Выступает в тяжелой весовой категории. Денис по сей день остается действующим интерконтинентальным чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), чемпионом по версии Всемирной боксерской организации (WBO European) и чемпионом 2006-2008 гг. по версии Всемирного боксерского совета (WBC Youth World). Немецкие газеты окрестили Бойцова Русским Тайсоном.
Денис Николаевич Бойцов родился 14-го февраля 1986-го года в Орле, СССР. Заниматься спортом мальчик начал в 5 лет – с подачи отца, Николая Евгеньевича, который привел сына к своему другу Ивану Аспидову. Очень скоро посещение тренировок ради развлечения переросло в серьезное увлечение. Бойцов, оправдывая значение своей 'крепкой' фамилии, превратился в настоящего молодого бойца.
Фото: Global Look Press
Уже в юном возрасте Денис показал себя отличным боксером-любителем, достигнув успеха как внутри родной страны, так и за ее пределами. Выйдя на российский уровень, в 2000-м на Чемпионате мира среди юношей в Азербайджане Бойцов сначала досрочно вывел из игры греческого боксера, а затем в финале вырвал победу у азербайджанского. В 2002-м орловский боксер приехал в Венгрию, в город Кечкемет, чтобы еще раз стать чемпионом среди юношей (в категории до 81-го кг), после чего в 2004-м в Южной Корее, в Чеджу, Денис вновь стал первым – на молодежном Чемпионате мира (в категории свыше 91 кг).
Реклама:
За время любительской карьеры Бойцов провел 130 боев, проиграв лишь 15 из них. Однако за все свои победы успешный спортсмен заработал не более 20 тыс. руб. Осенью 2004-го ему предстояло сделать непростой выбор: перейти в профессиональный бокс или остаться в любительском. В конечном итоге, Денис решил осуществить переход, подписав контракт с немецкой компанией 'Universum Box-Promotion', которая работала с братьями Кличко. Кстати, всего за три победы на профессиональном уровне Бойцов уже смог приобрести новые 'Жигули' 12-й модели, изрядно поправив свое материальное положение.
Фото: Global Look Press
Первый профессиональный бой он провел на ринге в Гамбурге, отправив в нокаут соперника почти в самом начале первого раунда, чем и показал немецким промоутерам, что они не ошиблись в выборе. До 2009-го его тренером был Фритц Здунек. Сегодня Бойцова тренирует Артур Григорян, бывший узбекистанский боксер армянского происхождения и экс-чемпион WBO в легком весе.
После дебюта на профессиональном ринге в сентябре 2004-го орловский боксер в двух последовавших поединках заработал победу двумя фантастическими техническими нокаутами. 14-го декабря 2004-го он встретился на ринге с белорусским боксером-тяжеловесом Олегом Цукановым в Зёльдене, Австрия. Бой начался в привычном для Дениса стиле – резкими акцентированными ударами он давил на защитные порядки соперника, что увенчалось точным попаданием по его корпусу. В первом же раунде Цуканову был отсчитан нокдаун. Однако после сдвоенного удара Бойцова по голове и по корпусу, пережив второй нокдаун, Цуканов решил отказаться от дальнейшего ведения боя.
Доминик Гуинн (слева) и Денис Бойцов во время взвешивания. Фото с сайта российского боксера
28-го сентября 2005-го россиянин впервые встретился с соперником, в послужном списке которого победы преобладали над поражениями. Это был венгерский тяжеловес Янош Шомоди. Бой между Денисом и Яношем бой прошел в Гамбурге, Германия, в ходе которого российский боксер отправил Яноша в нокдаун четким прямым ударом правой. После того как венгр вернулся на ринг, Бойцов провел еще серию ударов – и нокаутировал явно ошеломленного соперника.
В Вестфалии, Германия, 6-го июня 2009-го орловский боксер отправил украинца Тараса Биденко в технический нокаут в шестом раунде 12-раундовго боя. По состоянию на февраль 2010-го, Бойцов провел 27 про-поединков, во всех выйдя победителем, причем 22 победы одержал нокаутом.
Денис Бойцов. Фото с официального сайта боксера
Денис Бойцов окончил Орловский государственный технический университет (специализация 'Спортивный менеджмент'); женат, детей нет. Он обожает автомобили и мотоциклы.
Лучшие дня
Шамиль Тарпищев Посетило:16920
Анатолий Кузнецов: Память о товарище Сухове Посетило:5940