Людибиографии, истории, факты, фотографии

Крис Брашер

   /   

Chris Brasher

   /
             
Фотография Крис Брашер (photo Chris Brasher)
   

День рождения: 21.08.1928 года
Возраст: 74 года
Место рождения: Джорджтауна, Гайана, Великобритания
Дата смерти: 02.02.2003 года

Гражданство: Великобритания

Биография

Британский легкоатлет а также – талантливый спортивный журналист.

В прошлом известный британский спортсмен, обладатель множества наград (в том числе олимпийской медали), а также – талантливый спортивный журналист.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.02.2009

Крис Брашер родился 21-го августа 1928-го года в Джорджтауне, в Гайане – в семье радиоинженера. В свое время Крис учился в военной школе Royal Military School, а после - поступил в кембриджский колледж St John's College.

Крис Брашер фотография
Крис Брашер фотография

Еще в раннем детстве Крис интересовался спортом, позже – увлекся регби, а еще через некоторое время стал заниматься легкой атлетикой. Будучи студентом, Крис Брашер демонстрировал превосходные результаты – в 1951-ом году он стал победителем Всемирной Универсиады в соревнованиях по бегу на 5000 метров и занял второе место в состязаниях по бегу на 1500 метров.

Реклама:

По прошествии некоторого времени Крис Брашер (Chris Brasher) сконцентрировался на профилирующей дисциплине (бег на 3000 метров) и в 1952-ом году успешно квалифицировался в олимпийскую сборную. Спортсмен принял участие в Олимпиаде в Хельсинки, однако не сумел отличиться, уступив бронзовую медаль соотечественнику и товарищу Иоанну Дисли.

Крис Брашер фотография
Крис Брашер фотография

В 1954-ом году началось победное шествие легкоатлета. На соревнованиях в Iffley Road в Оксфорде три легкоатлета, которые вернулись с Олимпиады 1952-го года без медалей, наконец-то проявили себя.

В 1956-ом году – на следующих олимпийских играх в Мельбурне – Крис продемонстрировал свои возможности и превосходный результат. В состязаниях по бегу на 3000 метров спортсмен одержал победу. И хотя первоначально Крис был дисквалифицирован, разобравшись в ситуации, судьи восстановили его в позиции золотого медалиста.

Крис Брашер фотография
Крис Брашер фотография

Одновременно Крис Брашер (Chris Brasher) снискал славу одного из пионеров по ориентированию в Великобритании. Неоднократно Крис говорил о том, что ему повезло – он сумел познать всю прелесть столь великолепного явления как спорт.

Брашер никогда не ограничивался только лишь спортивными достижениями. Кроме того, Крис многого добился и в сфере журналистики – как спортивный репортер, а также телевизионный комментатор и ведущий программ.

В 1971-ом году Крис стал основателем «Chris Brasher's Sporting Emporium», а в 1978-ом году - компании Brasher Boot. Три года спустя Крис Брашер (Chris Brasher) впервые организовал London Marathon – ежегодный лондонский марафон.

Лучшие дня



Посетило:4161
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:138
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:111
Нина Русланова

Крис Брашер ушел из жизни в возрасте 74-ех лет - 2-го февраля 2003-го года.

Generic placeholder image
Кристина Минасян
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:505
Билли Айдол
Орхан Джалилов
Посетило:14834
Орхан Джалилов
Художественный руководитель Государственного театра Наций
Посетило:481
Евгений Миронов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history