Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антонио Серменьо

   /   

Antonio Cermeno

   /
             
Фотография Антонио Серменьо (photo Antonio Cermeno)
   

День рождения: 06.03.1969 года
Венесуэла
Дата смерти: 25.02.2014 года
Место смерти: Каракаса, Венесуэла
Возраст: 45 лет

Гражданство: Венесуэла

Венесуэльский чемпион мира по боксу найден мертвым

Венесуэльский боксер, двухкратный обладатель титула чемпиона мира

Об Антонио Серменьо много говорили еще в бытность его профессиональным боксером; увы, сейчас экс-боксер попал на страницы газет не в связи с очередной блестящей победой – Серменьо был убит неизвестными похитителями.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.02.2014

При рождении Антонио Серменьо звали Антонио Хосе Верду Сермак (Antonio José Verdú Cermak). В качестве профессионального боксера он впервые выступил 1 сентября 1990-го; сражался Антонио в своем родном Каракасе (Caracas) с американцем (техасцем) Хосе Энджелом Мединой (Jose Angel Medina). Бой закончился довольно быстро – уже во втором раунде Антонио отправил противника в нокаут. Следует отметить, что Медина боксером был ненамного более опытным, чем Антонио.

Антонио Серменьо фотография
Антонио Серменьо фотография

Первый свой чемпионский титул – звание чемпиона WBA в полулегком весе – Антонио завоевал в 1995-м. Отбивать чемпионский пояс Антонио пришлось у предыдущего чемпиона, Вильфредо Васкеса (Wilfredo Vazquez); тот расставаться с почетным званием явно не стремился и числил за собой уже 9 удачных боев за чемпионский титул подряд.



Реклама:

Бой за чемпионское звание прошел 13 мая 1995-го в Баямоне, Пуэрто-Рико (Bayamón, Puerto Rico); Антонио Серменьо был признан победителем и новым чемпионом по решению судей.

Антонио Серменьо фотография
Антонио Серменьо фотография

Вскоре, 26 ноября 1995-го Антонио самому пришлось защищать чемпионский титул; лишить его пояса попытался Хесус Салюд (Jesus Salud). На момент боя Серменьо весил на ¾ фунта меньше Салюда и, как стало ясно уже по ходу поединка, превосходил его в росте и подвижности. С середины боя и до самого его конца преимущество Серменьо над противником было очевидным; в конечном итоге Антонио был признан победителем единогласным решением судей и титул за собой сохранил.

Второй раз защищать чемпионское звание Серменьо пришлось 23 марта 1996-го в Майами, США (Miami, USA); здесь противником его стал Йобер Ортега (Yober Ortega). Антонио вновь одержал победу по очкам. По очкам же Серменьо победил и третьего соискателя чемпионского титула; новый бой за чемпионское звание состоялся в Лас-Вегасе (Las Vegas) 21 декабря 1996-го. Интересно, что рефери в этом бою был Митч Халперн (Mitch Halpern) – довольно известный деятель американского бокса, судивший в свое время Холифилда (Evander Holyfield) и Тайсона (Mike Tyson).

Антонио Серменьо фотография
Антонио Серменьо фотография

5 мая 1997-го чемпионский пояс у Серменьо попытался отобрать Анхель Чакон (Angel Chacon), доселе поражений не знавший. На сей раз Антонио пришлось постараться; большую часть боя он лидировал, однако и Чакон периодически проводил довольно успешные атаки и легко сдаваться явно не собирался.

В 1998-м Антонио Серменьо чемпионский пояс отдал; в дальнейшем в качестве чемпиона его сменил Энрико Санчес (Enrique Sanchez).

Антонио Серменьо фотография
Антонио Серменьо фотография

В 2006-м Антонио Серменьо официально объявил об уходе; на тот момент за ним числилось 45 побед и всего 7 поражений – результат воистину впечатляющий. Известно, что окончательно со спортом он не расстался и неоднократно выступал в качестве помощника и наставника молодых спортсменов.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9730
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2034
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1548
Илья Ильф

24 февраля 2014-го Антонио Серменьо и его супруга вместе с несколькими их родственниками были похищены неизвестными. Похищение произошло в восточной части Каракаса. Почти все похищенные сумели бежать, когда похитители остановились заправить машину; увы, сам Антонио так и остался в плену. На следующее утро тело его было обнаружено на шоссе; причиной смерти стало пулевое ранение. Полицейские пока что не распространяются о ходе расследования и особой информации представителям прессы не выдают; установить мотивы, двигавшие похитителями, также пока еще только предстоит – до сих пор не вполне ясно, двигало ли ими желание подзаработать или были какие-то другие причины.

Антонио Серменьо фотография
Антонио Серменьо фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18591
Надежда Грановская
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28978
Николай Пржевальский
Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history