Людибиографии, истории, факты, фотографии

Имя:

Лазарос Попандопуло

Name:

Lazaros Papadopoulos

День рождения: 03.06.1980 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Краснодар, Россия

Гражданство: Греция

В Японии на нас смотрят как на инопланетян

Греческий баскетболист, центровой сборной Греции

Чемпионат мира в Японии даже без нашей национальной команды не осиротел на русскую речь. Так, например, в составе сборной Греции - одного из фаворитов нынешнего первенства - ключевую роль играет центровой столичного "Динамо" Лазарь Попандопуло, родившийся в Краснодаре и имеющий двойное гражданство. Вот и на звонок корреспондента "Известий" Дмитрия Сергеева на японскую сим-карту Лазаря баскетболист, ни на секунду не задумываясь, ответил: "Алло"...

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.09.2006

- вопрос: В среду греческой сборной предстоит сыграть в четвертьфинале против французов. Каковы шансы у вашей команды?

фотография Лазарос Попандопуло
фотография Лазарос Попандопуло

- ответ: Многие именно нашу сборную причисляют к фаворитам чемпионата. А я считаю, что все команды, которые продолжают свое выступление, могут его выиграть. Это плей-офф, где любая ошибка смерти подобна. Мы же играем в свое удовольствие...

Реклама:

- в: В свое удовольствие на чемпионате мира?

- о: Я не лукавлю, потому что у нас нет цели выиграть медали или, скажем, попасть в пятерку лучших команд. Мы приехали в Японию совсем для другого. У Греции очень молодая сборная, которая выступает вместе всего два года. И мы мечтаем вернуться на родину еще более сплоченной командой, чем приехали сюда. Больше всего не хочу попасть в ситуацию, когда люди борются за медали, забывая друг о друге. А титулы все равно придут - в награду за нашу дружбу. И, поверьте, так скажет вам каждый игрок сборной Греции. Хотя, конечно, от золотой медали чемпионата мира никто из нас отказываться не будет.

- в: То, что вы являетесь действующими чемпионами Европы, придает уверенности?

- о: Конечно. Теперь у нас есть хоть какой-то опыт, который ни на какой тренировке не приобретешь. Помогает и тот факт, что многие ребята играли друг с другом в молодежных и юниорских сборных.

Реклама:

- в: Вы впервые в Японии?

- о: Да, и мне здесь очень нравится. Подольше бы отсюда не уезжать.

- в: Чем вас так привлекает Страна восходящего солнца?

- о: Да практически всем! Зеленью, чистотой, новыми технологиями... В этой стране все автоматизировано. Поначалу даже не можешь привыкнуть к тому, что для комфорта ничего и делать-то не надо. Все для человека - просто фантастика! Да и в магазинах много забавной техники продается. Надо что-нибудь прихватить с собой. Впрочем, надеюсь, что это не последняя моя поездка в эту уникальную страну. Мы уже как-то планировали с женой ее посетить, но она забеременела. Хотя у нас еще есть лет 60 впереди, так что накатаемся (смеется).

- в: Подарок супруге присмотреть успели?

- о: Для нее я - лучший подарок! (Смеется.) А если серьезно, у меня есть пара сувениров на примете, пока не буду говорить каких. Вообще же в основном выбираю подарки детям.

- в: В магазинах низкорослые японцы на вас, наверное, как на инопланетян смотрят?

- о: Точно, все в шоке от нашего роста. Да и такого наплыва европейцев они давненько не видели.

- в: А вообще атмосфера в небаскетбольной Японии сильно разнится с той, что была в прошлом году в Сербии во время первенства континента?

- о: Я бы так не сказал. Даже удивлен тому, как здесь понимают баскетбол. Аплодируют хорошей защите, восторгаются эффектными бросками. Все как в самых продвинутых баскетбольных странах.

- в: Чемпионат мира неизбежно притягивает к себе агентов со всей планеты. Чувствуете интерес к своей персоне с их стороны?

- о: Я стараюсь не думать об этом. Меня занимает только баскетбол, всем остальным ведает мой агент.

- в: Сейчас в Японии выступает немало игроков из российской суперлиги. С кем-то пообщаться удалось?

- о: Я разговаривал с аргентинцем Волковицки, немцем Окуладжей (оба баскетболиста выступают за подмосковные "Химки". - "Известия"). Естественно, общаюсь с партнерами по команде - Папалукасом из ЦСКА и Фоцисом из московского "Динамо". Подшучиваем друг над другом, но о баскетболе стараемся не говорить.

- в: Из России звонят часто?

- о: Да, вот с динамовцем Васильевым, например, постоянно советуюсь на тему, что прихватить с собой из Японии. Я имею в виду компьютеры: Юрка подсказывает, что взять из того, чего нет в России.

Generic placeholder image
Дмитрий Сергеев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Магдалена Мельцаж
Посетило:13614
Магдалена Мельцаж
Андрей Рева
Посетило:2241
Андрей Рева
Андрей Парубий
Посетило:21515
Андрей Парубий

Добавьте свою новость

Здесь
history