Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лэнс Оллред

   /   

Lance Collin Allred

   /
             
Фотография Лэнс Оллред (photo Lance Collin Allred)
   

День рождения: 02.02.1981 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Солт-Лейк-Сити, Юта, США

Гражданство: США

Биография

Американский баскетболист.

Лэнс – человек с нарушением слуха. Он потерял слух примерно на 75-80%. В истории НБА он официально стал первым глухим игроком. Чтобы слышать, Оллред использует слуховой аппарат. Помимо успехов в баскетболе, Лэнс выпустил свою автобиографичную книгу 'Longshot: The Adventures of a Deaf Fundamentalist Mormon Kid and His Journey to the NBA' ('Лонгшот: Приключения глухого мормона-фундаменталиста Кида и Его путешествие в НБА'). Книга была радушно принята критиками и использована различными спортивными изданиями.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.03.2011

Лэнс Коллин Оллред (Lance Collin Allred) родился 2-го февраля 1981-го в Солт-Лейк-Сити, штат Юта (Salt Lake City, Utah), но самые первые годы жизни провел в штате Монтана (Montana). Он является потомком Рулона С. Оллреда (Rulon C. Allred), пророка фундаменталистской полигамной секты. Однако его семья была разочарована в ее учениях. Оллреды приехали в Солт-Лейк-Сити, когда Лэнсу было шесть, и через шесть лет полностью отделились от экстремисткой секты. До 8-го класса Оллред не играл в баскетбол от какой-либо организации, пока не присоединился к команде из местной лиги Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (LDS Church).

Лэнс Оллред фотография
Лэнс Оллред фотография

Благодаря своим выдающимся способностям и огромному росту (почти 2.1 метра), он быстро стал звездой баскетбола, играя в школе East High School в Солт-Лейк-Сити. В последний школьный год Лэнс показал следующий результат: 17.3 очка, 9.8 подборов, 3.4 передачи и 1.7 блоков в среднем за игру. Также он заработал множество престижных наград. Оллред был назван в 1999-м 'Игроком года штата Юта' маркой газировки 'Gatorade', выпускаемой для спортсменов, и получил возможность сыграть в первом составе команды Всех Звезд в классе 4А, как от газеты 'The Salt Lake Tribune', так и от издания 'Deseret News'. Мало того, Оллред вошел в топ-лист 'Лучшие с Запада' и попал в 'Топ-100 новичков' по версии журнала 'Sports Illustrated'. На него посыпалась масса предложений от многих учебных заведений, однако Лэнс предпочел остановиться в Университете штата Юта (University of Utah).

Реклама:

Оллред в первый же год обучения столкнулся с ограничениями в универе. Он сыграл всего 17 игр, показав результат в 2.2 очка и 1.8 подборов и проведя на поле 5.6 мин. за игру. В следующем сезоне (2000-2001) его игровое время немного увеличилось, но этого оказалось недостаточно. В конце второго курса Лэнс был переведен в Университет Вебер (Weber State University) в Огдене, Юта (Ogden, Uta). Позднее баскетболист поведал о причине смены универа - по его словам, главный тренер Рик Маджерус (Rick Majerus) постоянно осыпал Оллреда словесными оскорблениями, как правило, связанными с нарушениями его слуха. Он рассказал газете 'The Salt Lake Tribune', что однажды Маджерус выпалил следующее: 'Лэнс, ты увиливаешь от своих обязательств по жизни, используя свой слух как предлог. Ты позоришь калек. Если бы я был калекой, прикованным к инвалидному креслу, и увидел, как ты играешь в баскетбол, я бы застрелился'. Два других игрока из Университета Юты подтвердили слова Оллреда, хотя два помощника тренера сказали, что никогда не слышали ничего подобного.

Лэнс Оллред фотография
Лэнс Оллред фотография

Оллред стал новой надеждой и движущей силой Университета Вебер. Ему выделили достаточно времени на площадке, и Лэнс показал результат в 11.7 очков и 6.0 подборов за одну игру в составе 'Wildcats'. Он много работал в межсезонье, в том числе над своими мышцами, и увеличил свой вес со 108 кг до 122.5. На последнем курсе Оллред мог по праву гордиться своими результатами – 17.7 очков и 12.0 подборов за одну игру. Он занял 3-е место в национальной таблице по числу подборов, уступив только Полу Миллсэпу (Paul Millsap) и Эндрю Богуту (Andrew Bogut). Почти в одиночку он продвинул свой университет на турнир от Big Sky Conference, где команда 'Wildcats' проиграла из-за разницы в два очка. Своими усилиями Оллред добился того, что был зачислен в первый состав команды 'All-Big Sky' и первый состав 'All-Utah'.

Его профессиональная карьера началась с замены по травме во французском клубе 'SPO Rouen Basket' из LNB-лиги. Он показал средний результат в 5.5 очка, 3.9 подбора за 11 игр. В 2006-м Лэнс вновь вышел на замену, играя за другой клуб из LNB-лиги, 'JL Bourg Basket'. За четыре игры его средний показатель составил 2.5 очка и 1.5 подбора. Затем он играл за испанскую команду 'Sedesa Lliria' LEB2-лиги, за 10 игр достигнув среднего показателя в 15.0 очков и 7.2 подбора.

Лэнс Оллред фотография
Лэнс Оллред фотография

В сезоне 2006-2007 за 47 игр американской команды 'Idaho Stampede' из D-лиги НБА, из которых он участвовал в 19-ти, Оллред набрал средний показатель в 10.1 очко и 5.7 подборов, проводя на площадке примерно 20.9 минут за игру. В следующем сезоне Оллред был участником всех 38 игр 'Idaho Stampede', придя к показателю в 16.2 очков, 10.0 подборов и 1.4 передачи за игру, длящуюся в среднем 29.6 минут. Он был назван игроком команды 'D-League's Red All-Star Team' в 2008-м.

13-го марта 2008-го клуб 'Cleveland Cavaliers' из НБА подписал 10-дневный контракт с Лэнсом, дебютировавшим в команде 17-го марта 2008-го. Таким образом, Оллред стал первым юридически оформленным глухим игроком в истории НБА. 25-го марта 2008-го Оллред продлил свой контракт еще на десять дней, а затем 4-го апреля срок сделки увеличился до конца сезона 2008-го. После игр с НБА Оллред вернулся в клуб 'Idaho Stampede'; на лето 2009-го он подписал контракт с командой 'Nuova Sebastian Basket', а в октябре - 60-дневный контракт с итальянской командой 'Scavolini Spar Pesaro'.

Лэнс Оллред фотография
Лэнс Оллред фотография

В январе 2010-го он вернулся в Айдахо, чтобы играть до конца сезона с клубом 'Idaho Stampede'.

Лучшие дня


Екатерина Дурова
Посетило:166
Екатерина Дурова
Светлана Сахоненко
Посетило:99
Светлана Сахоненко
Хелен Рипа
Посетило:96
Хелен Рипа

В настоящее время Лэнс Оллред пишет две книги – исторический роман, действия которого разворачиваются в XIV веке, и сатирическое произведение о Викторианской эпохе.

Лэнс Оллред фотография
Лэнс Оллред фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:519
Георгий Жженов
Человек, который ест кирпичи
Посетило:332
Паккираппа Хунаганди
Легенда мирового кино
Посетило:399
Леонид Броневой

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history