Людибиографии, истории, факты, фотографии

Квентин Ричардсон

   /   

Quentin Richardson

   /
             
Фотография Квентин Ричардсон (photo Quentin Richardson)
   

День рождения: 13.04.1980 года
Место рождения: Чикаго, , Иллинойс ,США
Возраст: 40 лет

Гражданство: США

Лучший новичок года

Американский профессиональный баскетболист

Американский профессиональный баскетболист, на данный момент входящий в состав 'Miami Heat' Национальной Баскетбольной Ассоциации. Рост Квентина – шесть футов и шесть дюймов (1.98 метра); вес – 228 фунтов (104 килограмма); играет он как на позициях нападающего, так и на позициях защитника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.02.2015

Родился Ричардсон в Чикаго, штат Иллинойс, в семье Ли и Эммы Ричардсон. Окончив школу – и приведя её в процессе учебы к победе в баскетбольном чемпионате штата в 1998-ом – он поступил в Университет DePaul. Его средний результат за два сезона игры за DePaul составил 17.9 очков и 10.2 подбора за игру; он стал единственным игроком в истории своего учебного заведения, набравшим более тысячи очков, более пятисот подборов и более сотни трехочковых бросков. Еще новичком он стал сразу 'игроком года' Ассоциаций США и 'лучшим новичком года'. В NBA Ричардсон отправился уже после второго года учебы в DePaul, в 2000-ом. Отобран на драфте он был восемнадцатым по счету, командой 'Los Angeles Clippers'; отобран он был после коллег по команде Дариуса Майлса и Кейона Дулинга. В дальнейшем Ричардсон сыграл главную роль в документальном фильме с Майлсом 'The Youngest Guns', описывавшем их первые три сезона игры в NBA за 'Clippers'; вообще в команде Лос-Анджелеса Квентин провел четыре сезона, пока не получил контракт с 'Phoenix Suns'.

Квентин Ричардсон фотография
Квентин Ричардсон фотография

Сезон 2004-2005 удался не только для Ричардсона, но и для команды в целом. Именно Квентин установил новый рекорд команды по трехочковым голам за сезон; предыдущий – сто девяносто девять – установил в свое время сам Дэн Маджере. Сезон Квентин закончил с лучшим в лиге результатом – 631 попытка трехочкового броска и 226 бросков удавшихся; первое место с ним разделил Кайл Корвер. Также Ричардсон установил личный рекорд команды по голам за матч, забив девять трехочковых в игре против 'New Orleans Hornets' 29-го декабря 2004-го; кроме того, сама команда также получила первое место в лиге, с шестьюдесятью двумя победами и двадцатью двумя поражениями. В плей-офф Квентин дебютировал все с теми же 'Suns' в 2005-ом; к сожалению, команда уступила 'San Antonio Spurs'.



Реклама:

Через некоторое время Ричардсона обменяли – вместе с пришедшим с драфта в 2005-ом Нейтом Робинсоном – на Курта Томаса и Дижона Томпсона из команды 'New York Knicks'. Первые три сезона игры за команду Нью-Йорка у Квентина категорически не задались – его просто преследовали травмы, так что сыграть ему пришлось не так уж и много игр; к счастью, к 2008-ому ситуация нормализовалась, и в сезоне 2008-2009 баскетболист пропустил лишь семь игр, не считая двух, в которые его не взял тренер.

Квентин Ричардсон фотография
Квентин Ричардсон фотография

В день драфта 2009-го Ричардсон был передан в 'Memphis Grizzlies'; его поменяли на Дарко Милича. В 'Grizzlies' Квентин проработал всего три недели, пока его не поменяли вновь – на сей раз на Зака Рэндольфа; по забавному совпадению, этот обмен привел Ричардсона в первую его команду – 'Los Angeles Clippers'. Впрочем, протянул он там лишь три дня – 20-го июня 2009-го его продали в 'Minnesota Timberwolves', в обмен на Себастьяна Телфэйра, Марка Мэдсена и Крейга Смита. На новом месте Квентин так же не задержался и месяца – его вновь обменяли, уже в четвертый раз за сезон – с 'Miami Heat', на Марка Блунта.

В 1992-ом мать Квентина умерла от рака груди, бабушка – естественной смертью, а брат Бернард был застрелен в Чикаго в каких-то двадцать три года. Другой брат Квентина, Ли-младший, был убит в 2005-ом, во время ограбления. На данный момент у баскетболиста остался один брат, Седрик и сестра – Рошель.

Квентин Ричардсон фотография
Квентин Ричардсон фотография

Какое-то время – пятнадцать месяцев, если быть точным – Ричардсон был обручен с певицей Брэнди Норвуд; в сентябре 2005-го они расстались.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13140
Говард Хьюз
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34653
Ирина Безрукова
Зоя Зарубина — человек-легенда
Посетило:13382
Зоя Зарубина

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history