Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николь Миникьелло

   /   

Nicola Minichiello

   /
             
Фотография Николь Миникьелло (photo Nicola Minichiello)
   

День рождения: 21.03.1978 года
Место рождения: Шеффилд, Великобритания
Возраст: 42 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Британская бобслеистка

В 2009 году к Николь, наконец, пришла заслуженная удача – на Чемпионате Мира ее экипажу женской двойки досталась золотая медаль.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.02.2010

Николь Миникьелло (Nicole Minichiello, в девичестве – Готье/ Gautier) родилась в 1978 году в Шеффилде, Великобритания. Ее бабушка и дедушка являются выходцами с Ямайки, росла Николь с одной матерью, не зная своего отца. Вспоминая детство, она помнит, как трудно приходилось ее матери, а потому девчонка-сорванец Миникьелло с детства училась быть твердой и несгибаемой и не ждала от жизни нечаянных подарков. Кстати, вспоминая сегодня свое детство, состоявшаяся чемпионка мира участвует в благотворительной программе организации 'Living for Sport', задача которой – помочь молодежи изменить свою жизнь через спорт. Получив высшее образование и степень в спортивной дисциплине, Николь работает учителем физкультуры в свободное от сборов и соревнований время. После окончания большой спортивной карьеры Николь Миникьелло предполагает отдать преподаванию все свое время.

Николь Миникьелло фотография
Николь Миникьелло фотография

Опыт участия в Олимпийских играх начался у Николь в 2002-м – тогда она поработала разгоняющей у Шерил Доун (Cheryl Done). На тех играх женский экипаж из Великобритании стал лишь двенадцатым. Однако, главное, что вынесла с того олимпийского заезда Николь – опыт – остался с ней. Энергия, с которой она принялась тренироваться, могла вызвать лишь восхищение. На своих следующих Олимпийских играх Николь Миникьелло была уже на девятом месте, а ее ролью в экипаже была уже роль пилота, а не разгоняющего.

Реклама:

Кстати, еще до Олимпиады в Солт-Лейк-Сити она заработала свою бронзу на мировом Чемпионате.

Николь Миникьелло фотография
Николь Миникьелло фотография

После выступления в Турине Николь сделала перерыв – проблемы в семье спортсменки и общее недовольство карьерой и жизнью немного пошатнули веру в себя и выбранный путь. Закинув снаряжение на чердак, пилот Миникьелло примерила на себя титул 'экс-пилота'. Однако, через несколько месяцев, оказавшись в Австрии, она поняла, насколько сильно ее тянет в спорт. Так, сделав свою вторую попытку, спортсменка получила и еще один шанс зажечь свою капризную спортивную звезду.

В 2009 году к Николь, наконец, пришла заслуженная удача – на Чемпионате Мира ее экипажу женской двойки досталась золотая медаль. Кстати, ее напарница, разгоняющая Джиллиан Кук, имела на чемпионате в Швейцарии курьезный инцидент на старте – ее эластичный костюм лопнул по шву, явив всем самый, что ни на есть, голый зад всем желающим. Джиллиан стала тогда звездой Интернет, ролик с ее курьезом пользовался ошеломительным успехом. Вообще же, со своей разгоняющей Николь познакомилась через Интернет, предложив той (в прошлом легкоатлетке) попробовать себя в бобслее. Джиллиан согласилась, и вскоре, несмотря на то, что она была в этом спорте совершеннейшим новичком, этот дуэт очень серьезно заявил о себе на ледовой трассе бобслея. Удивительно, но свою радость победы в Чемпионате мира новоявленная бобслеистка разделила со своей подругой Миникьелло уже спустя полгода после прихода в этот вид спорта.

Николь Миникьелло фотография
Николь Миникьелло фотография

Так, Николь Миникьелло оказалась единственной британской чемпионкой мира по бобслею среди женщин.

На Олимпиаде 2010 года в канадском Ванкувере Николь представляет Великобританию вместе с Джиллиан Кук. Известно, что перед самыми Играми Николь была прооперирована – сетчатка на ее левом глазу требовала немедленного вмешательства офтальмологов. Кстати, это уже третья операция спортсменки, многочисленные травмы которой во время тренировок дали осложнение на глаза. Как бы ни было, но потеря зрения, которая еще совсем недавно грозила Николь, отступила, а ее нынешнее состояние позволило спортсменке пройти квалификацию для участия в Олимпийских заездах.

Николь Миникьелло фотография
Николь Миникьелло фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Последний ниндзя на земле
Посетило:18978
Дзиньити Каваками
Первый прыжок из космоса
Посетило:12577
Джозеф Киттингер
Самая старая леди на Эвересте
Посетило:7880
Тамаи Ватанабе

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history