Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэннис Джонсон

   /   

Dennis Johnson

   /
             
Фотография Дэннис Джонсон (photo Dennis Johnson)
   

День рождения: 18.09.1954 года
Место рождения: Сан-Педро, , Калифорния ,США
Дата смерти: 22.02.2007 года
Место смерти: Остин, , Техас, США
Возраст: 52 года

Гражданство: США

Дэннис Джонсон. Биография

Американский профессиональный баскетболист

Он играл в таких клубах Национальной Баскетбольной Ассоциации (НБА), как 'Сиэтл СуперСоникс' (Seattle SuperSonics), 'Финикс Санз' (Phoenix Suns) и 'Бостон Селтикс' (Boston Celtics), и был тренером команды 'Лос-Анджелес Клипперс' (Los Angeles Clippers). Афроамериканец обладал незаурядной внешностью – у него были веснушки и русые волосы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.10.2020

Дэннис Уэйн Джонсон по прозвищу 'Диджей' ('DJ') родился 18-го сентября 1954-го в Сан-Педро, Калифорния, США. Он окончил среднюю школу Dominguez, колледж Los Angeles Harbor и Университет Pepperdine.

Дэннис Джонсон фотография
Дэннис Джонсон фотография

Джонсон появился на свет восьмым из шестнадцати детей в семье социального работника и каменщика, которая жила в Комптоне, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Являясь фанатом баскетбола, он играл в литл-лиге и многое узнал об этом виде спорта от своего отца. Однако сначала как физические параметры, так и отсутствие таланта, не давали парню возможности выступать на одном уровне даже со сверстниками. В подростковые годы Дэннис при росте 167 см выходил на баскетбольную площадку на одну-две минутки в каждой школьной игре.

Реклама:

После окончания средней школы Дэннис сменил кучу работ, в том числе и место водителя погрузчика, которому платили по $2.75 в час, и после трудового дня со своими братьями играл в баскетбол в летней лиге. К этому периоду уроженец Сан-Педро вымахал до 190 см и научился технике высоких прыжков, что позволяло ему с легкостью перехватывать мячи противника.

Дэннис Джонсон фотография
Дэннис Джонсон фотография

Тренер колледжа Лос-Анджелес Харбор, Джим Уайт, наблюдал за уличной игрой Джонсона, чувствуя, насколько такой баскетболист будет превосходен в обороне. Уайт попросил его присоединиться к команде и не прогадал – Дэннис быстро показал себя перспективным молодым защитником, став лидирующим игроком в Харборе среди юниоров колледжа. Но Дэннису катастрофически не доставало дисциплинированности, он часто вступал в конфликты с Уайтом и за два года трижды вылетал из команды.

До того как стать настоящим специалистом в мире баскетбола и податься в тренеры, Джонсон старался изо всех сил, чтобы добиться успеха в игровой карьере в НБА. Он был задрафтован под общим 29-м номером клубом 'Сиэтл СуперСоникс', начав выступать на профессиональном уровне на позиции атакующего защитника.

Дэннис Джонсон фотография
Дэннис Джонсон фотография

В конечном итоге, Дэннис появился в составе 'Соникс' только на одном чемпионате НБА в 1979-м году, выиграв в финале звание 'Наиболее ценного игрока'. После короткой карьеры в 'Сиэтл СуперСоникс' баскетболист превратился в защитника 'Бостон Селтикс', с которым сыграл в двух чемпионатах. Закрепив за собой репутацию защитника-блокера, Джонсон стал известен и как клатч-игрок, то есть лидер на площадке, который провел нескольких судьбоносных игр в истории НБА плей-офф.

Уйдя из большого баскетбола в качестве игрока, Джонсон начал помогать с тактикой ведения игры команде 'Селтикс'. В 1993-м он добился позиции ассистента тренера 'Селтикс', удерживая ее вплоть до 1997-го. Через несколько лет безвестия Дэннис в 2000-м появился как помощник главного тренера 'Лос-Анджелес Клипперс' и четыре сезона занимал эту должность.

Дэннис Джонсон фотография
Дэннис Джонсон фотография

В конце игрового сезона 2002-2003 он временно исполнял обязанности главного тренера, после того как Элвин Джентри подал в отставку. Позднее Джонсон помогал команде 'Портленд Трэйл Блэйзерс' (Portland Trail Blazers) и в 2004-м официально был назначен тренером клуба 'Флорида Флэйм' (Florida Flame). Через год он стал тренером клуба 'Остин Торос' (Austin Toros) из 'лиги развития' NBADL, оставив это назначение за два года до своей смерти.

Лучшие дня

Луиджи Гальвани. Биография
Посетило:7871
Луиджи Гальвани
Сергей Бубка. Биография
Посетило:4988
Сергей Бубка
Взрывной Заппа
Посетило:2510
Фрэнк Заппа

Дэннис был женат на Донне, с которой воспитывал троих детей. 20-го октября 1997-го он был арестован и ночь провел под стражей за то, что якобы приставил нож к горлу своей жены и угрожал своему 17-летнему сыну. Впоследствии ему предъявили обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах и приказали держаться подальше от его семьи. Прокуратура отказалась от обвинения, спустя несколько месяцев после смерти жены.

Дэннис Джонсон фотография
Дэннис Джонсон фотография

Джонсон умер 22-го февраля 2007-го года от сердечного приступа.

5-го апреля 2010-го Мемориальный баскетбольный зал славы Нейсмита в городе Спрингфилд, штат Массачусетс, официально заявил, что Джонсон посмертно будет причислен к числу исключительных баскетболистов зала 13-го августа. По мнению ряда спортивных журналистов, Дэннис был одним из наиболее недооцененных по достоинству игроков всех времен.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:32441
Джулианна Мур
Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:13648
Владимир Маслаченко
Игорь Ларионов. Биография
Посетило:15839
Игорь Ларионов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history