Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тим Данкан

   /   

Tim Duncan

   /
             
Фотография Тим Данкан (photo Tim Duncan)
   

День рождения: 25.04.1976 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Кристианстед, Американские Виргинские острова, США

Гражданство: США

Король баскетбольной площадки

Американский профессиональный баскетболист

Данкан всю свою профессиональную карьеру играет в клубе 'Сан-Антонио Сперс' (San Antonio Spurs) из НБА. Его рост – 2.11 м, его вес – 113 кг. Он занимает позицию центрового/тяжелого форварда. Данкан – пятикратный чемпион НБА, дважды самый ценный игрок регулярного чемпионата НБА, трижды самый ценный игрок финала НБА и новичок года 1998. Он 14 раз был участником матчей всех звезд НБА. Данкан – единственным игрок, который 13 раз призывался в команду всех звезд НБА и столько же раз в команду всех звезд защиты НБА.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.07.2014

Тимоти Теодор 'Тим' Данкан, сын акушерки Айони и каменщика Уильяма, родился 25 апреля 1976-го, в Кристианстеде, Виргинские острова (Christiansted, U.S. Virgin Islands). У него есть две старшие сестры, Шерил и Триша. В школьные годы Тим был одним из тех учеников, которых невозможно было не заметить, и в своих детских мечтах он видел себя пловцом олимпийского уровня, как и его сестра Триша. Дункан на самом деле прекрасно плавал и был лидером в вольном стиле на 50, 100 и 400 м.

Тим Данкан фотография
Тим Данкан фотография

Когда ураган Хьюго в 1989-м разрушил на островах единственный большой бассейн, Тим был вынужден плавать в океане, где из-за страха попасть в пасть акулы потерял свой былой энтузиазм. Его эмоциональное состояние пошатнулось еще сильнее, когда мать Данкана, у которой был выявлен рак молочной железы, умерла за день до его 14 дня рождения. Юноша поставил крест на плавании, однако его шурину удалось приобщить его к баскетболу.



Реклама:

Преодолев все трудности с адаптацией к новому виду спорта во время учебы в Епископальной школе Святого Данстэна (St. Dunstan's Episcopal High School), Данкан своей превосходной игрой привлек внимание Дейва Одома (Dave Odom), тренера команды 'Димэн Дикэнс' из Уэйк-Форестского университета (Wake Forest University). В своем первом сезоне в 'Димэн Дикэнс' Данкан вместе со своим товарищем Рэндольфом Чилдрессом (Randolph Childress) сразу же выбился в лидеры команды. Будучи человеком спокойным и уравновешенным, Тим заработал от фанатов команд-соперниц прозвище 'Мистер Спок', в честь героя из 'Звездного пути' ('Star Track').

Тим Данкан фотография
Тим Данкан фотография

Когда Айони была еще жива, она взяла слово с Тима и ее дочерей, что все трое они обязательно окончат колледж и получат дипломы. По этой причине Данкан отказывался от участия в драфте НБА вплоть до 1997-го, когда, наконец, под первым порядковым номером он был задрафтован командой 'Сан-Антонио Сперс'. Его огромный список заслуг и лидерство его команды на чемпионатах НБА в 1999-м, 2003-м, 2005-м, 2007-м и 2014-м привели к единодушному мнению баскетбольных экспертов, провозгласивших Данкана одним из самых выдающихся игроков за всю историю НБА.

За пределами корта Тим известен как человек скромный и даже тихий. Он получил диплом с отличием в области психологии. В 2001-м спортсмен связал себя узами брака с Эми, которая подарила ему первого ребенка, дочку Сидни, летом 2005-го. Их сын Дрэйвен появился на свет летом 2007-го. Супруги основали 'Фонд Тима Данкана', где за 2001-2002 гг. было собрано больше 350 тыс. долл. для борьбы с раком груди и простаты. Этот же фонд помогает развитию детского спорта.

Тим Данкан фотография
Тим Данкан фотография

Данкан нашел для самого себя сравнение после просмотра кинодрамы 'Умница Уилл Хантинг' ('Good Will Hunting'). Он утверждает, что похож на главного героя фильма, которого сыграл Мэтт Дэймон (Matt Damon). Данкан только уточняет, что он менее взрывной, нежели Хантинг. Особенности личности баскетболиста также открывает его бывший партнер по команде 'Сан-Антонио Сперс', Антонио Дэниелс (Antonio Daniels). Описывая Данкана, Дэниелс назвал его человеком общительным, веселым, но вместе с тем довольно непреклонным.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек с самыми большими ноздрями в мире
Посетило:399
Поли Неудержимый
Чемпион мира по скоростному поеданию чеснока
Посетило:442
Оливер Фармер
Рокко Сиффреди
Посетило:1174
Рокко Сиффреди

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history