Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эл Джефферсон

   /   

Al Jefferson

   /
             
Фотография Эл Джефферсон (photo Al Jefferson)
   

День рождения: 04.01.1985 года
Возраст: 33 года
Место рождения: Монтикелло, Миссисипи, США

Гражданство: США

Тяжёлый форвард 'Шарлотт Хорнетс'

Американский профессиональный баскетболист

Играет на позициях центрового и тяжёлого форварда. Спортивное прозвище — «Биг Эл».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.04.2016

Эл Джефферсон – американский профессиональный баскетболист, родился 4 января 1985 года в городе Монтикелло, штат Миссисипи. Свою карьеру Эл начал в клубе НБА 'Бостон Селтикс' в 2004 году, через три года, в 2007-м, он перешел в 'Миннесота Тимбервулвз'. При росте 208 см и весе 120 кг, Эл держит в команде позицию центрового.

Эл Джефферсон фотография
Эл Джефферсон фотография

Эл Джефферсон окончил Prentiss High School, штат Миссисипи, в 2004 году. Во время учебы в старших классах, он играл в баскетбол за школьную команду. Его средние показатели за четыре года учебы составили: 42,6 очков, 18 подборов и 7 перехватов за игру. После окончания школы Эл получил спортивную стипендию на обучение в Университете штата Арканзас, но отказался от нее, потому что был выбран на драфте представителями клуба НБА 'Бостон Селтикс'.



Реклама:

В своем первом сезоне в составе 'Бостон Селтикс' Эл принял участие в 71 игре, но только в одной игре вышел в стартовом составе. Его средние результаты за сезон 2004-2005 были невысоки: 6,7 очка и 4,4 подборов за 14,8 минут игры.

Эл Джефферсон фотография
Эл Джефферсон фотография

Следующий сезон - 2005-2006 - стал для Эла разочарованием, несмотря на то, что он выходил в стартовом составе в семи играх. В середине сезона он травмировал лодыжку и порвал мениск правого колена. В результате Джефферсон смог появиться только в 59 играх сезона, но его средние результаты все-таки улучшились: 7,9 очка и 5,1 подборов за 18 минут игры.

В межсезонье, до начала сезона 2006-2007, Эл нанял личного повара, чтобы восстановить прежнюю форму после лечения полученных травм. В результате он потерял около 14 кг веса. Сезон Джефферсон начал в отличной форме и полным сил. Он вышел в стартовом составе в 60 играх, но в начале лета 2006 года обследование показало, что Элу необходима операция по удалению наростов на костях стопы. Операция прошла удачно, она состоялась 2 августа 2006 года. Но уже в ноябре того же года Эл снова оказался на операционном столе, на этот раз он попал в больницу из-за аппендицита. После операции Эл пропустил семь матчей и вернулся в команду 23 ноября 2006 года.

Эл Джефферсон фотография
Эл Джефферсон фотография

Перенесенные операции не помешали развитию карьеры Джефферсона, его средние показатели начали стремительно расти. Сезон 2006-2007 он закончил со средними показателями в 16 очков и 11 подборов за 33,6 минут игры.

9 декабря 2006 года, когда 'Бостон Селтикс' играл против 'Нью-Джерси Нетс', Эл показал самый высокий результат за свою карьеру: 29 очков и 14 подборов. Это был второй раз, когда он набрал более 20 очков в игре. Первый раз Эл набрал 21 очко 10 декабря 2005 в игре против 'Даллас Мэверикс'. Через неделю, 15 декабря 2006 года, в игре против 'Денвер Наггетс' Эл набрал 28 очков, а на следующий день, в игре против 'Шарлотт Бобкэтс' – 22 очка.

Эл Джефферсон фотография
Эл Джефферсон фотография

В июле 2007 года Джефферсон, а также Джеральд Грин, Райан Гомес, Тео Ретлифф и Себастьян Телкэйр официально перешли в состав клуба НБА 'Миннесота Тимбервулвз', под руководство Кевина Гарнетта. Эл подписал с клубом контракт на 5 лет, сумма контракта составила 65 миллионов долларов.

Лучшие дня


Матвей Северянин: биография, личная жизнь, основные поворотные моменты жизни и бизнеса
Посетило:82
Матвей Северянин
Игорь Миркурбанов
Посетило:62
Игорь Миркурбанов
Редактор журнала «Отечественные записки»
Посетило:50
Михаил Салтыков-Щедрин

В свой первый сезон в новом клубе Джефферсон сразу же стал лидером команды. Он принял участие в стартовом составе во всех 82 играх, в каждой из которых 'заколотил' около 20 очков (в среднем 21 очко за игру). Эл доказал, что он - один из ведущих игроков в НБА, будучи одним из четырех игроков со средними показателями в 20 очков и 10 подборов (среди остальных – Дуайт Ховард, Карлос Бузер и Антуан Джеймисон).

Эл Джефферсон фотография
Эл Джефферсон фотография

По результатам сезона Эл Джефферсон занял пятое место в НБА, набрав в средней результат в 11.1 подборов (4 место в общем списке подборов) и второе за подборы в атаке, с результатом 3,8, сразу за Тайсоном Чандлером (4.1).

В январе 2008 года Эл получил звание 'Игрок недели' на Западной конференции, после достижения среднего результата в 33,3 очка и 15,3 подборов, а 'Тимбервулвз' закончили неделю с показателем 3 победы в 4-х играх в период с 21 по 27 января.

Но и эти показатели не стали самыми высокими в карьере Джефферсона. 27 января 2008 года, в игре против 'Нью-Джерси Нетс' Эл смог улучшить собственный результат и набрал 40 очков за игру. Сезон 2008-2009 стал лучшим сезоном в карьере Эла, он вышел в 50 играх, набрав в среднем 23,1 очка, 11 подборов и 1,7 перехватов за игру. Но 8 февраля 2009 года, в игре против 'Нью Орлеана', он снова травмировался.

Эл Джефферсон фотография
Эл Джефферсон фотография

Эл получил травму колена, неудачно приземлившись на одну ногу, после попытки накрыть бросок центрового 'Нью Орлеана' Шона Маркаса. После обследования, врачи поставила диагноз – надрыв передней крестообразной связки правого колена. Элу пришлось пропустить вторую половину сезона и лечь на операцию. Операция состоялась в конце февраля. По словам врачей, операция прошла успешно, но восстановление заняло около 8 месяцев. Только в конце сентября 2009 года Эл смог приступить к полноценным тренировкам. В конце октября новый тренер 'Миннесота Тимбервулвз' Курт Рамбис выпустил Джеферсона на первую игру сезона. Рамбис внимательно следит за состоянием Эла и обещает не подвергать его чрезмерным нагрузкам, пока последствия травмы полностью не пройдут.

Эл Джефферсон фотография
Эл Джефферсон фотография

На данный момент средние показатели Эла Джефферсона за сезон составляют 15,1 очко и 6,1 подбор за игру.

Эл Джефферсон фотография
Эл Джефферсон фотография
Generic placeholder image
Денис Правдюк
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:345
Тина Кароль
Валерий Ободзинский не просто пел про любовь. Он ее проповедовал
Посетило:372
Валерий Ободзинский
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:354
Анна Павлова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history