Людибиографии, истории, факты, фотографии

Блэйк Гриффин

   /   

Blake Austin Griffin

   /
             
Фотография Блэйк Гриффин (photo Blake Austin Griffin)
   

День рождения: 16.03.1989 года
Место рождения: Оклахома-сити, , Оклахома ,США
Возраст: 31 год

Гражданство: США
Соцсети:


Биография

Американский баскетболист

Еще в колледже Гриффин играл в баскетбол на профессиональном уровне, за команду 'Oklahoma Sooners'. Его игру отмечали агенты 'Associated Press'; он является лауреатом премии Джона Вудена, премии Нэйсмита и 'игроком года 2008-2009' по версии 'Sporting News'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.11.2009

Блэйк Остин Гриффин (Blake Austin Griffin, 16.03.1989) – американский баскетболист. Играл за команду 'Los Angeles Clippers' в играх Национальной Бейсбольной Ассоциации (NBA). Был первым игроком, отобранным на драфте NBA 2009-го.

Блэйк Гриффин фотография
Блэйк Гриффин фотография

Еще в колледже Гриффин играл в баскетбол на профессиональном уровне, за команду 'Oklahoma Sooners'. Его игру отмечали агенты 'Associated Press'; он является лауреатом премии Джона Вудена, премии Нэйсмита и 'игроком года 2008-2009' по версии 'Sporting News'.

Реклама:

Вместе с заработанным Сэмом Брэдфордом Трофеем Хейсмана, премия Гриффина сделала Оклахому вторым учебным заведением, за один год получившей высшую награду в баскетболе и футболе (первым был Калифорнийский Университет – в 1968-ом Гари Бебан принес ему трофей Хейсмана, а Карим Абдул-Жабар – премию 'Игрок года').

Блэйк Гриффин фотография
Блэйк Гриффин фотография

Впрочем, следует отметить, что преуспевать на спортивной ниве Блэйк начал еще раньше – уже в старших классах он четырежды доводил команду родной школы до соревнований уровня штата. В сезоне 2004-2005-го Гриффин достиг среднего уровня 13.6 очков за игру, тем самым принеся своей команде очередное звание; в это же время его брат Тэйлор стал 'игроком года' по версии газеты 'The Oklahoman'. В следующем сезоне это звание получил сам Блэйк; на сей раз его средний уровень составил 21.7 очко за игру.

Последний год школы по рейтингам был не столь удачен, однако Блэйк все же вновь был назван 'игроком года' двумя журналами сразу; также его нарекли 'игроком года Оклахомы'.

Блэйк Гриффин фотография
Блэйк Гриффин фотография

На первом же году обучения в колледже Гриффин помог своей команде установить местный рекорд – закончить с результатом 23-12. Его включили в виртуальную команду 'First Team' и 'All Rokie First Team' (команда лучших новичков; Блэйк был первым игроком 'Sooners', вошедшим в неё со времен Уэймана Тисдэйла в 1983-ем).

Сезон 2008-2009 Гриффин закончил очередным рекордом Большой Дюжины – 30 достижений в более чем двух категориях. Этот результат лишь немного уступал рекорду NCAA, установленному Дэвидом Робинсоном в сезоне 1986-1987. Казалось бы, лучшего добиться уже трудно – но Блэйк упорно не желал останавливаться. 14-го февраля 2009-го, в домашней игре против команды Техаса, Гриффин набрал сорок очков и побил личные рекорды по очкам и отдачам. Следует также упомянуть, что Блэйк стал третьим игроком в истории Оклахомы, набравшим за матч более сорока очков и двадцати отдач – его опередили все тот же Тисдэйл и Альван Адамс.

Блэйк Гриффин фотография
Блэйк Гриффин фотография

7-го апреля 2009-го Гриффин объявил о своем участии в драфте NBA. Впервые об этом стало известно на пресс-конференции, показанной по ESPNews. Его выбрали первым – и достался он команде 'Los Angeles Clippers'. Блэйку уже довелось поиграть с ними в матчах Летней Лиги; он стал одной из ярчайших звезд турнира. Незадолго до начала нового сезона NBA стало известно, что Гриффин сильно повредил левое колено и дебютировать не сможет еще по меньшей мере несколько недель. Эта травма не стала для спортсмена первой – ранее повреждение именно левого колена заставило его покинуть игру 'Sooners'; после его ухода оклахомцы проиграли 'Kansas Jayhawks' со счетом 55-85. Следующий матч Блэйк тоже был вынужден пропустить; впрочем, на сей раз его команда смогла вырвать у соперников победу, закончив матч с техасцами со счетом 63-61. Через два месяца после возвращения Гриффин вновь был травмирован – на сей раз, пострадало правое колено и для исцеления потребовалось полноправное хирургическое вмешательство. Уже через неделю, впрочем, спортсмен смог вернуться в с

Лучшие дня

Шамиль Тарпищев
Посетило:16864
Шамиль Тарпищев
Анатолий Кузнецов: Память о товарище Сухове
Посетило:5874
Анатолий Кузнецов
Михаил Леонтович. Биография
Посетило:5238
Михаил Леонтович




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Владимир Маслаченко. Биография
Посетило:14218
Владимир Маслаченко
Михаил Жванецкий. Биография
Посетило:23908
Михаил Жванецкий
Луи Сир: Современный Самсон
Посетило:14332
Луи Сир

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history