Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стив Меслер

   /   

Steve Mesler

   /
             
Фотография Стив Меслер (photo Steve Mesler)
   

День рождения: 28.07.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Баффало, Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Биография

Американский бобслеист

Санным спортом занимается с 2001-го. В 2010-ом выиграл золото на зимней Олимпиаде в Ванкувере.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.03.2010

Меслер – уроженец Баффало, штат Нью-Йорка; выходец из еврейской семьи. По собственным словам, он всегда был 'обычным пареньком из Баффало'. В детстве Стив увлекался хоккеем и футболом.

Стив Меслер фотография
Стив Меслер фотография

В 2000-ом он окончил Университет Флориды; заработать степень в области спортивных наук и упражнений ему помогла спортивная же стипендия – Стив был очень хорош в десятиборье. Разумеется, после получения высшего образования оставлять столь продуктивную спортивную карьеру было бы крайне неразумно; Меслер вступил в ряды Федерации Бобслея и Скелетона Соединенных Штатов (U.S. Bobsled & Skeleton Federation, USBSF) и принял участие в отборочных соревнованиях для бобслеистов в Сан-Диего в июне 2001-го. Пришлось ему довольно трудно – по собственному признанию спортсмена, после первого спуска все внутренности у него выли от боли, однако на лице все же сияла огромная улыбка.

Реклама:

В национальной команде Стив дебютировал в сезоне 2001-2002; практически сразу его добавили в список запасных в сборную грядущей Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Настоящий олимпийский дебют Меслера, впрочем, состоялся лишь четырьмя годами позже, в Турине – тогда он пришел седьмым в санном заезде. В то время Стив работал в группе Тода Хэйса; после Турина – и четырех сезонов с Хэйсом – Меслер решил перебраться под крыло к Стиву Холкомбу.

Стив Меслер фотография
Стив Меслер фотография

В новой команде – в так называемом 'Ночном поезде' – Меслера поставили на третью позицию. Многие бобслеисты склонны считать третью позицию наиболее сложной, поскольку на нее приходится немалая часть нагрузки по управлению равновесием и скоростью саней. Меслер по праву считался самым быстром членом команды; ему всегда удавалось удерживать полный контроль над ситуацией от стартового толчка до самого финиша. На Чемпионате Мира в 2009-ом – в Лэйк-Плэсид – именно Меслер 'вытолкнул' 'Ночной поезд' на первое место; американцам не удавалось занять первое место в этом виде спорта на протяжении последних пятидесяти лет. Также Стив с товарищами завоевали Кубок Мира – на сей раз, в первый раз лишь за семнадцать лет.

С 2002-го года Стив проживает в Калгари. Сначала город казался ему просто идеальным место для тренировок, а затем Меслер понял, что нигде более не чувствует себя настолько уместно, настолько по-домашнему.

Стив Меслер фотография
Стив Меслер фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:392
Кейт Мосс
Игорь Касилов
Посетило:1583
Игорь Касилов
Удивительный малыш
Посетило:573
Харли Лейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history