пэйдж

   /   

Greg Page

   /
             
Фотография Грег Пэйдж (photo Greg Page)
   

День рождения: 25.10.1958 года
Возраст: 50 лет
Место рождения: Луисвилл, Кентукки, США
Дата смерти: 27.04.2009 года
Место смерти: Луисвилл, Кентукки, США

Гражданство: США

Возвращение было не слишком удачным

Американский боксер

Он был чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA, Всемирной боксерской ассоциации (World Boxing Association), с 1984 по 1985 год. В качестве профессионального спортсмена Грег Пэйдж провел 76 боев, одержал в них 58 побед (из них – 48 нокаутом), потерпел 17 поражений и заключил 1 ничью. Среди побежденных им на протяжении его исключительно долгой карьеры боксеров – южноафриканец Джерри Кутзее (Gerrie Coetzee), американцы Джимми Янг (Jimmy Young), Джеймс Тиллис (James Tillis), Ренальдо Снайпс (Renaldo Snipes), Джордж Чаплин (George Chaplin), Скотт Леду (Scott LeDoux), Джеймс Броад (James Broad), Тим Уизерспун (Tim Witherspoon), уругваец Альфредо Евангелиста (Alfredo Evangelista) и многие другие.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.02.2015

Грег Пэйдж родился 25 октября 1958 года в Луисвилле, штат Кентукки (Louisville, Kentucky), и начал заниматься боксом в возрасте 15 лет под руководством Лероя Эмерсона (Leroy Emerson) в одном из местных спортивных залов. Грег впервые обратил на себя внимание публики, продержавшись несколько раундов во время спарринга с легендарным Мухаммедом Али (Muhammad Ali). В 1976 году, во время USA-USSR Amateur Heavyweight Championships, чемпионата США-СССР по любительскому боксу в тяжелом весе, проходившем в Лас-Вегасе (Las Vegas), Пэйдж одержал крупную победу в бою с Игорем Высоцким (Igor Vysotsky), который, в свою очередь, дважды побеждал легендарного кубинского боксера Теофило Стивенсона (Teofilo Stevenson), троекратного олимпийского чемпиона. В 1977-м Грег выиграл National AAU Heavyweight Champion, национальный чемпионат в тяжелом весе по версии Любительского атлетического союза (Amateur Athletic Union). В следующем году он защитил свой чемпионский титул и выиграл еще один национальный чемпионат, National Golden Gloves Heavyweight Championship. Пэйдж окончил свою любительскую карьеру с результатом в 94 победы и 11 поражений.

Грег Пэйдж фотография
Грег Пэйдж фотография

Он стал профессионалом в феврале 1979-го, нокаутировав в двух раундах Дона Мартина (Don Martin) на глазах 7500 зрителей. Это было начало серии из 13 побед подряд, 12 из них нокаутом. В феврале 1981 года Пэйдж завоевал титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии USBA, Боксерской ассоциации Соединенных Штатов (United States Boxing Association), в бою со Стэном Уордом (Stan Ward); а 2 мая 1982 года он подтвердил свое право на чемпионский пояс, одержав победу над Джимми Янгом. В следующем месяце он в первый раз с начала профессиональной карьеры проиграй бой Тревору Бербику (Trevor Berbick), выйдя на ринг со сломанным большим пальцем правой руки. В 1983 году Пэйдж снова подтвердил свое право на титул чемпиона USBA в бою против Ренальдо Снайпса.



Реклама:

Одним из самых ярких моментов в карьере Пэйджа был бой с Тимом Уизерспуном за чемпионский титул WBC, Всемирного боксерского совета, в марте 1984 года. Уизерспун проиграл после 12 раундов, а Пэйдж после этого боя уволил Лероя Эмерсона с должности своего персонального тренера и нанял Дженкса Мортона (Janks Morton). После боя с Джерри Кутзее Грег приобрел чемпионский пояс WBA, однако 29 апреля 1985 года уступил его Тони Таббсу (Tony Tubbs). Что еще хуже, тогда же ограбили гостиничный номер Пэйджа, украв его чемпионский пояс и часы за 13 000 долларов. Многие эксперты считают этот печальный день началом заката карьеры великого боксера.

Грег Пэйдж фотография
Грег Пэйдж фотография

С конца 80-х годов Пэйдж был регулярным спарринг-партнером чемпиона мира в тяжелом весе Майка Тайсона (Mike Tyson). В 1993 году он решил выйти на пенсию и несколько лет тренировал молодых боксеров, однако эта работа не приносила ему удовлетворения. По словам самого Пэйджа, ему не давало покоя то, что он учил драться других, хотя мог еще драться сам, и в 1996-м он вернулся на ринг. Возвращение было не слишком удачным, но Пэйдж продолжал выступать, поскольку ему очень нужны были деньги – в 1998 году он объявил о банкротстве, а еще через пару лет, в первый раз в жизни, устроился на обычную работу с 9 по 5.

9 марта 2001 года в бою против Дейла Кроу (Dale Crowe) Пэйдж получил удар в подбородок и упал сначала на канаты, а затем и на ринг. За этим последовал хаос. На бое не присутствовали парамедики, не было баллона с кислородом, а врач не только не имел лицензии на практику в этом штате, но еще и уехал до окончания боя. Пэйдж попал в руки докторов со скорой только через 22 минуты. Компьютерная томография выявила огромную гематому мозга, и во время операции он перенес инсульт, почти неделю пробыл в коме и остался парализованным на всю левую сторону тела. Остаток жизни боксер страдал от последствий травмы. В 2007-м он подал иск на 1,2 миллиона долларов против штата Кентукки, урегулированный во внесудебном порядке.

Грег Пэйдж умер 27 апреля 2009 года, у себя дома в Луисвилле.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый титулованный в истории страны
Посетило:396
Евгений Кафельников
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:312
Аркадий Укупник
'Американская Венера'
Посетило:318
Одри Мэнсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history