Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрл Бойкинс

   /   

Earl Boykins

   /
             
Фотография Эрл Бойкинс (photo Earl Boykins)
   

День рождения: 02.06.1976 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Кливленд, Огайо, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный баскетболист

Американский профессиональный баскетболист, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации. При росте 165 см он — второй самый маленький баскетболист в истории НБА после Магси Богза, чей рост составляет 160 см. Согласно источнику в НБА, он весит 60 кг. Несмотря на свой небольшой вес, он, как сообщают источники, лёжа жмет 142 кг.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.07.2019

Бойкинс учился и играл в баскетбол за Кливлендскую Центральную Католическую Среднюю Школу, которая находится в Славянском районе Кливленда.

Эрл Бойкинс фотография
Эрл Бойкинс фотография

В университете

Реклама:

с 1994 года по 1998 год Бойкинс выступает за баскетбольную команду Восточного Мичиганского Университета. За это время его включали в символическую сборную All-Mid-American Conference. Также на 4-м курсе в мужском чемпионате 1-го дивизиона NCCA Бойкинс был вторым по результативности, набирая в среднем 26,8 очка за игру. Ему принадлежит рекорд по количеству результативных передач (624) Восточного Мичиганского Университета.

НБА

Бойкинс не был выбран на драфте НБА, однако часто заключал краткосрочные контракты с некоторыми командами. Больше всего времени он провел в клубе «Денвер Наггетс», он выступал там с сезона 2003/04 до середины сезона 2006/07. 11 ноября 2004 года Бойкинс набрал 32 очка в победной игре против «Детройт Пистонс» (117—109). Благодаря этому результату он стал самым маленьким игроком в НБА, который смог набрать 30 или больше очков за одну игру.

Поездка в Италию

После окончания сезона НБА 2007/08 Бойкинс становится свободным агентом. Вместо продолжения карьеры в НБА, Эрл решил уехать в Европу. Там он подписал однолетний контракт на $3,5 миллионов с клубом «Виртус Болонья», выступающим в Национальной Итальянской лиге. Однолетний контракт сделал Бойкинса самым высокооплачиваемым игроком в итальянском чемпионате. К тому же по контракту Бойкинс получал деньги от болонских спонсоров и различных продаж, что запрещено в НБА из-за ограничений на зарплату игрокам.

26 декабря 2008 года было объявлено генеральным менеджером клуба «Виртус» Клаудио Сабатини о том, что Бойкинс исключен из клуба, так как нарушил правила клуба, когда вылетел в США, чтобы проведать больного сына. Однако днями позже было объявлено о том, что Бойкинс остается в клубе. В итоге в июне 2009 года он уходит из «Виртус».

Лучшие дня


Автор культовых романов
Посетило:56
Виктор Пелевин
Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?
Посетило:41
Дмитрий Хворостовский
«Николай Добронравов. Как молоды мы были...»
Посетило:40
Николай Добронравов

Возвращение в НБА

В ноябре 2009 года он подписывает контракт с клубом НБА «Вашингтон Уизардс». Бойкинс пришёлся тогда как нельзя кстати для Вашингтон Уизардс, так как защитники Гилберт Аринас и Джаварис Криттентон были отстранены от игр до конца сезона из-за обвинений в хранении оружия, которое они пронесли в раздевалку. 2 декабря 2009 года в игре против «Милуоки Бакс» Бойкинс забросил 2 важных штрафных броска, которые принесли «Уизардс» победу.

19 августа 2010 года «Бакс» подписали с ним контракт на один год.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Родилась звездой Голливуда
Посетило:374
Джоди Фостер
Преодолеть бесплодие с помощью сои и яичных желтков
Посетило:453
Кэти Гарви и Дэн Боули
Александр Малинин – Король романсов
Посетило:355
Александр Малинин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history