Людибиографии, истории, факты, фотографии

Микки Фрэнсис Уэлш

   /   

Mickey Francis Welch

   /
             
Фотография Микки Фрэнсис Уэлш (photo Mickey Francis Welch)
   

День рождения: 04.07.1859 года
Возраст: 82 года
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 30.07.1941 года
Место смерти: Конкорд, Нью-Гэмпшир, США

Гражданство: США

Биография

американский бейсболист девятнадцатого века, подающий

Был достаточно умелым игроком; особенно запомнился своим фирменным 'кривым' броском, приемами по смене ритма и скорости игры и собственной вариацией на тему крученого мяча. За тринадцать сезонов игры в Старшей Лиге участвовал в двадцати победах, семь из которых шли подряд. Подавал и отбивал Уэлш всегда своей ведущей рукой, правой.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.12.2009

Майкл Фрэнсис Уэлш (Michael Francis Welch или Michael Francis Walsh, 4.07.1859 – 30.07.1941) – американский бейсболист девятнадцатого века, подающий. Стал третьим подающим большой лиги, набравшим в общей сложности три сотни карьерных побед. Был известен под кличкой 'Улыбающийся Микки'; родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, проиграл тринадцать сезонов в главных лигах – три с 'Troy Trojans' и десять с 'New York Gothams/Giants'. Был достаточно умелым игроком; особенно запомнился своим фирменным 'кривым' броском, приемами по смене ритма и скорости игры и собственной вариацией на тему крученого мяча. За тринадцать сезонов игры в Старшей Лиге участвовал в двадцати победах, семь из которых шли подряд. Подавал и отбивал Уэлш всегда своей ведущей рукой, правой.

Микки Фрэнсис Уэлш фотография
Микки Фрэнсис Уэлш фотография

Дебютировал в большой лиге Уэлш в 1880-ом, выиграв тридцать четыре игры с 'Troy Trojans'. В течение следующих двух сезонов его результаты несколько снизились – ему пришлось делить старт с Тимом Кифом, также высококлассным спортсменом. Дуэт играл довольно посредственно в течение трех следующих сезонов; 'Troy Trojans' на то время никогда не поднимались выше четвертого места в Национальной Лиге.

Реклама:

В 1882-ом 'Troy Trojans' были распущены; их место заняли 'New York Gothams'; им достались немало игроков 'Trojans', в том числе и Уэлш. На новом месте Майкл продолжал трудиться достаточно интенсивно; в пятидесяти четырех играх он бросал в четырехстах двадцати шести иннингах. В это время он работал совместно с Джоном Монтгомери Уордом; позже оказалось, что этот сезон был последним для Уорда.

Микки Фрэнсис Уэлш фотография
Микки Фрэнсис Уэлш фотография

В 1885-ом Майкл вновь начал работать в паре с Кифом; команда к тому времени уже звалась 'Giants'. В новом составе Уэлшу довелось выиграть семнадцать игр подряд; впрочем, их все равно обошли 'Chicago White Stockings', закончившие с рекордом 87-25. Следует отметить, что Уэлш поставил рекорд по количеству последовательно выбитых отбивающих в начале игры – девять штук. Рекорд актуален до сих пор, хотя Тому Сиверу удалось последовательно выбить десять человек в 1970-ом.

Карьера Майкла слегка замедлилась после того, как 'Гиганты' выиграли в матче Национальной Лиги в 1888-ом и 1889-ом. В 1892-ом он оставил большой спорт; в конце концов за ним числилось триста семь побед, двести десять поражений и одна тысяча восемьсот пятьдесят аутов. Его средний результат по пробежкам (Earned run average, ERA) составил 2.71.

10-го сентября 1889-го Уэлш стал первым игроком-подменой в истории Старшей Лиги – он бил за Хэнка О'Дэя, и сделал аут. Споры относительно его первенства основаны на том, что никакой травмы в данном случае не было – а использование замен помимо случаев с травмами было введено лишь в 1892-ом; в таком случае первым игроком-подменой становится Джек Дойл. На данный момент так и не было принято четкого решения по поводу настоящего первенства; несмотря на то, что де-факто правота лежит на стороне адептов Дойла, поклонников Уэлша явно во много раз больше – таким образом, превалирует все же мнение, что первым игроком-подменой был он. Впрочем, ввиду давности данных событий, особо активных споров на данный момент не ведется и вопрос является исключительно умозрительным.

24-го апреля 1890-го, при ничейном счете 2:2 в седьмом иннинге в матче между 'Giants' и 'Boston Beaneaters', Уэлш поспорил с судьей МакДермотом; спор привел к тому, что судья объявил игру аннулированной в пользу хозяев матча, Бостона.

В 1973-ем Комитет Ветеранов включил Уэлша в Бейсбольный Зал Славы.

Лучшие дня


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:178
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:101
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:84
Эдвард Нортон

Скончался Майкл Уэлш в Конкорде, Нью-Гэмпшир, в восемьдесят два года; он был похоронен на кладбище Калвари в Вудсайде, Квинс, Нью-Йорк.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ахать Брагин
Посетило:16727
Ахать Брагин
Антон Булин
Посетило:6333
Антон Булин
Финансовый магнат
Посетило:397
Джордж Сорос

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history