Людибиографии, истории, факты, фотографии

Яо Мин

   /   

Yao Ming

   /
             
Фотография Яо Мин (photo Yao Ming)
   

Китай

Гражданство: Китай

Биография

Восходящая звезда Национальной баскетбольной ассоциации США

Китайский Гуливер (его рост 2 метра 26 сантиметров, размер обуви 48-й) впервые приехал в США в прошлом году. Он уже четвертый китаец, завербованный "охотниками за головами" из НБА. Агент Яо говорит, что его подопечный может и вовсе вернуться в Китай, если национальная сборная примет его под свои знамена окончательно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.10.2007

Восходящая звезда Национальной баскетбольной ассоциации США 22-летний Яо Мин решил отказаться от участия в летнем сезоне НБА и поддержать сборную Китая на предстоящем чемпионате Азии по баскетболу. Яо завершил свой первый сезон в НБА в команде "Хьюстон рокетс". Хотя в первой десятке она заняла незавидное девятое место, вины Яо никто в этом не усматривает: в декабре и феврале он был признан в США "игроком месяца". Многие даже прочат Миню повторение славы Майкла Джордана. Сам же Яо демонстрирует завидное чувство патриотизма. "Хорошо, конечно, что болельщики в Китае следят за играми НБА, -- говорит он. -- Но не хотелось бы, чтобы они забывали отечественный баскетбол, который в последнее время набирает популярность, примерно такую же, как фигурное катание".

Яо Мин фотография
Яо Мин фотография

Китайский Гуливер (его рост 2 метра 26 сантиметров, размер обуви 48-й) впервые приехал в США в прошлом году. Он уже четвертый китаец, завербованный "охотниками за головами" из НБА. Агент Яо говорит, что его подопечный может и вовсе вернуться в Китай, если национальная сборная примет его под свои знамена окончательно. На последнем азиатском чемпионате китайцы проиграли Южной Корее и теперь полны решимости взять реванш или как минимум занять второе место, что даст им право на участие в Олимпиаде-2004 в Афинах.

Реклама:




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сергей Белов. Биография
Посетило:27231
Сергей Белов
Фаддей Беллинсгаузен. Биография
Посетило:19992
Фаддей Беллинсгаузен
Женский бодибилдинг: Как совместить карьеру и материнство?
Посетило:11044
Аманда Доэрти

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history