Людибиографии, истории, факты, фотографии

Анна Моисеева

   /   

Anna Moiseev

   /
             
Фотография Анна Моисеева (photo Anna Moiseev)
   

Год рождения: 2001 Россия
Возраст: 20 лет
Гражданство: Россия

Тренер и 17-летняя биатлонистка: История с домогательством

Российская биатлонистка

Подмосковная 17-летняя биатлонистка заявила о домогательствах со стороны 39-летнего тренера и предоставила доказательства в виде аудиозаписи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.05.2018

В сентябре 2017-го Сергей Сергеевич Тутмин, 1979-го года рождения, пригласил свою подопечную к себе в комнату, как казалось Анне, для разбора недавно прошедших соревнований.

Анна Моисеева фотография
Анна Моисеева фотография

Однако мужчина внезапно предложил Моисеевой сеанс массажа, на что получил вежливый отказ. Далее он заговорил о том, что с удовольствием поможет Анне улучшить ее результаты, пройти отбор в команду и получить экипировку, и для этого необходимо просто 'построить с ним отношения'.



Реклама:

'...И спорт, и зарплата, и инвентарь, и все на свете, и мишень пристрелочная, и группа стартовая, и смазка, которую тебе кладут — не всем хватает', — перечисляет Тутмин.

Анна Моисеева фотография
Анна Моисеева фотография

Пусть и не открытым текстом, 39-летний тренер предложил несовершеннолетней интимные отношения.

'Вы поймите: я даже до 3 августа об этом не могу говорить, не думать, ничего', — объясняет ему Моисеева, которой 3 августа 2018-го исполняется 18 лет.

Анна Моисеева фотография
Анна Моисеева фотография

Анна вышла из комнаты и поделилась случившимся со своей подругой, но ни одна из девушек не видели выхода из сложившейся ситуации. В итоге, Моисеева обратилась к другому тренеру с просьбой перевестись в другую группу.

Выразив свое недовольство тренерским составом, 17-летняя девушка не стала уточнять, в чем именно дело. Комплектование новых групп должно было начаться весной, поэтому Анне предложили немного потерпеть и не мутить воду.

Анна Моисеева фотография
Анна Моисеева фотография

На следующей встрече с Тутминым биатлонистка заявила, что хочет добиться хороших результатов в спорте самостоятельно и не пойдет на такой нечестный шаг. Тренер пообещал больше не доставать ее, но, если вдруг Моисеева передумает, пусть ему сообщит.

Лучшие дня

Сам себе пациент Зигмунд Фрейд
Посетило:8205
Зигмунд Фрейд
Зависимость от... воды
Посетило:3845
Саша Кеннеди
Хулио Иглесиас: Великий испанец
Посетило:737
Хулио Иглесиас

Однако свое слово Сергей нарушил перед самим собранием команды, когда при всех в грубой форме велел Анне зайти к себе, а затем отсчитал за то, что она пришла в брюках. Изначально настаивая на своем и не желая менять брюки на шорты по нелепому велению тренера, Моисеева сдалась, когда Тутмин дал понять, что с таким отношением ей на собрании делать нечего.

Желая быть со своей командой, биатлонистка переоделась, и довольный мужчина не смог себе отказать в том, чтобы погладить ее по ногам. В дальнейшем он то и дело спрашивал Анну, не образумилась ли она, и пытался внушить, что отношения между тренером и подопечным — дело обычное.

Девушке удалось сделать запись одного из разговоров с Сергеем. Расшифровка выложена в сеть в свободный доступ. Тренер подробно и доходчиво объясняет, почему Анне стоит вступить с ним в отношения, и негодует по поводу того, как с ней сложно.

'А как же спортивный принцип?', — спрашивает Моисеева. На это Тутмин уверяет ее, что спортивный принцип существует, но затем тут же соглашается со своей подопечной, которой кажется, что ни о какой справедливости и речи идти не может.

'Это первый раз в моей жизни, — поясняет Сергей. — Нормально к этому отношусь. Ты, думаешь, что, очередь тут стоит? С каждой... Ну-у-у, это первый раз'.

Тутмин подчеркивает, что он Анну не выбирал, что все случилось само собой, и что даже не предполагал, как будет все сложно.

На аудиозаписи длиной около 22 минут слышно, как открывается дверь (уходит тренер), и как Анна начинает плакать.

В марте 2018-го вышло так, что Анна и Сергей остались наедине в вакс-кабине. Мужчина приблизился к ней и пытался поцеловать. Девушке удалось убежать.

Чаша терпения переполнилась, когда биатлонистке начали вставлять палки в колеса, точнее, ужасно готовить ей лыжи. Из-за этого в некоторых гонках она показала неудовлетворительные результаты.

На соревнованиях ей доставались патроны 'биатлон', не позволяющее демонстрировать отменную кучность. Тутмин заявил, что ее школа не предоставила ей достаточно патронов, так что, по идее, стрелять Анна не должна вообще.

Девушку выкинули из команды. Она не выдержала и рассказала обо всем маме, а затем, когда история всплыла на поверхность, выложила подробности своему личному тренеру Елене Борисовне.

Моисеева написала служебную записку и встретилась с Алексеем Нуждовым, президентом федерации биатлона Московской области, и Романом Терюшковым, министром спорта Подмосковья.

Министр заявил, что в период разбирательства в правоохранительных органах Тутмин не должен работать. После этого Сергей ушел из 'Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта' Московской области по собственному желанию, но тренерскую деятельность не прекратил.

Согласно одной из версий, история с домогательствами была раскручена тренерами, замешанными в допинговых скандалах. Когда 'махинаторов' попытались уволить, они постарались переключить все внимание на Анну, в том числе выставить жертвой не только ее, но и самих себя.

По крайней мере, появилась информация о том, что поддержавших Анну тренеров вынуждают уйти.

Алексей Нуждов заявил, что данную версию никак прокомментировать не может. Он добавил, что Тутмин был одним из лучших тренеров и проработал в федерации биатлона четыре года, но это вовсе не означает, что ему простительны такие вещи и что его возьмут обратно.

Отказываясь от подробных комментариев, Сергей Тутмин, однако, продолжает настаивать на том, что все обвинения в его адрес — хорошо спланированная провокация.

Дословные высказывания Моисеевой и Тутмина в статье приведены из расшифровки аудиозаписи. История с домогательствами пересказана со слов самой биатлонистки.

Спорт в России.
Николай 06.05.2018 08:40:31
Да. Делом надо заниматься, а не любовь крутить во время тренировок. Ужас. И всё, потому что нет никакого контроля и никакой правовой справедливости, чтобы отстоять свои права. Да и кому захочется? Пойдёшь в суд, а там такой же ухажёр сидит.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Андреа Бочелли: Видеть внутренним взором
Посетило:15229
Андреа Бочелли
Софи Лорен: Икона стиля
Посетило:6651
Софи Лорен
Ник Кейв. Биография
Посетило:13905
Ник Кейв

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history