Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андреа Дешонг

   /   

Andrea DeShong

   /
             
Фотография Андреа Дешонг (photo Andrea DeShong)
   

День рождения: 16.03.1962 года
Место рождения: Минго-Джанкшн, , Огайо ,США
Возраст: 58 лет

Гражданство: США

Биография

Американская женщина-боксер

Ее лучше всего понят за победу над Кристи Мартин (Christy Martin) в четвертом профессиональном бое Мартин.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.12.2010

Андреа Дешонг родилась 16-го марта 1962-го в Минго-Джанкшн, штат Огайо (Mingo Junction, Ohio). На профессиональном уровне она дебютировала 11-го марта 1989-го, когда в Уилинге, Западная Вирджиния (Wheeling, West Virginia), в первом раунде вывела из боя нокаутом Энджел Хортон (Angel Horton). После еще одной победы Дешонг столкнулась с опытной Джейми Уитком (Jamie Whitcomb), и вновь одержала победу в первом же раунде при помощи нокаута.

Андреа Дешонг фотография
Андреа Дешонг фотография

Еще с двумя новыми победами, одна из которых досталась ей нокаутом во втором раунде, Андреа встретилась на ринге с Кристи Мартин в Бристоле, штат Теннесси (Bristol, Tennessee), 4-го ноября. Дешонг лидировала по результатам пяти раундов, тем самым спровоцировав первую неудачу в карьере Мартин. Сразу же после победы над Мартин женщина-боксер из Минго-Джанкшн вышла победительницей во втором бое с Уитком, который на сей раз продлился пять раундов, прежде чем единогласным решением Андреа была присуждена победа.

Реклама:

21-го апреля 1990-го она и Мартин повторно столкнулись на ринге, и Мартин отомстила Дешонг. Таким образом, для Андреа это обозначило первое поражение в ее профессиональной карьере.

Андреа Дешонг фотография
Андреа Дешонг фотография

Вообще, до середины 1990-х организовать матч по боксу среди женщин было задачей не из простых. После матча-реванша с Мартин, из-за отсутствия занятости Дешонг шесть лет провела в тени. Когда, наконец, она вернулась в бокс, всё еще известная некоторым фанатам женских поединков, Андреа превратилась в единственную соперницу на профессиональном уровне для Кристи, которая к этому моменту уже была чемпионкой в полусреднем весе среди женщин по версии Всемирной боксерской федерации (WBC).

Мартин стала настоящим символом женского бокса, появившись на обложке журнала 'Sports Illustrated'. Она превращалась во все более популярную женщину-боксера, выступая на платных превью-шоу, организуемых телесетью Showtime Network. Именно этот факт и помог Дешонг вновь стать известной на фоне звезды Кристи.

На ринге Дешонг появилась 27-го апреля 1966-го, проиграв по результатам четырех раундов Кристин Баттс (Christine Butts). После двух побед нокаутом над Джеки Роджерс (Jackie Rogers) и еще одной победы, Андреа столкнулась в Нью-Йорке (New York) лицом к лицу с ветераном бокса Кэти Коллинз (Kathy Collins), потеряв победу единогласным решением судей по результатам шести раундов.

После очередной победы 10-го ноября в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, D.C.), Андреа встретилась на ринге с Isra Girgrah. Спустя шесть раундов, была признана ничья. Спустя еще две победы, Дешонг получила шанс заработать свой первый титул чемпионки мира (чемпионки во втором полусреднем весе по версии Международной боксерской федерации женщин), выйдя 2-го марта 1997-го против Джейн Кауч (Jane Couch) на ринг Нового Орлеана, штат Луизиана (New Orleans, Louisiana). Однако семь раундов для Дешонг окончились неудачей.

Несмотря на поражение, Андреа готовилась к следующему важному событию в ее карьере. Дешонг выступила в рамках андеркарта, предшествующего матчу между Эвандером Холифилдом (Evander Holyfield) и Майком Тайсоном (Mike Tyson), также при участии бывшего мирового чемпиона Хулио Сезара Чавеса (Julio César Chávez) и Мигеля Анхеля Гонсалеса (Miguel Ángel González).

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12504
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8839
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4491
Брэм Стокер

Она и Мартин встретились в боксерском поединке третий раз. Этому событию предшествовала неслабая шумиха, устроенная фанатами женщин-боксеров, и обе они за несколько дней до матча участвовали в так называемом 'trash talking', восхваляя каждая саму себя и осыпая оскорблениями оппонента. 28-го марта Мартин сделала Дешонг в седьмом раунде, выведя противницу из боя нокаутом.

В следующем бое, 13-го сентября, Дешонг проиграла Люси Рийкер (Lucia Rijker), получив нокаут в третьем раунде. Невзирая на три поражения подряд, Андреа в следующем поединке вновь поборолась за титул чемпионки мира с Кэти Коллинз (Kathy Collins). К несчастью, Дешонг второй раз упустила свой шанс, к тому же проиграв четвертый раз кряду, когда 10-го января 1989-го Коллинз была признана победительницей единогласным решением судей по результатам десяти раундов. Вслед за этим последовало еще два поражения, от рук Самии Анани (Sumya Anani) и Мици Джетер (Mitzi Jeter), и Андреа ушла из бокса.

Она вернулась в 1996-м, в возрасте 34 лет, когда большинство боксеров, да и спортсменов в целом, считаются уже 'отжившими свой период рассвета'. За годы карьеры Андреа Дешонг провела 24 поединка, одержав 13 побед (8 нокаутом), проведя 1 матч вничью и пережив 9 поражений.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12504
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8839
Джессика Лэнг
Свен Фишер. Биография
Посетило:14202
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history